Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Janochka 24.08.2004 - 09:33
Катерина моём представлении "жаровня" - это такая продолговатая тяжёлая кастрюля, типа утятницы. smile.gif
Поэтому и возникли сомнения, куда её пихать - на плиту или в духовку.

"Жаркое старорусское" - вот оно точно делается в духовке (за неимением русской печки), но там и технология немножко другая:

1,2 кг мяса (одним куском)
2 большие луковицы (мелко порезать)
перец-горошек, лавровый лист

На дно горшка (вот опять - какого горшка, чугунка, кастрюли, глиняного?) высыпать лук. Сверху выложить мясо куском, перец и лаврушку. Не солить, воды не добавлять. Ставим в умеренно нагретую (это сколько в цельсиях?) духовку на 3 часа.
Обещается, что мясо выйдет такое, что его можно будет есть одними губами.

Я этот рецептик давненько переписала, но только купим мясо - муж тут же запихивает его в мясорубку (любит он всё из фарша), так что никак не попробую. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)