Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Janochka 24.08.2004 - 09:33 |
Катерина моём представлении "жаровня" - это такая продолговатая тяжёлая кастрюля, типа утятницы. Поэтому и возникли сомнения, куда её пихать - на плиту или в духовку. "Жаркое старорусское" - вот оно точно делается в духовке (за неимением русской печки), но там и технология немножко другая: 1,2 кг мяса (одним куском) 2 большие луковицы (мелко порезать) перец-горошек, лавровый лист На дно горшка (вот опять - какого горшка, чугунка, кастрюли, глиняного?) высыпать лук. Сверху выложить мясо куском, перец и лаврушку. Не солить, воды не добавлять. Ставим в умеренно нагретую (это сколько в цельсиях?) духовку на 3 часа. Обещается, что мясо выйдет такое, что его можно будет есть одними губами. Я этот рецептик давненько переписала, но только купим мясо - муж тут же запихивает его в мясорубку (любит он всё из фарша), так что никак не попробую. |