Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лисий хвост от crimchanca
Как я уже не раз говорила, этот салат с форума крепко прижился в нашей семье и очень полюбился гостям . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
пекла твой морковный торт завтра принесу спасибку вкусный очень !!! ни кто не понял что там морковка Это сообщение отредактировал light225 - 12.04.2011 - 09:55 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, я очень рада что торт пришелся по вкусу , морковка там действительно не ощущается . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясные маффины
(рецепт от oblachko с кукинга, словами автора) "Мясные маффины получились необыкновенно вкусными. Приготовила фарш, добавила специи, яйцо и 2 ложки суxарей. Разложила в формочки (по дну и стенкам, чтобы получились чашечки). Отдельно поджарила на минимальном количестве масла лук и грибы, добавила соль, перец и немного сливок. Потушила до загустения и начинила мясные чашечки, запекала в дуxовке до румяности." Я брала 600-700 гр фарша, 1 яйцо, 2 ложки сухарей, 300 гр грибов, 1 большую луковицу, 250 гр сливок (растительных). Запекала при температуре 200 гр примерно 10-15 минут. Вкусная закуска, улетает за секунду, лучше перед подачей подогреть и подавать теплыми. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Даже не знаю стоит ли об этом писать, но вдруг кому-нибудь пригодится:
Закусочные мясные шарики У меня остался фарш (общего количества фарша было примерно 1 кг), я добавила туда специи, яйцо, 1 ложку сухарей, остаток начинки от маффинов. Перемешала, скатала шарики и выложила на лист от духовки. Запекала примерно 10 минут при температуре 180 гр. Каждый шарик насадила на зубочистку (или шпажку) и сверху украсила кружком соленого огурца. (дополнительные фотографии смотрите выше). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с бюстом от naidena
У моей бюст подкачал, сдулся за время выпечки . Но идея очень оригинальная, гостям понравилась. Смазывала курочку майонезом+кетчуп+специи. Запекала примерно 1 час и 15 минут при температуре 180 гр. Шкурка одного лимона, как оказалось горчила, и мясо под ним тоже стало горьковатым. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, вот это пиршество, глаза разбегаются, за что первое хвататься даже не знаю. Ты все таки большая труженица и умница на кухне! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо, совсем захвалила . |
Evita |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
Люсик, как все вкусно!!! Мне приглянулся |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
как же все вкусненько, у меня глаза разбежались смотря на твои тарелочкки!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люся, какие вкусные блюда были на вашем столе всё очень красиво и вкусно !!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Evita
Ира, большое спасибо . Салат лично мне очень понравился, картошка получается вроде бы вареная, мягкая и совсем не хрустящая и в тоже время остается плотной (может из-за уксуса). Многие гости даже не поняли что это картошка . У меня нет подходящей терки, поэтому я нарезала на кухонном комбайне тонкими кружочками, а потом ножом стопку кружочков на полоски. Варила примерно 4 минуты, картошку нужно добавлять в кипящую воду. Verunchik Вера, спасибо большое . stacnatalya Наташа, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Этот торт нашла на форуме, а так как я большая любительница мака, занесла его в блокнот. ОЧЕНЬ вкусный тортик, в меру сладкий, необычный, пока думала когда будет удобно сфотографировать разрез (он был очень красивый ), торт съели .
Торт "Маковый" или торт с двумя начинками от Ангел Разрез как у автора . Верхний слой я сделала по совету автора двойным, мака положила тоже примерно 60 гр. Только в сметанный слой добавила не только еще одну баночку сметаны, но и еще 2 стол.лож сахара. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баранина в гранатово-луковом соусе с сухофруктами
У меня был кусок баранины с косточками, обычно я покупаю нарезаный на стейки, а этот был целый. Я уже тушила так баранину в луковом соусе (рецепт выложу позже, я еще не отчитывалась с того приема гостей), а теперь в голову пришел такой рецепт . баранина с косточками одним куском (даже не знаю какая часть) - примерно 2 кг 4 луковицы 4 стол.лож гранатового концентрата чернослив и курага - всего шт. 10-12 соль, перец, зира Баранину обжарить со всех сторон в казане. Лук нарезать полукольцами и выложить в казан. Добавить специи и сухофрукты. Полить все содержимое казана концентратом. Закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне от 2 до 3 часов. Баранину в процессе тушения нужно 3-4 раза перевернуть. Баранина стала такой мягкой, что мясо практически слезало с косточек. На гарнир подавала кускус. Кускус с бараниной остались друг-другом довольны. На следующий день сухофрукты и лук полностью растворились в кускусе, и нагретое блюдо было еще вкуснее. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, какой красивый, заснеженный торт . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Какой маковый красавец Вот бы и мне кусочек... Баранинка и салатик очень аппетитны А у нас баранинку не продают |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, стол шикарный! Мясные маффины очень интересные, ну а курица... - модель. Всего и не перечислишь, умничка Маковый торт - прелесть, люблю И салат "Скорость" по мне - последнее время на маслины потянуло. Не знаешь, с чего бы это? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, опять вкуснятина, баранина супер! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо , угощайся . Может из жирной говядины попробуешь, только тушить можно меньше. Правда вкус будет конечно другой . NAD Надя, большое спасибо , рада что стол понравился . А что, могут быть причины ? alisia Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Яблочное печенье
(рецепт от Джанго с форума Сэй7, словами автора) "Печенье нежное, мягкое, очень-очень ароматное и с кусочками яблок, можно использовать цедру не только апельсина, но и лимона, лайма и других цитрусовых. Нам понадобится: 1 яйцо 2/3 ст. сахара 300 гр. муки 120 мл. сливок 33-38% цедра 1 большого апельсина 2 яблока 110 гр.маргарина (или масла) 1 ч.л. разрыхлителя. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем (можно миксером на низкой скорости). Сливки взбиваем до пышной пены (я взбила пакетик сухих сливок с молоком). Аккуратно вмешиваем сливки в тесто. Добавляем цедру и яблоки, нарезанные небольшими кусочками. На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем тесто чайной ложкой. Выпекаем печенье ~ 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!" (Очень вкусное печенье, не сразу понимаешь что оно с яблоками. Я использовала обыкновенные сливки, а не сухие как автор). |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся отличные печеньки, вкусные |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо , они действительно вкусные . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225 А я не знаю Я раньше маслины и оливки терпеть не могла, а сейчас даже хочется временами Старею, наверное |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
У меня такое тоже бывает, я раньше чеснок из плова терпеть не могла, а сейчас он мне очень нравится. Оливки тоже совсем не любила, а сейчас у меня с ними мир, ничего против не имею. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
10/100
Салат «Селёдка в командировке» (рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора) "А надо всего-навсего: 250 гр. упаковка сельди, 250 гр. корейской моркови, маленькая баночка кукурузы, майонез Селёдку режем кусочками и смешиваем с кукурузой и морковью, немного заправляем майонезом. При подаче посыпаем зеленью. Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jurla | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, прибежала к тебе из "Обедов и ужинов" на интригующее название. Салат однозначно беру на вооружение, но мне вот как-то кажется, что у тебя уже такой был или просто похожий был? В любом случае салатик себе записала, буду делать |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
11/100
Салат из огурцов с тхиной и кунжутом (рецепт от La Perla из ее ЖЖ, словами автора) "На 1-2 порции 2 средних огурца 1 ст. л. тхины (тахини) соль, перец, кунжут по вкусу Кунжут поджарить на сухой сковороде, остудить. Огурцы очистить от кожицы (я пропускаю этот момент если кожица не слишком грубая), нарезать кружками. Добавить тхину, соль, перец, перемешать. Выложить салат в тарелку (салатники, стаканчики и т. д.) посыпать семенами кунжута. Тхину (тахини)- пасту из семян кунжута я делаю и сама тоже, смолов семена в кофемолке, подробнее напишу о ней в следующий раз " Источник: http://laperla-foto.livejournal.com/40390.html |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |