Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ой, как давно я не готовила и не кушала плов Алиса, плов чудный, представляю как вкусно с клюквой
Изюмчик я добавляла, а вот клюкву нет Я бы сейчас угостилась твоим пловиком |
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
alisia
извини не представилась.Резеда.нет мне не принципиально какая у тебя кухня.я на форуме только только осваиваюсь. я пыталась искать через поиск .но он мне выдает какую то ерунду. а тебя глупыми вопросами закидала потому что решила что ты знаешь ответ. смотрю на твои рецепты и думаю что все бы приготовила. настолько они выглядят АППЕТИТНО и просто. сегодня даж специально купила сухое молоко чтоб приготовить халу по твоему рецепту. она мне уже по ночам снится пЫсЫ я правильно поняла в плов чеснок целой головкой кладешь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 01:31
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Девочки спасибо, угощайтесь, готовьте на здоровье. irusja
Ириша ну вот и прекрасно:rolleyes: , подкинула тебе идею оживить и разнообразить плов. Ты посмотри по ссылке там есть и другие вариации плова, мне очень нравится с клюквой она добавляет отличный вкус, пробуй может и вам понравится. Ты как биточки с горошком готовила или пока собираешься?! wa3333
Валюша надеюсь вам будет вкусно, у меня все любят такой плов. stacnatalya
Ну вот Наташа напомнила тебе , приготовишь родным плов. Если захочешь попробуй с клюквой, но вы же не экспериментаторы, любите все по классике, хотя очень вкусно выходит. AmKhadr
Очень приятно Резеда, красивое имя.
Буду рада если тебе понравится, рецепт хороший и многими девочками с форума опробован всегда отлично выходило, буду ждать как понравится тебе.
Да правильно, целая головка, а можно и несколько если готовишь много. Хотя можно и зубчиками добавлять, на твое усмотрение, мне больше целой головкой нравится самый деликатес выходит |
||||||||||||||
3ina |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 220 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: greece |
Ну и плов!ВАХ!!!ВАХ!!!ВАХ!!!Молодец такого плова давно не отведывала.На вид заглядение, а аромат!!! Мне аж здесь запахло пловом, да ещё и с чесночком а клюкву представила как барбарис(с клюквой не разу не пробовола).А Разновидностей плова действительно очень большое:С бараниной,с репой,с яйцами,с гранатом на любой вкус,мне больше всего нравится с нухатом(нут).
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 02:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
3ina
Зинуль спасибо Тебе ли не знать какие разные и вкусные варианты плова можно приготовить, ты же со средней aзии?! Я с нутом еще не разу не готовила,все собираюсь приготовить, а ты как его готовишь, напиши?!Кстати барбарис я всегда добавляю помимо других добавок и специй. Еще нужно один вариант куриного ливанского плова вам показать, он мой фаворит. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Да, мы больше по простому любим, мясо отдельно , фрукты , ягоды отдельно Иногда что то совмещаю, но делаю по немного, так как уже отлично знаю наши вкусы |
||
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
испекла вчера халу по твоему рецепту.мне очень понравилось только нииз чуток подгорел это наверное потому что у моей духовки температура не регулируется.а сегодня были гости приготовила шорбу с фрикой. всем очень понравилось просили добавки. спасибо за ссылочку.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 03:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа так это тоже неплохо , во французской кухне есть такой термин cuisine maison это домашняя кухня, и у тебя именно этот стиль . Это тоже всегда необыкновенно вкусно, тем более в руках такой хозяйки как ты. Мы и должны подстраивать под вкусы родных, ведь готовим для них чтобы им было вкусно. AmKhadr
Очень приятно Резеда, что приготовила по моему рецепту . Подгоревший низ это специфика твоей духовки, в следующий раз с низу ложи лист фольги, тогда не будет пригорать. Жалко что нет фото, хотелось бы посмотреть на твое творчество. Вам было вкусно и это главное.
Надеюсь что не только ссылки, но и мои рецепты тебе и знакомым понравились?!!Успех и вкус зависит от рецепта, за них и благодарность. На здоровье вам! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 09:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Да лаааааадно, захвалила ты меня
Я вот только иногда жалею, что мы не привыкшие кушать овоши, ну например овощной пирог, тушеные овощи, запеканки с овощами ,овощи гриль..... Я могу немножко скушать, муж может только попробовать и то чуть-чуть, а доча вообще нивкакую |
||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алиса, я давно мечтаю приготовить плов. Таой рецепт, вроде, простой, НО рис дeвзира у нас не водится, а под "итальянский рис" ты что понимаешь? Я просто не уверена, что рис, например, как на ризотто подойдет? А басмати нельзя использовать? Спасибо за совет |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, какой плов..........объеденье !!!!!!!! А сколько всего я ещё и пропустила, надо выбрать время и все рецептики изучить. А я к тебе ещё раз со спасибкой за Горячие персики с базиликом и медом / Pêches chaudes au basilic et au miel . На этот раз удалось фото сделать . Кстати, в этот раз добавила ещё ложку персикового ликёра. Аромат стоял такой............закачаешься! Всем очень и очень понравилось, спасибо ещё раз. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка ,готовила!2 раза,только без горошка,ты представляешь,во всём городе нет горошка,только консервированный,след раз с ним попробую.Фотки сделали но ещё не обработали,потом поставлю,муж очень занят.Биточки понравились очень!Мясо мягкое,сочное.Сказали почему я раньше так не делала .Грудку я вообще стала готовить благодаря тебе,твоим рецептам.А когда я делала свиные отбивные в сухарях,панировку все снимают,не хотят .Ну я его вообще перестала жарить. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 02:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа ты не расстраивайся все придет в свое время, вкусы меняются с возрастом. Я в детстве терпеть не могла овощные блюда, а сейчас мне только их и подавай , так было и с капустой тушеной и с луком в супе, куда все это делось. Твоя дочка тоже, как созреет будет и готовить и любить. lanya
|
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
интересно, надо попробовать клюкву в плов забросить, только она замороженная у нас, как будет не расползется ли
|
Лилюня |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 346 Регистрация: 3.07.2010 Откуда: Киев |
АЛИСОЧКА. блольшое спасибо за плов, Очень вкусно,а клюква придает плову изумительную кислинку
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Подскажи что можно сделать из шкурок апельсинов и лимонов,а то я с этим переездом никак не могу найти свой диск с рецептами. Я знаю,что у тебя я копировала то ли соус из них к рыбе или мяса , то ли желе.Сама ничего не нашла.Заранее благодарна. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 14:11
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик как здорово что десерт вам полюбился, мы его тоже частенько готовим, вкус лета в нем ! На здоровье вам дорогая! Саяногорочка
Лида со свежей я не готовила только с вяленой , но если добавить в самом конце (свежую если другой нет) думаю она сохранит форму. Лилюня
Лиля очень приятно что новые гости, добро пожаловать. Так ты готовила плов?! На здоровье , рада что вкус понравился с клюквой. Metla
Анжелочка лови дорогая,Приготовление цедры и цукатов из апельсин и лимонов ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ. Кстати цукаты в виде тонкой стружки использую для приготовления мяса,птицы, а также в виде добавки к маринадам или соусам. irusja
Ух как здорово , муж молодец что запечатлел, буду ждать твои фото. Если горошек попадется попробуй. Мы вчера поехали за продуктами, так мои попросили грудки и горошек с морковкой, я вот думаю когда им надоест?!!!
Ириша и правильно, никакая свинина не сравнится с грудинкой, в ней и сочность и аромат, а будет возможность попробуй на индюшиной грудинке, тоже замечательно выходит.
Спасибо дорогая. |
||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лето в разгаре и от жары не тянет на горячую еду. Хочу про рекламировать холодный суп для тех кто еще его не готовил, рецепт давала в одной из ранних тем. Ставлю вам с обновленными фото и рекомендую приготовить, очень легкий и освежающий суп с морем витаминов и отличным вкусом.
Свекольник (холодный) 1 литр охлажденной кипяченой воды 2-3 яйца в крутую(порезать кубиками или пополам) 2-3 шт.молодой свеклы 1 шт. картошка отварить / твердых сортов(не разваристой) 10-15 шт.(мелкой редиски)порезать тонкими колечками(*у меня была крупная поэтому резала соломкой) укроп, кинза, соль,сок лимона(или уксус),сметана - *(Я использовала мелкую свеклу 8 шт.)отварить до почти готового состояния очистить от кожуры,охладить и порезать тонкой соломкой или кубиком. - Холодную кипяченую воду подсолить и добавить сок лимона(можно уксус) для вкуса,добавить порезанные овощи и яйца. - Помытые стебли укропа и кинзы порезать как можно мельче, и добавить в свекольник, перемешать. - Дать супу постоять 10 минут чтобы свекла отдала цвет, и подавать со сметаной охлажденный. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
ВАУ такой красивый и яркий свекольник Любо дорого посмотреть, да и вкусно наверное очень |
3ina |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 220 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: greece |
Готовится он по той же технологии:Только за сутки до готовки замачивается нухат.После обжарки всех ингридеентов и как зальёш водой зирвак добавляеш промытый нухат и вариш примерно час, после этого все по старой технологии. Я вообще-то балдею над твоими способностями,готовиш и вкусно и красиво что встречается не часто.МОЛОДЕЦ!!! |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 01:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша на здоровье вам:wub: , очень аппетитные биточки вышли, рада что вам понравились. Про фритюрницу аналогичная история, у меня стоит от случая к случаю, а случай бывает один раз в год и то если повезет , думаю зачем ее купила ?! stacnatalya
Вкусно, вкусно Наташа, угощайся с нами за компанию! 3ina
Понятно, все генеральное просто, можно и консервированный использовать меньше возни с замачиванием.
Спасибо Зина, могло быть и лучше, но не всегда есть время и тех возможности, но зато всегда от души. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Вот бы и мне такой завтрак, а мы больше по бутербродам с кофе |
Metla |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Спасибо еще раз.Я добавила цукаты в выпечку очень душевно ,а главное вкусно получилось! СПАСИБО! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, я часто так завтракаю,только использую не йогурт а домашний творожок ( в основном обезжиреный ) вот и сегодня я полила творожок свежим цветочным медком (чуть-чуть) и посыпала кусочками персика, а запивала всё маккофе, ооооочень вкусно, а главное полезно ( не считая маккофе ) |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia
Алисик привет милая!! как я давно у тебя не была.. Плов класс, голубика - мням.Я тоже там тортей с голубикой делала, глянь если захочешь в выпечке с фруктами. Я тебе спасибку принесла..!Делала селедку под шубкой(рулет) Ну у нас же с селедкой -Проблем,делают страшно соленую.Надо вымачивать,так что красота конечно не та,что рассчитывала, но вкусно.Она у меня разорвалась ,мягкая то по вымачиванию.Ну и сама понимаешь ,что енто за рыба Вымученная?! Вымокшая!!! Ну все равно прими... Загляни в спасибки!! Целуски! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 15:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана, куда уж проще йогурт и ягоды, иногда можно внести разнообразие к бутербродам. А там глядишь и понравится , ведь это так вкусно. stacnatalya
Вам хорошо, творожок можно хоть каждый день есть , а для нас это праздник. Конечно любой из молочных вариантов хорош и полезен, я от твоего завтрака тоже не откажусь. Metla Анжела, на здоровье! Станислава
Забегу обязательно, твои торты всегда вызывают у меня восхищение и восторг.
Здорово, с удовольствием принимаю твою спасибу, тем более такую аппетитную. Ты очень симпатично подала так что все получилось, главное вам понравилось и было вкусно. На здоровье вам дорогая!!!! А почему у вас такое с селедкой, филе не продается малосольное в масле?! Помню в годы когда пошел первый поток продуктов из Польши,я покупала по блату отличную маринованную селедку с луком и брусникой, но она была ядреная это правда хотя вкусная, как закусон. |
||||||||
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Спасибо alisia за рецепт халы!Очень понравилась мне и моим друзьям!Не могу показать фотографиии.Дочка и муж, а также фотоаппарат в отпуске.А я испытываю рецепты на друзьях Тесто прелесть, правда яйца были маленькие я замешивала в хлебопечке и смотрю,что с тестом что-то не так.Срочно добавила еще один желток.Муки "Макфа" добавлю следующий раз грамм на 50 меньше.Ролик посмотрела, но плести у меня не получилось,надо изучить и запомнить порядок действий.Плела косу из трех жгутов,получилось 2 халы.Еще раз спасибо от всех нас!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Алисик вот как раз как у нас помнишь в банках не продается малосольной!! Только в ведерках или в фольге запаянная. Тут или ,,Матеясы,, это филе -они не такие соленые. Ну вот нашей селедочки нет ,так по ней скучаю..такой жирненькой! Ну можно самой засолить. |
||
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |