Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 2.08.2010 - 17:44 |
Лето в разгаре и от жары не тянет на горячую еду. Хочу про рекламировать холодный суп для тех кто еще его не готовил, рецепт давала в одной из ранних тем. Ставлю вам с обновленными фото и рекомендую приготовить, очень легкий и освежающий суп с морем витаминов и отличным вкусом. Свекольник (холодный) 1 литр охлажденной кипяченой воды 2-3 яйца в крутую(порезать кубиками или пополам) 2-3 шт.молодой свеклы 1 шт. картошка отварить / твердых сортов(не разваристой) 10-15 шт.(мелкой редиски)порезать тонкими колечками(*у меня была крупная поэтому резала соломкой) укроп, кинза, соль,сок лимона(или уксус),сметана - *(Я использовала мелкую свеклу 8 шт.)отварить до почти готового состояния очистить от кожуры,охладить и порезать тонкой соломкой или кубиком. - Холодную кипяченую воду подсолить и добавить сок лимона(можно уксус) для вкуса,добавить порезанные овощи и яйца. - Помытые стебли укропа и кинзы порезать как можно мельче, и добавить в свекольник, перемешать. - Дать супу постоять 10 минут чтобы свекла отдала цвет, и подавать со сметаной охлажденный. Приятного аппетита. |