Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Людуся
вкуснооооо! |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Людуся
Очень аппетитная тарелочка ! Alenionok ммммм...какие булочки |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
ромашечка спасибо, девочки, хоть кто-то заценил мою скромную тарЭлку, я так старалась, первый раз в жизни такой супец варила |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
Хорошо, что решилась. Вкусно, скажи ?! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся,
Ооо.... я, как только весной повеет, сразу варю щавлевый борщец, выискиваю щавель, первый, на рынке. Вкуснотень!
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
люди! кто знает куда мангольд(листовая свекла) можно? он вообще какой на вкус? у нас здесь его везде продают, а я всё никак не подступлюсь, но ведь зелень , полезно наверное
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, у Птица недавно рецепт был с мангольдом, ищи. Еще видела как из них голубцы делают.
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
ага, вкусно, а в следующий раз попробую по Аленёнкиному рецепту, яйца не варить а струйкой вливать в бульон ЗначитЦа так, продолжаю использовать щавель, т.к. с дачи приволокла его много. Мне захотелось сделать оладьи из зелени, давно не лопала что-нибудь жареного, а иногда сильно охота, рецепт был состряпан на ходу. Оладьи с щавелем Состав: Щавель Зелёный лук Зелень (укроп, кинза, петрушка и т.д.) по вкусу Вода Мука Растительное масло Разрыхлитель или сода Щавель, зелёный лук, зелень помыть, нарезать мелко. Посолить, немного потолочь, чтоб сок пустила. Воду с мукой перемешать, добавить щавель, с лучком, с зеленью, чуть разрыхлителя или соды, перемешать. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Жарить оладьи. Приятного аппетита! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, о! интересно как! мне тут подумалось - можно например рис добавить, и сделать котлетками. Или в панировке!
Людок, я еще вернусь к борщу - видела, ты мелко режешь щавель. Он ведь сильно садится. Я посему его только на 3-4 части режу, не шинкую мелко. Ведь его, как только кинешь в кипяток, становится в 5 раз меньше |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
ага, Алён, можно разные варианты попробовать, я на ходу хотела в овсянных хлопьях их обвалять, потом подумала, что для первого раза сделаю так, а потом уже экспериментировать буду. Про борщ, щавель мелко резала, тоненько, он не сел, а просто обмяк и всё, а как он может уменьшится в размерах, ненаю я... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся,
Неее.... ты меня не поняла Я и имела в виду, что он сильно обмякнет, потому целезообразно ли его так мельчить (Всё, забываю русский язык, люди мну ужО не понимают )
|
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
ааа, Алёнка, а я думаю как это щавель может в размерах уменьшится, это как ткань после стирки садится, что ли А на счет как резать, это уже на любителя, на борщ капусту тоже все по-разному режут, кто-то тоненькими ниточками, а кто-то квадратиками... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
rachely
Рахельчик, я недавно мангольд тоже для себя открыла. Мне понравилось. Рецепты у Неллика брала. У неё они отдельно стоят. |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Людуся
С опозданием, но скажу: борщик вкусненький и полезный, а за блинчики - в шоке, первый раз слышу и вижу, что со щавлем такое можно придумать!!! Я когда впервые заглянула сюда, то кто-то писал о зеленом борще, ну а я подхватила... или меня подхватило |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Людуся
я твой щавелевый супчик кушала недавно. Очень вкусно, спасибо за рецепт! nnsvz Наташ, интересный рецепт. А где ты вермут взяла? Как он по англ называется? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Lyubov
Люб, вермут во всех ликер-сторах продаётся. Так и называется Vermouth. Я для готовки беру Extra Dry |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, пообедал, и за руль низзя! если честно, никогда ничего с алкоголем не готовила, тем более супы он сильно ощущается?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
да не ощущается он совсем. Испаряется. Остаётся только тонкий вкус и аромат |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
Возможно, кто то уже выкладывал подобный рецепт, и все же
Блины с грибами Рецептом самих блинов со мной поделилась подруга, которая всегда строго держит все православные посты Мука, вода, соль, немножечко сахара (я делал без, тоже ничего) и нарзан. Все смешиваем и доводим до нужной консистенции, добавляем немного растительного масла в туже посуду, накрываем полотенцем, даем настояться 10-15 минут, жарим на раскаленной сковороде. Начинка – по желанию, например зелень, в моем же случаи – грибы. Шампиньоны обжариваем с луком и заворачиваем их в блины. Блины обжарить на сковороде. Не РПэшникам со сметанкой!!! Приятного аппетита! Надеюсь кому-нибудь сгодится. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
ovinny Оксана, какие классные блинчики, надо в гости к тебе ехать на блины
а РПэшникам со сливками |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ovinny, Оксан, какая красивая тарелочка!!! обалдеть!
|
ovinny |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
Людуся, Alenionok
спасибо девочки, я старалась! |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 07:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Мои изменения: не ложила сахар и цедру лимона, сливки у меня 33%. Начинка: Отварить рис. Зелёный лук нарезать, чуть припустить на растительном масле, добавить нарезаный щавель. Рис перемешать с луком и щавелем, посолить. Пирог получился вкусный, с кислинкой от щавеля. Тесто мне очень понравилось, такое рассыпчатое, начинки можно любые. Это сообщение отредактировал Людуся - 29.06.2010 - 07:19 |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Людуся
Отличный пирог, Люд! В ближайшее же время приготовлю такой! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, Людок, какое интересное тесто! надо делать
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Людуся
вкусный рецептик ты принесла нам! А какой пирог на второй день? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 05:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
спасибо девочки тесто очень вкусное пробуйте с разными начинками какие вы больше любите Lyubov
на следующий день пирог ещё вкуснее, тесто ещё более рассыпчатое, пробуй Любань |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Людуся
а нам его только на ужин можно? И еще хранить его можно без холодильника. Хоть у меня и будет холодильник куда я еду, но не люблю пироги в холодильник ставить. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
только на ужин конечно, а на счет хранения, с тестом-то ничего не будет, а вот начинка наверное может скиснуть... Люба, тебе, думаю, на ужин пока крахмалы не надо, вес скинешь потом можно будет |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |