Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алёна ты просто УМНИЧКА, столько всего вкусного я пропустила, НО я всё скопировала теперь буду потихоньку готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена я не имею ничего против о любом исполнении того или иного салата. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата::
Это точно

ну тогда для тебя и всех кому необходимо диетическое питание без жаренного (а это нужно всем периодически), дальше еще несколько рецептиков.
Лизик74
Светик, пропажа наша, рада тебя видеть smile.gif Как у тебя дела, все в порядке? Ты так давно не появлялась.
alisia
А я и поняла что ты не против smile.gif , овощи они и в Африке и в Греции овощи biggrin.gif .
А вообще интересно, вот в самой Греции есть 100% рецепт, который считается классическим или у них это как наш овощной салат - что есть в наличии, то и накидали в салат, главное чтобы было оливковое масло и правильный сыр?
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Для меня этот рецепт - прекрасное решение для завтраков на много дней, а еще это просто вкусная закуска smile.gif

Печеночный паштет с овощами и маслом

Для меня этот рецепт - прекрасное решение для завтраков на много дней, а еще это просто вкусная зак...

Ингредиенты:
■ 600-700 г печени (любой, у меня была телячья)
■ 1 большая морковь
■ 2 луковицы
■ 200 г сливочного масла
■ 2 зубчика чеснока
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Печень очистить от пленок и сосудов, залить водой, довести до кипения, слить воду, повторить эту процедуру трижды. В четвертый раз после закипания отваривать печень 15 минут, охладить.
Лук и морковь почистить и крупно нарезать.

Для меня этот рецепт - прекрасное решение для завтраков на много дней, а еще это просто вкусная зак... - 2

В сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла, выложить лук, морковь и целые зубчики чеснока и пассеровать минут 5, чтобы овощи слегка начали золотиться. Затем добавить немного воды и, следя за тем, чтобы жидкость полностью не выкипала, тушить около 2-х часов. Овощи должны стать очень мягкими и легко раздавливаться вилкой.
Смешать отварную печень с тушеными овощами, взбить блендером до однородности (или прокрутить на мясорубке несколько раз), добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером. Готовый паштет выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Подавать паштет охлажденным на кусочке хлеба или просто в небольшой розетке.
Очень вкусный и нежный паштет!
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Несу вам очередную курочку из книги "Вкус домашней кухни" Эльмиры Меджитовой. Мне очень понравился ее нежный и приятный вкус.

Курица по-индийски

Несу вам очередную курочку из книги "Вкус домашней кухни" Эльмиры Меджитовой

Ингредиенты:
■ 1 курица
■ 3 ст.ложки лимонного сока
■ соль.
Маринад:
■ 1 стакан йогурта
■ 2 ч.ложки паприки
■ 2 ст.ложки растительного масла
■ 1,5 ст.ложки лимонного сока
■ 4 измельченных зубчика чеснока
■ 1 ч.ложка молотого имбиря
■ 2 ч.ложки молотого кориандра
■ 2 ч.ложки молотого тмина
■ 1 ч.ложка молотого черного перца
■ соль.

Способ приготовления:
С курицы снять кожу (не получится это сделать только с крыльями, но это не смертельно smile.gif ) и разрубить на порционные куски.
Кожу не выбрасывайте, сложите ее в кулек и уберите в морозилку, уверена вам захочется еще раз приготовить эту курочку и тогда у вас насобирается достаточно шкурки, чтобы ее нафаршировать мясом с грибами и пожарить или запечь эту вкуснятину rolleyes.gif
На куриной мякоти острым ножом сделать надрезы и натереть солью и соком лимона, сложить курицу в глубокую миску и оставить на 30 минут.
В это время подготовьте маринад, смешав все выше перечисленные ингредиенты.
По истечении 30 минут залейте курицу маринадом, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 10-12 часов.

Несу вам очередную курочку из книги "Вкус домашней кухни" Эльмиры Меджитовой - 2

Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в разогретую до 220оС духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока.
Запекать курицу 15 минут, затем перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут.
После этого включить гриль и обжарить до образования коричневой корочки с двух сторон (приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны).
Вот и все, курочка готова!
Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена это могут сказать сами греки smile.gif , основной рецепт конечно есть, а от него ответвления по регионам.

Ну ты мастерица как со шприцем отлично наловчилась rolleyes.gif , красивая подача паштета. Фото супер! Курочка по-индийски аппетитная tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Алена это могут сказать сами греки

smile.gif да уж, надеюсь они со своим жутким кризисом не забудут рецепт, я так мечтаю побывать в Греции rolleyes.gif
цитата:
Ну ты мастерица как со шприцем отлично наловчилась

Спасибо! Хотя знаешь, у меня к каждой насадке прилагается рисунок, что с ее помощью можно изобразить, так вот у меня и приблизительно похоже не получилось unsure.gif Ну ничего, у меня еще много паштета, буду тренироваться biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Ой, я тоже люблю такой паштетик и именно из телячьей или говяжей печени rolleyes.gif
А выложила ты его как красиво wub.gif
Ну а курочку я люблю в любом виде wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Спасибо, дорогая, угощайся smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня готовила обалденно вкусные

Маффины ананасово-ореховые

Сегодня готовила обалденно вкусные Маффины ананасово-ореховые Слова автора alenkii источник: сайт В...

Слова автора alenkii
источник: сайт Волшебная кухня

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г маргарина
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
- 25 г ананасового ликёра (можно коньяк, ром)
- 1 стакан с горкой муки
- 3-4 колечка консервированного ананаса
- горсть грецких орехов
- сахарная пудра.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить растопленный маргарин, добавить ликер. Затем всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Колечки ананаса порезать на маленькие кубики и также добавить в тесто вместе с мелко порубленными орехами. Все перемешать.
Противень для кексов выложить бумажными стаканчиками для маффинов и заполнить их тестом.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке до красивого золотистого цвета.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Сегодня готовила обалденно вкусные Маффины ананасово-ореховые Слова автора alenkii источник: сайт В... - 2
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена какие кексики вкуснячие, а от паштета я вообще в восторге! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
спасибо, Оксана! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А можно я так скромненько похвастаюсь? biggrin.gif
Я медаль получила в теме "Блюдо дня" smile.gif

А можно я так скромненько похвастаюсь

за ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ от larissa1312

А можно я так скромненько похвастаюсь - 2

Так что еще раз спасибо Ларисе! А можно я так скромненько похвастаюсь - 3
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна!Ура!Я первая тебя поздравляю с медалькой!Так держать!А премия? wink.gif Маффины очень привлекательные и аппетитные!Спасибо за угощение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
спасибо, Ирочка!
А премия - ваши улыбки smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата::
Вкус передать невозможно, нужно пробовать! 
Лида, спасибо, буду повторять
цитата::

разрезик красочный у тебя получился. Еще хорошо эту запеканку сделать и на завтрак и сытно и вкусно.

А можно я так скромненько похвастаюсь? 
Я медаль получила в теме "Блюдо дня

поздравляю тебя, умничка, зайду потом там посмотрю, а то я совсем выпала отсюда
PMСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленчик, как давно же я у тебя не была.... просто жуть. А пропустила колько.. Но зато не устаю удивляться твоему мастерству, азарту в готовке, фантазии wub.gif Умничка. Так все красиво подаешь, фото отличное. wink.gif Многое у тебя почерпнула, спасибо. Продолжай в том же духе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Аленка, поздравляю, медаль заслужила smile.gif Сколько вкусного, я утащила все, и много. Маффины - чудо. Может, глядя на тебя, и я научусь такое делать. Вдохновлять ты умеешь. Пошла в супермаркет, курочку твою захотелось - жуть.

Это сообщение отредактировал lanya - 21.05.2010 - 19:12
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, спасибо!
цитата:
а то я совсем выпала отсюда

ничего, скоро паутина интернета засосет тебя обратно biggrin.gif
Лелик
Привет, пропажа! Рада, что ты заходишь и не забываешь меня!
Как делишки, чего тебя так долго видно не было?
цитата:
не устаю удивляться твоему мастерству, азарту в готовке, фантазии  Умничка.

засмущала меня wub.gif , но приятно, спасибо smile.gif
lanya
Спасибо, Наташа! Давай вдохновляйся на маффины от Алены (alenkii), они очень легко готовятся, а удовольствия просто море rolleyes.gif
Расскажешь потом как тебе курочка smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





В теме "Блюдо дня" Люся снова предложила заняться восстановлением фотографий в старой теме "Блюда из птицы".
Итак, вот мой первый рецептик, очень вкусный и нежный жульенчик rolleyes.gif

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ (Anja) рецепт писала Olja.

В теме "Блюдо дня" Люся снова предложила заняться восстановлением фотографий в старой теме "Блюда и...

В теме "Блюдо дня" Люся снова предложила заняться восстановлением фотографий в старой теме "Блюда и... - 2

Только в рецепте не полностью расписаны пропорции, так что пишу свои, уже проверенные smile.gif

На 8 кокотниц:
300 г шампиньонов (обжарить)
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
100 г вареной или обжаренной курицы
стакан бульона
соль по вкусу
50 г сыра
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Поздравляю с наградой! biggrin.gif
Вовремя я wink.gif , воздушные кексы с ананасом и жульен ароматный. tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, угощайся, дорогая!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





рецепт в рамках "кулинарная игра" обмен рецептами - готовим вместе.
Такие правила : желающие поучаствовать в обмене рецептами (надо заранее договориться,что желаете принять участие в обмене рецептами, ну и должны быть где то ваши рецепты, чтобы их посмотреть), не говорим что выбрали(сюрпризом), списываемся (сигналим) в личку и в один день ставим рецепт.
С Лидой (Саяногорочка) мы начинаем. Я выбрала у нее в меню этот вот рецепт .

Салат из куриных желудочков

рецепт в рамках "кулинарная игра" обмен рецептами - готовим вместе
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена, ну мы к этому салатику и котлетку съедим и сыты и довольные будем.
Сейчас осталось ждать, может кто присоединится и сделаем обмен рецептами еще, а заодно проштудируем темки в поисках рецепта.
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ais20
Аленка,мне очень приятно,что кексы пришлись по вкусу! Кушайте на здоровье! smile.gif
Поздравляю с заслуженной наградой! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alenkii
спасибо, Алена!
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
С победой!

цитата::
Маковая Баба в цитрусовом сиропе
Аппетитно.... biggrin.gif

цитата::
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ (Anja)  рецепт писала Olja.
Обожаю такой....часто делаю.

цитата::
Салат из куриных желудочков
Надо бы попробовать... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алёнушка, с наградой тебя !!! Умничка !!!
Маффинчики очень красивые получились, я люблю ананасики rolleyes.gif rolleyes.gif
И жульенчик с салатиком замечательные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Алёнушка,привет!Можно к тебе в гости?...Меня зовут Лёля,будем знакомы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
спасибо, Света!
А я вот жюленчик со сметанным соусом первый раз сделала, обязательно буду повторять smile.gif А салатик попробуй, мне очень понравился!
stacnatalya
Спасибо, Наташа!
Тишка
Привет, Леля!
Конечно же ко мне можно smile.gif Всегда рада гостям, как хлебосольная хозяйка.
А ты откуда, если не секрет?


И еще я открыла тему "Кулинарная игра", так что если кому интересно, заглядывайте и туда smile.gif , а еще лучше - играйте вместе с нами smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0740 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>