Несу вам очередную курочку из книги "Вкус домашней кухни" Эльмиры Меджитовой. Мне очень понравился ее нежный и приятный вкус.
Курица по-индийски
Ингредиенты: ■ 1 курица ■ 3 ст.ложки лимонного сока ■ соль. Маринад: ■ 1 стакан йогурта ■ 2 ч.ложки паприки ■ 2 ст.ложки растительного масла ■ 1,5 ст.ложки лимонного сока ■ 4 измельченных зубчика чеснока ■ 1 ч.ложка молотого имбиря ■ 2 ч.ложки молотого кориандра ■ 2 ч.ложки молотого тмина ■ 1 ч.ложка молотого черного перца ■ соль.
Способ приготовления: С курицы снять кожу (не получится это сделать только с крыльями, но это не смертельно ) и разрубить на порционные куски. Кожу не выбрасывайте, сложите ее в кулек и уберите в морозилку, уверена вам захочется еще раз приготовить эту курочку и тогда у вас насобирается достаточно шкурки, чтобы ее нафаршировать мясом с грибами и пожарить или запечь эту вкуснятину На куриной мякоти острым ножом сделать надрезы и натереть солью и соком лимона, сложить курицу в глубокую миску и оставить на 30 минут. В это время подготовьте маринад, смешав все выше перечисленные ингредиенты. По истечении 30 минут залейте курицу маринадом, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 10-12 часов.
Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в разогретую до 220оС духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока. Запекать курицу 15 минут, затем перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут. После этого включить гриль и обжарить до образования коричневой корочки с двух сторон (приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны). Вот и все, курочка готова! Приятного аппетита! |