На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отличное маковое печенье как это всегда вкусно, и куриные нагетсы хороши , я такие в ресторане ела. Выглядит у тебя замечательно и сочно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Нагетсы очень интересные, хлебушек - пушистик, маковое печенье - прелесть, обожжжжаю всё со смаком . Завтраком своим ты меня раздразнила, завтра тоже себя побалую . Рада, что ты яичные блинчики попробовала, на здоровье! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Печенюхи обязательно тоже такие напеку |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ... надо бы тоже попробовать. Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе...точно попробую по твоему рецепту. Детям такие нравятся. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вчера свекровь купила нам такой сухой и невкусный творог и вдруг я вспомнила про Творожные бабки stacnatalya и подумала, что этим рецептом я явно спасу неудачный творог.
Я не ошиблась, мы просто не могли оторваться от этих бабок, так вкусно было! Наташа, спасибо тебе за твои бабулечки, ОЧЕНЬ вкусные! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие пушистые бабки, вкуснятина . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Бабульки очень аппетитные На здоровье вам !!! И мне очень приятно, что они вам понравились |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Бабки в свет пошли
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
ais20 Мысли сходятся и я о бабках подумала сегодня, хотела их попробовать. Алена вкусно у тебя вышло, молодец. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 stacnatalya Саяногорочка alisia спасибо!
такая вкуснятина не могла в свет не пойти
Алиса, попробуй обязательно! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Картофель, запеченный с сыром и молоком
Ингредиенты (форма диаметром 18 см): ■ 800 г картофеля ■ 200 г твердого сыра ■ 3-4 зубчика чеснока ■ 1 стакан молока ■ 50-70 г сливочного масла ■ соль, перец. Способ приготовления: Форму для запекания смазать маслом. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в форму слой картофеля, посолить и поперчить, посыпать мелко порезанным чесноком (одного зубчика на слой достаточно), слегка посыпать сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Таких слоев получится 3-4. Выложенный слоями картофель залить горячим молоком и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку на 30-40 минут до готовности картофеля. Готовый картофель разложить по тарелкам и.... приятного всем аппетита! спасибка от SAG спасибка от мора спасибка от Lyubov |
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Унесла у тебя нагетсы и картошку, приготовлю в выходные, жди с отчётом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
Спасибо, Светик! Жду твой отчет |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
ой сколько соблазнов на бабки - запала...
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
На днях купила себе очередную кулинарную книжку Э. Меджитовой "Вкус домашней кухни". Очень понравился стиль написания рецептов. Все точно, доходчиво и продукты все доступные.
Сегодня я вам предложу один из рецептов. Курица по-каирски Ингредиенты: ■ 1 курица (около 1,5 кг) ■ 5 яиц ■ 3 луковицы ■ 2 ст.ложки рубленой петрушки ■ 2 ст.ложки лимонного сока ■ 2 зубчика чеснока ■ мука ■ соль, перец. Для маринада: ■ 3 зубчика чеснока ■ 1/2 стакана кипяченой холодной воды ■ 2 ст.ложки лимонного сока ■ 2 ст.ложки рубленой петрушки ■ соль. Способ приготовления: Курицу отварить, затем разделить на порционные куски и сложить в миску и посолить. Приготовить маринад: смешать чеснок (пропущенный через пресс) с водой, лимонным соком и петрушкой. Залить маринадом куски курицы, аккуратно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Периодически мешать курицу, чтобы маринад равномерно впитывался. Курица замариновалась, теперь приготовим яичную смесь. Для этого лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить, добавить к ним обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, лимонный сок, соль и перец. Форму для запекания смазать маслом. Маринованные куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, уложить в форму для запекания. Оставшейся яичной смесью залить курицу и запекать в разогретой до 200оС духовке до готовности около 20 минут (яичная смесь должна схватиться). Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну а это уже мое блюдо с двумя моими горячо-любимыми продуктами
Кабачковые рулетики с сыром Ингредиенты: ■ 1 молодой кабачок (около 200 г) ■ 1 плавленный сырок 100 г ■ 50 г петрушки ■ 1 зубчик чеснока ■ соль ■ 1 ст.ложка майонеза. Способ приготовления: Кабачок вымыть, обрезать "попки" и нарезать вдоль тонкими пластинами около 3 мм, посолить. Затем обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяного состояния. В блендере измельчить петрушку и чеснок, затем добавить плавленный сырок, соль, майонез и измельчить до однородной консистенции. Каждую полоску кабачка намазать сырной массой и свернуть рулетиком. ОЧЕНЬ вкусно! спасибка от alisia спасибка от lanya спасибка от Лизик74 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Поздравляю с покупкой новой книги , отличная курочка по-каирски, по новому рецепту, а кабачки я в любом виде люблю. Все очень аппетитно. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
Аленушка, как вкусненько, рецeтик творожных бабок унесла в блокнотик, курица красивая получилась и кабачки люблю |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Кабачки -хороши...!
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Алёна, принимай спасибку за:
Картофель, запеченный с сыром. и Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
Света, спасибку поймала, спасибо за красивые фото, надеюсь вам понравилось Девочки, всех с прошедшим праздником Днем Победы! Для меня этот день много значит, т.к. мой дедушка прошел всю войну от и до..., до самого Берлина. Он вернулся с войны, у них с бабушкой родилась моя мама, а у нее я. Спасибо ему что я живу, спасибо что есть этот мир! Я благодарна ему и всем тем, кто боролся с фашизмом, вечная им память! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Снова готовила творожные бабки, в этот раз вместо изюма добавила измельченные цукаты, а в сметану долила немного сиропа из вишневого варенья. Готовые бабки украсила вишнями и полила еще немного вишневым сиропом. А еще я протирала творог через сито и они получились ну просто сказочно нежные
Творожные бабки (stacnatalya). Спасибо тебе еще раз ОГРОМНОЕ! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и конечно же не могу не поделиться с вами мяском с ароматом дыма (за фото извиняюсь, дрожащими руками фотографировала, т.к. желудок уже сводило в судорогах от голода и аромата )
Стейки на мангале, маринованные в гранатовом соке Ингредиенты: 1 кг свинины (биток), 4 большие луковицы, 1/2 головки чеснока, 1 стакан гранатового сока, соль, перец. Способ приготовления: Биток нарезать ломтями толщиной около 1,5 см, уложить в глубокую миску. 2 луковицы и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки в кашицу. Выложить к мясу, посолить, поперчить и затем хорошенько помять руками, очень сильно. Оставшиеся 2 луковицы нарезать кольцами. Кольца лука выложить к мясу, залить гранатовым соком и аккуратно перемешать. Мясо с маринадом поставить в холодильник и выдержать в течение суток. Жарить на углях, выложив на решетку, с двух сторон до готовности, периодически сбрызгивать чистой водой. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным! Можно приготовить и дома в духовке, будет тоже неплохо, хотя запах костра не заменит ничто! Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена точно, сегодня будут бабки и еще кое что, жди! Замечательный рассвет такой нежный и красивый. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёнушка, бабуль супер !!!!!!!!! Спасибо тебе, дорогая !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 16:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
тебе спасибо! Нам с Сашей жареного особенно нельзя, а ты такую замечательную замену сырникам показала |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасибо за вкусные Кабачковые рулетики с сыром , очень по летнему и свежо. Добавила молодой чесночок,укроп, перчик, вышло очень вкусно. Спасибо! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ален, собралась делать твой Кекс творожно-лимонный завтра. Вопросы: соду гасить? Какой консистенции должно получиться тесто? Творог у нас жидковатый, вот я и боюсь, что тесто слишком жидкое получится. Минеральная вода у меня есть сильногазированная с лимоном. Подойдет? Или лучше брать без газа? Яйца брать холодные или комнатной температуры? Извини, что так много вопросов, но ты знаешь - я печь не умею.
alisia Алис, никогда кабачки не ела, баюююсь. Но вы с Аленкой меня точно соблазните Это сообщение отредактировал ais20 - 4.04.2011 - 13:43 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 23:07
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Вкусные у тебя дополнения, рада что мои рулетики пришлись по душе lanya
нет
как обычно тесто на кексы, чуть гуще чем тесто на оладушки.
а ты когда будешь наливать воду, добавляй ее постепенно, когда будет достаточно остановишься.
вода нужна газированная, вот только она у тебя с лимоном.... смотри чтобы не переборщить с лимонным ароматом, положи меньше лимонной цедры.
не принципиально
Да ну брось, Наташа, для того мы здесь и собираемся, чтобы спрашивать и просто общаться А мы тут почти все печь не умеем , а потом у нас вдруг как-то получается что-то такое вкусное и красивое
а чего их бояться, они не кусаются А вообще я в шоке как это ты ни разу в жизни не ела кабачков. Обязательно попробуй, купи один маленький кабачок и приготовь, особых затрат по времени они не требуют. И судя потому что у нас с тобой во многом сходятся вкусы, думаю тебе понравится |
||||||||||||||
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |