Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена отличное маковое печенье как это всегда вкусно, и куриные нагетсы хорошиrolleyes.gif , я такие в ресторане ела.
Выглядит у тебя замечательно и сочно. wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Нагетсы очень интересные, хлебушек - пушистик, маковое печенье - прелесть, обожжжжаю всё со смаком wink.gif .
Завтраком своим ты меня раздразнила, завтра тоже себя побалую biggrin.gif . Рада, что ты яичные блинчики попробовала, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Печенюхи обязательно тоже такие напеку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ... надо бы тоже попробовать. wink.gif
Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе...точно попробую по твоему рецепту. Детям такие нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вчера свекровь купила нам такой сухой и невкусный творог и вдруг я вспомнила про Творожные бабки stacnatalya и подумала, что этим рецептом я явно спасу неудачный творог.
Я не ошиблась, мы просто не могли оторваться от этих бабок, так вкусно было! rolleyes.gif
Наташа, спасибо тебе за твои бабулечки, ОЧЕНЬ вкусные!

Вчера свекровь купила нам такой сухой и невкусный творог и вдруг я вспомнила про Творожные бабки и...

PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие пушистые бабки, вкуснятина tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Бабульки очень аппетитные rolleyes.gif На здоровье вам !!!
И мне очень приятно, что они вам понравились wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Бабки в свет пошли smile.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
ais20
Мысли сходятся и я о бабках подумала сегодня, хотела их попробовать. Алена вкусно у тебя вышло, молодец. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
stacnatalya
Саяногорочка
alisia
спасибо!
цитата:
Бабки в свет пошли

такая вкуснятина не могла в свет не пойти smile.gif
цитата:
Мысли сходятся и я о бабках подумала сегодня, хотела их попробовать

Алиса, попробуй обязательно!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Картофель, запеченный с сыром и молоком

Картофель, запеченный с сыром Ингредиенты (форма диаметром 18 см): ■ 800 г картофеля ■...

Ингредиенты (форма диаметром 18 см):
■ 800 г картофеля
■ 200 г твердого сыра
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 1 стакан молока
■ 50-70 г сливочного масла
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Форму для запекания смазать маслом. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в форму слой картофеля, посолить и поперчить, посыпать мелко порезанным чесноком (одного зубчика на слой достаточно), слегка посыпать сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Таких слоев получится 3-4.
Выложенный слоями картофель залить горячим молоком и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку на 30-40 минут до готовности картофеля.
Готовый картофель разложить по тарелкам и.... приятного всем аппетита!

Картофель, запеченный с сыром Ингредиенты (форма диаметром 18 см): ■ 800 г картофеля ■... - 2


спасибка от SAG
спасибка от мора
спасибка от Lyubov
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20

Унесла у тебя нагетсы и картошку, приготовлю в выходные, жди с отчётом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
Спасибо, Светик!
Жду твой отчет wink.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





ой сколько соблазнов tongue.gif на бабки - запала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





На днях купила себе очередную кулинарную книжку Э. Меджитовой "Вкус домашней кухни". Очень понравился стиль написания рецептов. Все точно, доходчиво и продукты все доступные.
Сегодня я вам предложу один из рецептов.

Курица по-каирски

На днях купила себе очередную кулинарную книжку Э

Ингредиенты:
■ 1 курица (около 1,5 кг)
■ 5 яиц
■ 3 луковицы
■ 2 ст.ложки рубленой петрушки
■ 2 ст.ложки лимонного сока
■ 2 зубчика чеснока
■ мука
■ соль, перец.
Для маринада:
■ 3 зубчика чеснока
■ 1/2 стакана кипяченой холодной воды
■ 2 ст.ложки лимонного сока
■ 2 ст.ложки рубленой петрушки
■ соль.

Способ приготовления:
Курицу отварить, затем разделить на порционные куски и сложить в миску и посолить.
Приготовить маринад: смешать чеснок (пропущенный через пресс) с водой, лимонным соком и петрушкой.
Залить маринадом куски курицы, аккуратно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Периодически мешать курицу, чтобы маринад равномерно впитывался.
Курица замариновалась, теперь приготовим яичную смесь. Для этого лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить, добавить к ним обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, лимонный сок, соль и перец.
Форму для запекания смазать маслом.
Маринованные куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, уложить в форму для запекания. Оставшейся яичной смесью залить курицу и запекать в разогретой до 200оС духовке до готовности около 20 минут (яичная смесь должна схватиться).
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну а это уже мое блюдо с двумя моими горячо-любимыми продуктами biggrin.gif

Кабачковые рулетики с сыром

Ну а это уже мое блюдо с двумя моими горячо-любимыми продуктами Кабачковые рулетики с сыром Ингреди...

Ингредиенты:
■ 1 молодой кабачок (около 200 г)
■ 1 плавленный сырок 100 г
■ 50 г петрушки
■ 1 зубчик чеснока
■ соль
■ 1 ст.ложка майонеза.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть, обрезать "попки" и нарезать вдоль тонкими пластинами около 3 мм, посолить. Затем обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяного состояния.

Ну а это уже мое блюдо с двумя моими горячо-любимыми продуктами Кабачковые рулетики с сыром Ингреди... - 2

В блендере измельчить петрушку и чеснок, затем добавить плавленный сырок, соль, майонез и измельчить до однородной консистенции.
Каждую полоску кабачка намазать сырной массой и свернуть рулетиком.
ОЧЕНЬ вкусно!


спасибка от alisia
спасибка от lanya
спасибка от Лизик74
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Поздравляю с покупкой новой книги rolleyes.gif, отличная курочка по-каирски, по новому рецепту, а кабачки я в любом виде люблю.
Все очень аппетитно. wink.gif tongue.gif

PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





ais20
Аленушка, как вкусненько, рецeтик творожных бабок унесла в блокнотик, курица красивая получилась и кабачки люблю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ais20 Кабачки -хороши...!
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
Света, спасибку поймала, спасибо за красивые фото, надеюсь вам понравилось smile.gif



Девочки, всех с прошедшим праздником Днем Победы!
Для меня этот день много значит, т.к. мой дедушка прошел всю войну от и до..., до самого Берлина. Он вернулся с войны, у них с бабушкой родилась моя мама, а у нее я. Спасибо ему что я живу, спасибо что есть этот мир!
Я благодарна ему и всем тем, кто боролся с фашизмом, вечная им память!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Снова готовила творожные бабки, в этот раз вместо изюма добавила измельченные цукаты, а в сметану долила немного сиропа из вишневого варенья. Готовые бабки украсила вишнями и полила еще немного вишневым сиропом. А еще я протирала творог через сито и они получились ну просто сказочно нежные rolleyes.gif

Снова готовила творожные бабки, в этот раз вместо изюма добавила измельченные цукаты, а в сметану д...

Творожные бабки (stacnatalya).
Спасибо тебе еще раз ОГРОМНОЕ!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А здесь и здесь вы можете вместе со мной насладиться красотой матушки-природы rolleyes.gif

А здесь и здесь вы можете вместе со мной насладиться красотой матушки-природы
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и конечно же не могу не поделиться с вами мяском с ароматом дыма rolleyes.gif (за фото извиняюсь, дрожащими руками фотографировала, т.к. желудок уже сводило в судорогах от голода и аромата rolleyes.gif )

Стейки на мангале, маринованные в гранатовом соке

Ну и конечно же не могу не поделиться с вами мяском с ароматом дыма (за фото извиняюсь, дрожащими р...

Ингредиенты: 1 кг свинины (биток), 4 большие луковицы, 1/2 головки чеснока, 1 стакан гранатового сока, соль, перец.

Способ приготовления:
Биток нарезать ломтями толщиной около 1,5 см, уложить в глубокую миску.
2 луковицы и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки в кашицу. Выложить к мясу, посолить, поперчить и затем хорошенько помять руками, очень сильно.
Оставшиеся 2 луковицы нарезать кольцами.
Кольца лука выложить к мясу, залить гранатовым соком и аккуратно перемешать. Мясо с маринадом поставить в холодильник и выдержать в течение суток. Жарить на углях, выложив на решетку, с двух сторон до готовности, периодически сбрызгивать чистой водой.
Мясо получается очень сочным и безумно вкусным!
Можно приготовить и дома в духовке, будет тоже неплохо, хотя запах костра не заменит ничто!
Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

Алена точно, сегодня будут бабки и еще кое что, жди!
Замечательный рассвет такой нежный и красивый.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёнушка, бабуль супер !!!!!!!!! Спасибо тебе, дорогая !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
и еще кое что, жди!

заинтриговала biggrin.gif - жду и еще кое что, жди
stacnatalya
цитата:
Алёнушка, бабуль супер !!!!!!!!! Спасибо тебе, дорогая !!!

тебе спасибо! Нам с Сашей жареного особенно нельзя, а ты такую замечательную замену сырникам показала rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена спасибо за вкусные Кабачковые рулетики с сыром tongue.gif , очень по летнему и свежо.
Добавила молодой чесночок,укроп, перчик, вышло очень вкусно. Спасибо! biggrin.gif wink.gif

PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Ален, собралась делать твой Кекс творожно-лимонный завтра. Вопросы: соду гасить? Какой консистенции должно получиться тесто? Творог у нас жидковатый, вот я и боюсь, что тесто слишком жидкое получится. Минеральная вода у меня есть сильногазированная с лимоном. Подойдет? Или лучше брать без газа? Яйца брать холодные или комнатной температуры? smile.gif Извини, что так много вопросов, но ты знаешь - я печь не умею.

alisia Алис, никогда кабачки не ела, баюююсь. Но вы с Аленкой меня точно соблазните smile.gif

Это сообщение отредактировал ais20 - 4.04.2011 - 13:43
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Вкусные у тебя дополнения, рада что мои рулетики пришлись по душе smile.gif
lanya
цитата:
Вопросы: соду гасить?

нет
цитата:
Какой консистенции должно получиться тесто?

как обычно тесто на кексы, чуть гуще чем тесто на оладушки.
цитата:
Творог у нас жидковатый, вот я и боюсь, что тесто слишком жидкое получится.

а ты когда будешь наливать воду, добавляй ее постепенно, когда будет достаточно остановишься.
цитата:
Минеральная вода у меня есть сильногазированная с лимоном.

вода нужна газированная, вот только она у тебя с лимоном.... смотри чтобы не переборщить с лимонным ароматом, положи меньше лимонной цедры.
цитата:
Яйца брать холодные или комнатной температуры?

не принципиально
цитата:
Извини, что так много вопросов, но ты знаешь - я печь не умею.

Да ну брось, Наташа, для того мы здесь и собираемся, чтобы спрашивать и просто общаться smile.gif А мы тут почти все печь не умеем biggrin.gif , а потом у нас вдруг как-то получается что-то такое вкусное и красивое smile.gif
цитата:
Никогда кабачки не ела, баюююсь. Но вы с Аленкой меня точно сооблазните

а чего их бояться, они не кусаются biggrin.gif А вообще я в шоке blink.gif как это ты ни разу в жизни не ела кабачков.
Обязательно попробуй, купи один маленький кабачок и приготовь, особых затрат по времени они не требуют. И судя потому что у нас с тобой во многом сходятся вкусы, думаю тебе понравится wink.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0140 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>