На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Голубцы с мясом
Ингредиенты (на 12 больших голубцов): ■ 600 г телятины ■ 1/2 стакана риса ■ 1 большая морковь ■ 2 большие луковицы ■ 12 листьев молодой капусты (я покупала отдельно листья) ■ 1 литр воды +/- ■ 1 ст. ложка сливочного масла ■ 2 ст.ложки томатной пасты ■ 3 зубчика чеснока ■ соль, перец. Способ приготовления: Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка, посолить и отварить до полного испарения воды. Листья капусты промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут. Достать листья шумовкой и острым ножом срезать утолщения. Мясо перекрутить на мясорубке. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать овощи на сковроде с небольшим количеством растительного масла до мягкости моркови. Смешать мясо, рис и овощи, посолить, поперчить и тщательно вымесить начинку. На каждый лист выложить начинку и свернуть голубцы, сложить в кастрюлю или форму для запекания. На разогретую сковороду положить 1 ст.ложку сливочного масла, растопить, добавить томатную пасту и слегка обжарить ее, помешивая. Постепенно влить воду (в которой бланшировалась капуста), продолжая помешивать, чтобы томат равномерно растворился. Посолить и поперчить. Голубцы залить томатной водичкой так, чтобы практически полностью покрыть их, при необходимости добавить воды. Посыпать порезанным кружочками чесноком. Поставить форму с голубцами в разогретую до 200оС духовку минут на 40 или варить на конфорке 30 минут до готовности фарша (вода не должна сильно кипеть). Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Голубчики прям хоть на выставку, один в один, а красивые какие, а аппетитные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya Наташа спасибо , пробуй кабачки, очень вкусный овощ. ais20
Красиво получились голубчики в молодых листках капусты, я даже сначала подумала что это долма. Вкусный у вас был обед, молодец! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
спасибочки! alisia у меня муж тоже когда пришел, спросил "А где ты виноградные листья взяла?" Это просто самые верхние листья капусты, они отдельно продаются на вес и они очень темные Алиса, а я сегодня нашла манго, буду делать твою Панна-котту |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 17:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена я вспомнила что у меня две небольшие головки молодой капусты грустят в холодильнике, будут на ужин голубцы, спасибо что напомнила твоими аппетитными голубчиками мне вкусный рецепт.
Пробуй на вкус, если манго кисловат добавь сах.пудру или немного меда, если сомневаешься, добавь дополнительно желатин чтобы хорошо застыл. |
||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ален, а как это листья отдельно продаются? Ты на рынке покупала? Здесь капуста очень маленькими вилочками продается, и листья тугие, плохо разбираются... Короче, знаменитые "пластиковые" овощи мейд ин Холланд. Хочется, но так и буду теперь ленивые делать от Наташи, благо капуста пошинкованая био у нас более-менее вкусная.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 11:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
а у нас страна хозяйственная , ничего не выбрасывают. Верхние листики с капусты снимают, чтобы у кочанчиков товарный вид был и продают дешевле, чем капусту. Очень удобно, не надо мучиться разбирать кочан, приварил чуть-чуть и все
даже если целиком бросить капусту в кастрюлю с кипящей водой и отварить минут 5, все равно листья плохо отделяются?
можешь еще по моему рецепту попробовать приготовить ленивцев, если интересно вот рецепт - Ленивые голубцы |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Как я уже говорила вчера готовила чудесную Панна-котта с манго по рецепту alisia.
Добавила в манговое пюре немного меда, получилось безумно вкусно! Готовится действительно 5 минут и застывает быстро и хорошо. Очень рекомендую всем! Спасибо, Алиса, за вкусный рецепт! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще один, не менее вкусный, рецепт "Кекс-запеканка" от Лиды (Саяногорочка ).
Вкус передать невозможно, нужно пробовать! Лида, спасибо, буду повторять ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 15:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Спасибо.
Очень рада что вам понравился десерт, красиво у тебя получилось. На здоровье вам. Отличная запеканочка сырная у тебя, аппетитно выглядит. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие красивые бабки, вкусная, свежая рыба, сочные стейки, вкусные голубцы . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
alisia спасибо |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Так ну вот и мои обещанные крылышки
Девочки, когда они готовились, у меня было полное ощущение что это пахнет шашлык на костре Так что если кто-то хочет ощутить запах костра у себя дома, попробуйте - не пожалеете Крылышки на решетке в луково-горчичном маринаде Ингредиенты: ■ 1 кг куриных крылышек ■ 2 луковицы ■ 2 ст.ложки горчицы ■ 2 ст.ложки сушеной паприки (лепестки) ■ соль, перец. Способ приготовления: Крылышки выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и лепестки сушеной паприки. Лук очистить и измельчить в блендере (или на мясорубке) в "кашу". К крыльям добавить лук и тщательно перемешать, чтобы лук и маринад хорошо обволакивали крылышки. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки. Маринованные крылья выложить на решетку с поддоном, сверху выложить на крылья немного луковой "кашицы" (не слишком густо, иначе шкурка будет как вареная, а нам надо чтобы она тоже подрумянилась). Запекать крылья в разогретой до 200оС духовке 30 минут. Затем включить гриль и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Вкусно очень Всем приятного аппетита! спасибка от LEDI спасибка от irusja |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена крылышки очень аппетитно выглядят на фото, наверно сочетание лука и перца дали этот аромат шашлычный . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Перебирая свою морозилку, к своему удивлению, я обнаружила, что у меня еще осталась клюква.
Поэтому было решено испечь пирог Пирог-цветок с клюквой Ингредиенты: Тесто: ■ 500г муки ■ 1 стакан теплой воды ■ 1/2 стакана растительного масла ■ 25г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих ■ 1/2 ч. ложки соли ■ 2 ст.ложки сахара. Начинка: ■ 1 стакан клюквы ■ 1 стакан сахара ■ 3 ст. ложки крахмала ■ 1 желток для смазывания. Способ приготовления: Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Всыпать половину муки замесить тесто. Затем добавить растительное масло и вмешать его в тесто, после чего добавить вторую половину муки и окончательно замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить в теплое место, накрыв посуду полотенцем или пищевой пленкой, на 1 час до увеличения теста вдвое. Клюкву с сахаром засыпать в блендер и измельчить до однородной массы, затем добавить крахмал и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось сгустков крахмала. Тесто разделите на 7 равных кусочков. Кусочки теста раскатать в лепешки, не делайте их тонкими, начинка мокрая - тесто может порваться. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом. Теперь по очереди берем каждую лепешку в ладошку так, чтобы получилась ямка (начинка ведь жидкая, если вы будете делать это на столе, то она просто растечется по тесту). В ямку выкладываете начинку и защипываете края, у вас получается пирожок. Подготовленные пирожки выкладываете швом вниз в форму в виде цветка на некотором расстоянии друг от друга. Накройте форму полотенцем и дайте постоять так 10-15 минут, чтобы пирожки немного разошлись и поднялись. В это время включите духовку на 200оС, чтобы она разогрелась. Теперь смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте в духовке 30-40 минут до готовности. Готовый пирог выложите на блюдо, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
скорее всего |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мясные гамбургеры с овощами и сыром
Ингредиенты: ■ 600 г свинины (или телятины) ■ 1 луковица ■ 1 яйцо ■ 1 ч.ложка чеснока в порошке ■ соль, перец. ■ 1 красный болгарский перец ■ 1 желтый болгарский перец ■ 1 ст.ложка сливочного масла ■ 160 г твердого сыра ■ 2 стебля зеленого лука (только зеленая его часть) ■ 1 ст.ложка винного уксуса ■ приправы по вкусу. Способ приготовления: Мясо и лук перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец и чесночный порошок. Вымесить фарш. Включить духовку на 220оС. С помощью специального приспособления сформировать одинаковые котлетки высотой около 1 см (получится 10 шт.). Сформированные котлеты выложить на смазанный маслом противень и поставить запекать в разогретой духовке минут на 20 до готовности. В это время приготовить овощную начинку. Для этого болгарский перец нарезать кубиками и протушить его в сливочном масле около 1 минуты, добавив уксус и приправы по вкусу (я добавила салатную смесь сухих травок). Зеленый лук (только зеленую его часть) мелко порезать. 100 г сыра порезать кубиками. Смешать перец, лук и сыр и посолить по вкусу. Оставшиеся 60 г сыра натереть на мелкой терке. На блюдо выложить 5 готовых котлеток, сверху выложить начинку, накрыть каждую котлету с начинкой оставшимися пятью котлетами, сверху еще начинку и посыпать тертым сыром. Подавать с нарезанными дольками помидорами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Аппетитное фото гамбургеров и интересная подача , видно что сыр твой любимый продукт. Я вчера тоже купила себе пресс для гамбургеров, только он двойной, сразу на две штуки, удобно и котлетка выходит ровная. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia спасибо, Алиса!
с покупочкой тебя! А у меня он был в наборе к электромясорубке. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена Какое красочное блюдо. А я у нас такого ни разу не видела. И в комплекте мясорубки у меня ничего не шло! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 14:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
спасибо
а у меня еще к ней прилагались все прибамбасы для колбасы и для цитрусовых соков Обожаю свою мясорубку |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
А что у тебя за фирма? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёна, какие шикарные, яркие, летние и очень аппетитные гамбургеры Вкуснотищаааааааааа !!!!!!!!!!!!!!
А я такую форму и не видела у моей мясорубки такого не было хотя я ею тоже очень и очень довольна |
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна!Какая красота!Гамбургеры отличные!Я тоже хочу такой пресс .Теперь буду думать как это сделать без него,но так как с ним .А у меня девочки полный морозильник ягоды,в основном чёрная смородина,но и клюква найдётся,нодо что то печь срочно,скоро новые будут.Я б поделилась бы с удовольствием .От крылышек есть захотелось... Умница ты Алёнка! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 22:55
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
у меня Мулинекс stacnatalya спасибо, Наташа. Их можно и просто обжарить на сковородке, просто мы сейчас воздерживаемся от жаренного, поэтому я запекала. Насколько я знаю тебе тоже полезнее запеченное мяско
очень удобная вещица, хотя можно и без нее обойтись, слепить руками приблизительно одинакового размера лепешки. irusja спасибо, Ирочка
просто ручками слепить
|
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня готовила Сосиски в тесте по рецепту из детского кулинарного конкурса Танюшиного (Станислава) Матея.
Очень вкусно, быстро, просто! Танюша, спасибо, сынуле! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Существует множество вариантов греческого салата, настоящий знают только греки Но думаю что и у них в каждом регионе свой.
Вот мой проверенный годами вариант, муж от него просто млеет Салат "Греческий" Ингредиенты: ■ 2 помидора ■ 2 огурца ■ 1 болгарский перец ■ 200 г сыры фета или данвайт (в идеале конечно фета, но данвайт более нежный, поэтому я использую его) ■ около 20 небольших маслин без косточек ■ 1/2 белой части лука-порея ■ 2 ст.ложки оливкового масла ■ 1/2 ч.ложки сухого орегано Заправка: ■ 3 ст.ложки оливкового масла ■ 1,5 ст.ложки лимонного сока ■ 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс ■ 1/4 ч.ложки молотого черного перца ■ соль по вкусу. Способ приготовления: В этом салате все режется довольно крупно, чтобы вкус каждого ингредиента явно чувствовался. Сыр нарезать кубиками, выложить в миску, посыпать орегано и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Оставить минут на 30, чтобы орегано отдало свой аромат сыру. Огурцы очистить от кожуры. Огурцы, помидоры и перец нарезать крупными кубиками, выложить к сыру. Лук порей нарезать тонкими кольцами и тоже выложить в салатницу. Маслины нарезать толстыми кольцами (небольшие маслины я разрезаю приблизительно на 3 кольца), выложить в салатницу. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты заправки. Залить овощи приготовленной заправкой, проверить на соль и при необходимости досолить. Салат готов, можно подавать гостям или себе любимым Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Варлаша | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отличные конвертики с сосиской, мне тоже понравилось блюдо сына Танюши. Быстро и вкусно. За салат ты права,он претерпел множество разных изменений и новшеств, если вам в таком исполнении он вкусен, почему нет! Выглядит он по летнему, весело и красиво, ты молодец. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Греческий салат Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — греческий салат из огурцов, помидоров, феты, «красного лука» и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы. По-моему не так уж много изменений |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Это точно Какие сосиски- осьминожки красивые и хрустящие И салатик просто обалденный, я его тоже очень люблю |
||
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |