Для меня этот рецепт - прекрасное решение для завтраков на много дней, а еще это просто вкусная закуска
Печеночный паштет с овощами и маслом
Ингредиенты: ■ 600-700 г печени (любой, у меня была телячья) ■ 1 большая морковь ■ 2 луковицы ■ 200 г сливочного масла ■ 2 зубчика чеснока ■ соль, перец.
Способ приготовления: Печень очистить от пленок и сосудов, залить водой, довести до кипения, слить воду, повторить эту процедуру трижды. В четвертый раз после закипания отваривать печень 15 минут, охладить. Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
В сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла, выложить лук, морковь и целые зубчики чеснока и пассеровать минут 5, чтобы овощи слегка начали золотиться. Затем добавить немного воды и, следя за тем, чтобы жидкость полностью не выкипала, тушить около 2-х часов. Овощи должны стать очень мягкими и легко раздавливаться вилкой. Смешать отварную печень с тушеными овощами, взбить блендером до однородности (или прокрутить на мясорубке несколько раз), добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером. Готовый паштет выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Подавать паштет охлажденным на кусочке хлеба или просто в небольшой розетке. Очень вкусный и нежный паштет! Приятного аппетита! |