На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Несу вам обещанный джем. Очень удачный дуэт грейпфрута и черешни.
Черешневый джем с грейпфрутом Ингредиенты (на четыре 0,5л банки): - 1,5 кг черешни - 2 грейпфрута (общий вес около 1 кг) - 1,8 кг желирующего сахара или 1,8 кг обычного сахара смешанного с двумя пакетиками желирующей смеси*. Способ приготовления: Черешню вымыть, удалить косточки и плодоножки, мелко нарезать. Грейпфрут очистить, снять белую прослойку, мякоть нарезать на небольшие кусочки. Измельченные фрукты смешать с сахаром, довести до кипения, снять пенку и варить на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. (вообще приготовление с желирующими смесями подразумевает приготовление джема за 5 минут, но я предпочитаю проверять готовность джема следующим образом: вылить немного джема на блюдце, дать ему немного остыть, если капля не растекается, значит джем готов. В данном случае на это ушло 30 минут, я так понимаю, что это из-за сочного грейпфрута). Затем переложить в стерилизованные банки и закатать. * я использовала "Конфитюрку", у разных производителей свое название, главное что нужно знать - она содержит пектин и лимонную кислоту. спасибка от larissa1312 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, сколько вкусняшки! Глаза разбегаются Огурчики взяла на заметку, как раз хотела малосольных сделать! Джем - просто загляденье!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ух ты, какой джем А я из черешни ничего не готовлю, только иногда компоты
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Супер джем и красивый и сто процентов вкусный А мы черешню покупаем только так покушать, т.к. она очень дорогая. А как выглядит желирующий сахар, как обычный? Никогда не слышала о нем и тем более не видела у нас в продаже |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка здорово, что мои огурчики тебе вовремя подвернулись
спасибо, Наташа, угощайся конечно stacnatalya а я уже второй раз закрываю этот джем, мне так понравился 1miamlik2 Оксана, желирующий сахар выглядит как обычный, просто к нему примешаны пектиновые добавки. Упаковка вот такая Я в рецепте написала, что если нет такого сахара - использовать желирующую смесь, у них разные названия: Конфитюрка, Желфикс, других пока не встречала. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Смородиновое варенье-пятиминутка
Ингредиенты (приблизительно на 4 банки по 0,5 л ): - 1 кг черной смородины - 1,2 кг сахара - 300 г воды. Способ приготовления: В тазу приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, всыпать в нее сахар и на маленьком огне варить до полного растворения сахара. В кипящий сироп опустить подготовленные ягоды и довести до кипения. Варить 5 минут, а затем разлить в стерильные банки и сразу закатать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена ты уже заготовками занимаешься что ли? это покупные или уже свое
соус мне такой ой как нравится, а в пиццу я бортики тоже делаю, но только тертый сыр хорошим слоем, вкусно очень согласна |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
пока покупное, у нас черешня и клубника расти не хотят катастрофически А смородина это с прошлого года, просто в "Разыскивается рецепт" девочка искала, вот я и поставила, на будущее так сказать, вот своя созреет и буду варить. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Следующий рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической пище.
Овощная запеканка в пароварке Ингредиенты: - 150 г сыра - 1 яйцо - 1 небольшой кабачок - 1 небольшой баклажан - 1 болгарский перец - немного зелени (укроп, петрушка по вкусу) - соль по вкусу. Способ приготовления: В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр, посолить и все перемешать. Полученную массу поместить в специальную чашу, накрыть фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать рубленной зеленью. Примечание: я иногда делаю и не совсем диетический вариант, все овощи выкладываю в форму для запекания, сверху слегка поливаю майонезом и запекаю до готовности в духовке. |
almira |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
ais20
Аленка, спасибо тебе большущее за Кабачковый тортик. Спасибка в положенном месте. Нам было очень вкусно! Боялась, что на большой сковородке на смогу перевернуть блинчики, и они порвутся, поэтому жарила на средней сковородке, но мои страхи были напрасными, ничего на порвалось. У меня получилось 6 блинчиков. Майонеза использовала чуть чуть, только смазала немного блинчики - по чайной ложечке на каждый. Вот доказулька |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
almira
Эльмира, как неожиданно и приятно, спасибо за доказульку и приятного вам аппетита |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Корзиночки с мясом по-китайски
Ингредиенты (на 20 штук): Тесто: - 350-400 г муки - 200 мл воды - 1 ч.ложка соли. Начинка: - 2 стебеля зеленого лука - 400-500 г мясного фарша (у меня была телятина, можно любое по вкусу) - 1 яичный белок - 1 ст.ложка рисовой водки (можно обычной) - 1 ч.ложка сахара - 5-6 кружочков консервированных ананасов - соль, петрушка. Способ приготовления: Смешать муку, соль и воду, вымесить тесто и дать постоять 20 минут, пока готовится фарш. Мелко порубить зеленый лук, смешать его с мясом, белком, водкой, сахаром, нарезанными кубиками ананасами, мелко порубленной петрушкой и посолить по вкусу. Начинка готова. Тесто скатать трубочкой диаметром и разрезать на 20 порций. Каждую порцию вымесить еще раз и раскатать в круг как можно тоньше. Фарш выложить в центр, сформировать корзиночки, оставив открытым верх. Вылепленные корзиночки уложить в пароварку и готовить 30-40 минут. Подавить горячими, очень вкусно! Это практически манты, только с ананасами спасибка от sweetkotik |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хлеб на сметане
по рецепту Сэнди Очень вкусный и ароматный хлебушек, только я вместо мака посыпала кунжутными семечками. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Алена, какие корзиночки! Мечта китайца!
А если я их не на пару сделаю, а сварю (ну защипнув, конечно)? |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
и я хочу корзиночку..
хлеба от Сэнди -Люды очень вкусные... |
vvictoriav |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 656 Регистрация: 24.03.2010 Откуда: Харьков |
очень аппетитные корзиночки.
Спасибо! обязательно попробую приготовить (если получится) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, думаю будет нормально, просто это уже будут не корзиночки и пельмешки с ананасами , вкус то останется vvictoriav добро пожаловать ко мне в гости! Буду рада если понравится мое блюдо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена тут я согласна, манты отличные , должно быть очень вкусно и сочно.Красивая праздничная подача вышла. Только, как в манты, так и в китайский фарш и другие начинки китайской кухни, для пирогов и пельменей, никогда не добавляются яйца и белок как связующее, ананасы так же. Для сочности идет, вода и соусы, много зелени(кинза, зеленый лук,креветки). |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, спорить не хочу, но я неоднократно сталкивалась в рецептах китайской кухни с добавлением белка (только белка) в фарш. А кисло-сладкая свинина с использованием ананаса, вообще мое любимое блюдо в китайской кухне. Может я и не права, не спорю. Этот рецепт у меня давно, к сожалению не могу сослаться на первоисточник, не могу вспомнить откуда его брала. Главное что вкусно получилось |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена это не спор, а точка зрения, я не говорила что это невкусно, и вполне возможно, что ты встречала в рецептах добавление в фарш белка, это все адаптированные рецепты китайской кухни под европейский вкус, и он имеет место быть. Уверенна, это вкусно и выглядит замечательно в твоем исполнении, но китайским я бы его не назвала, скорее все таки манты или псевдо китайские корзиночки. Свинина и ананасы также имеют место быть, но в фарше в виде начинки этого нет. Китайской кухне не свойственно в фарши такие добавления, я говорю о китайской, не адаптированной кухне. У меня много знакомых китайцев и японцев, плюс имела не один опыт работы в азиатской кухне, и могу сказать что подобных соединений я не встречала при использовании фарша или начинок. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Алис, а я в основном готовлю китайскую кухню по "баночкам", и там все время требуются белки. Просто, наверное, ориетальная кухня у нас в Европе отличается. Если пакетики с приправами - то, наверняка, только белки. Или Китайцы у нас неправильные
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа что такое "баночки", ты имеешь в виду полуфабрикаты практически готовой еды?! В любом случае ты права, это адаптированная китайская кухня под европейский вкус, тут все возможно. Я сказала о настоящей кухне так как имею о ней непосредственное представление и знаю как ее готовят на самом деле. А китайцы как и другие представители национальных кухонь у вас правильные, готовят они адаптированную свою кухню, чтобы европейцами она была более приемлема. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
alisia девчонки вот все и разрешилось , мы ведь не китайцы, вот и едим так как нам привычнее и понятнее и получаем от этого удовольствие |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, Ты хлеб в духовке выпекала или в ХП?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
А хлебушек выпечен в духовке, отличается все таки вкус от выпечки в ХП, в духовке вкуснее, на мой вкус конечно |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алён, у меня вопросик.... У тебя есть салат ,, латгальский,, ты его часто на зиму закрываешь, он вкусный ???
Ато у меня огурцов куча, вот думаю, что бы новенького приготовить Как то закрывала салат ,,неженский,, из огурцов с луком, он мне совсем не понравился и мы его не ели, а твой салатик так аппетитненько выглядит |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, да частенько закрываю, нам с мужем он очень нравится. Они получаются немного сладковатые (но без перебора), хрустящие, в общем вкусные Я тоже закрывала, огурцы с луком без масла, но с маслом мне больше нравится. Я в итоге огурцы без масла, при подаче на стол, заправляла маслом, получалось лучше. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алён, спасибо Пошла я крошить огурчики на твой салат, но пока буду без доказульки, так как доча фотик увезла
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
покажешь доказульку зимой, когда поймешь что тебе понравился салатик |
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |