Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Несу вам обещанный джем. Очень удачный дуэт грейпфрута и черешни.

Черешневый джем с грейпфрутом

Несу вам обещанный джем

Ингредиенты (на четыре 0,5л банки):
- 1,5 кг черешни
- 2 грейпфрута (общий вес около 1 кг)
- 1,8 кг желирующего сахара или 1,8 кг обычного сахара смешанного с двумя пакетиками желирующей смеси*.

Способ приготовления:
Черешню вымыть, удалить косточки и плодоножки, мелко нарезать.
Грейпфрут очистить, снять белую прослойку, мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Несу вам обещанный джем - 2

Измельченные фрукты смешать с сахаром, довести до кипения, снять пенку и варить на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая.
(вообще приготовление с желирующими смесями подразумевает приготовление джема за 5 минут, но я предпочитаю проверять готовность джема следующим образом: вылить немного джема на блюдце, дать ему немного остыть, если капля не растекается, значит джем готов. В данном случае на это ушло 30 минут, я так понимаю, что это из-за сочного грейпфрута).
Затем переложить в стерилизованные банки и закатать.
* я использовала "Конфитюрку", у разных производителей свое название, главное что нужно знать - она содержит пектин и лимонную кислоту.

Несу вам обещанный джем - 3


спасибка от larissa1312
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А вот уже дошедшие до нужной мне кондиции огурчики, аромат от них исходит просто потрясающий rolleyes.gif
Угощайтесь

А вот уже дошедшие до нужной мне кондиции огурчики, аромат от них исходит просто потрясающий Угощай...
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, сколько вкусняшки! Глаза разбегаются rolleyes.gif Огурчики взяла на заметку, как раз хотела малосольных сделать! Джем - просто загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ух ты, какой джем rolleyes.gif А я из черешни ничего не готовлю, только иногда компоты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Супер джем и красивый и сто процентов вкусный tongue.gif
А мы черешню покупаем только так покушать, т.к. она очень дорогая.
А как выглядит желирующий сахар, как обычный? Никогда не слышала о нем и тем более не видела у нас в продаже rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
здорово, что мои огурчики тебе вовремя подвернулись smile.gif
цитата:
Джем - просто загляденье! Утащу немножко

спасибо, Наташа, угощайся конечно biggrin.gif
stacnatalya
а я уже второй раз закрываю этот джем, мне так понравился
1miamlik2
Оксана, желирующий сахар выглядит как обычный, просто к нему примешаны пектиновые добавки.
Упаковка вот такая
здорово, что мои огурчики тебе вовремя подвернулись Джем - просто загляденье

Я в рецепте написала, что если нет такого сахара - использовать желирующую смесь, у них разные названия: Конфитюрка, Желфикс, других пока не встречала.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Смородиновое варенье-пятиминутка

Смородиновое варенье-пятиминутка Ингредиенты (приблизительно на 4 банки по 0,5 л ): - 1 кг черной с...

Ингредиенты (приблизительно на 4 банки по 0,5 л ):
- 1 кг черной смородины
- 1,2 кг сахара
- 300 г воды.

Способ приготовления:
В тазу приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, всыпать в нее сахар и на маленьком огне варить до полного растворения сахара. В кипящий сироп опустить подготовленные ягоды и довести до кипения. Варить 5 минут, а затем разлить в стерильные банки и сразу закатать.

PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена ты уже заготовками занимаешься что ли? это покупные или уже свое
соус мне такой ой как нравится, а в пиццу я бортики тоже делаю, но только тертый сыр хорошим слоем, вкусно очень согласна
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
пока покупное, у нас черешня и клубника расти не хотят катастрофически sad.gif
А смородина это с прошлого года, просто в "Разыскивается рецепт" девочка искала, вот я и поставила, на будущее так сказать, вот своя созреет и буду варить.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Следующий рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической пище.

Овощная запеканка в пароварке

Следующий рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в д...

Ингредиенты:
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 болгарский перец
- немного зелени (укроп, петрушка по вкусу)
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр, посолить и все перемешать. Полученную массу поместить в специальную чашу, накрыть фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать рубленной зеленью.

Следующий рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в д... - 2

Примечание: я иногда делаю и не совсем диетический вариант, все овощи выкладываю в форму для запекания, сверху слегка поливаю майонезом и запекаю до готовности в духовке.
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





ais20
Аленка, спасибо тебе большущее за Кабачковый тортик. Спасибка в положенном месте.
Нам было очень вкусно! Боялась, что на большой сковородке на смогу перевернуть блинчики, и они порвутся, поэтому жарила на средней сковородке, но мои страхи были напрасными, ничего на порвалось. У меня получилось 6 блинчиков. Майонеза использовала чуть чуть, только смазала немного блинчики - по чайной ложечке на каждый.
Вот доказулька
Аленка, спасибо тебе большущее за Кабачковый тортик
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





almira
Эльмира, как неожиданно и приятно, спасибо за доказульку и приятного вам аппетита smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Корзиночки с мясом по-китайски

Корзиночки с мясом по-китайски Ингредиенты (на 20 штук): Тесто: - 350-400 г муки - 200 мл воды - 1...

Ингредиенты (на 20 штук):
Тесто:

- 350-400 г муки
- 200 мл воды
- 1 ч.ложка соли.
Начинка:
- 2 стебеля зеленого лука
- 400-500 г мясного фарша (у меня была телятина, можно любое по вкусу)
- 1 яичный белок
- 1 ст.ложка рисовой водки (можно обычной)
- 1 ч.ложка сахара
- 5-6 кружочков консервированных ананасов
- соль, петрушка.

Способ приготовления:
Смешать муку, соль и воду, вымесить тесто и дать постоять 20 минут, пока готовится фарш.
Мелко порубить зеленый лук, смешать его с мясом, белком, водкой, сахаром, нарезанными кубиками ананасами, мелко порубленной петрушкой и посолить по вкусу. Начинка готова.
Тесто скатать трубочкой диаметром и разрезать на 20 порций.

Корзиночки с мясом по-китайски Ингредиенты (на 20 штук): Тесто: - 350-400 г муки - 200 мл воды - 1... - 2

Каждую порцию вымесить еще раз и раскатать в круг как можно тоньше. Фарш выложить в центр, сформировать корзиночки, оставив открытым верх.

Корзиночки с мясом по-китайски Ингредиенты (на 20 штук): Тесто: - 350-400 г муки - 200 мл воды - 1... - 3

Корзиночки с мясом по-китайски Ингредиенты (на 20 штук): Тесто: - 350-400 г муки - 200 мл воды - 1... - 4

Вылепленные корзиночки уложить в пароварку и готовить 30-40 минут.
Подавить горячими, очень вкусно! Это практически манты, только с ананасами smile.gif


спасибка от sweetkotik
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хлеб на сметане
по рецепту Сэнди

Очень вкусный и ароматный хлебушек, только я вместо мака посыпала кунжутными семечками.

Хлеб на сметане по рецепту Очень вкусный и ароматный хлебушек, только я вместо мака посыпала кунжут...

Хлеб на сметане по рецепту Очень вкусный и ароматный хлебушек, только я вместо мака посыпала кунжут... - 2
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Алена, какие корзиночки! Мечта китайца!
А если я их не на пару сделаю, а сварю (ну защипнув, конечно)?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





и я хочу корзиночку..
хлеба от Сэнди -Люды очень вкусные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vvictoriav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 656
Регистрация: 24.03.2010
Откуда: Харьков





очень аппетитные корзиночки.
Спасибо! обязательно попробую приготовить (если получится) mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
Наташа, думаю будет нормально, просто это уже будут не корзиночки и пельмешки с ананасами wink.gif , вкус то останется smile.gif
vvictoriav
добро пожаловать ко мне в гости!
Буду рада если понравится мое блюдо smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата::
Это практически манты, только с ананасами

Алена тут я согласна, манты отличные wink.gif , должно быть очень вкусно и сочно.Красивая праздничная подача вышла. rolleyes.gif
Только, как в манты, так и в китайский фарш и другие начинки китайской кухни, для пирогов и пельменей, никогда не добавляются яйца и белок как связующее, ананасы так же. wink.gif biggrin.gif Для сочности идет, вода и соусы, много зелени(кинза, зеленый лук,креветки).
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, спорить не хочу, но я неоднократно сталкивалась в рецептах китайской кухни с добавлением белка (только белка) в фарш. А кисло-сладкая свинина с использованием ананаса, вообще мое любимое блюдо в китайской кухне.
Может я и не права, не спорю. Этот рецепт у меня давно, к сожалению не могу сослаться на первоисточник, не могу вспомнить откуда его брала.
Главное что вкусно получилось smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена это не спор, а точка зрения, я не говорила что это невкусно, и вполне возможно, что ты встречала в рецептах добавление в фарш белка, это все адаптированные рецепты китайской кухни под европейский вкус, и он имеет место быть. Уверенна, это вкусно и выглядит замечательно в твоем исполнении, но китайским я бы его не назвала, скорее все таки манты или псевдо китайские корзиночки. Свинина и ананасы также имеют место быть, но в фарше в виде начинки этого нет. Китайской кухне не свойственно в фарши такие добавления, я говорю о китайской, не адаптированной кухне. У меня много знакомых китайцев и японцев, плюс имела не один опыт работы в азиатской кухне, и могу сказать что подобных соединений я не встречала при использовании фарша или начинок. smile.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Алис, а я в основном готовлю китайскую кухню по "баночкам", и там все время требуются белки. Просто, наверное, ориетальная кухня у нас в Европе отличается. Если пакетики с приправами - то, наверняка, только белки. Или Китайцы у нас неправильные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
Наташа что такое "баночки", ты имеешь в виду полуфабрикаты практически готовой еды?! В любом случае ты права, это адаптированная китайская кухня под европейский вкус, тут все возможно. Я сказала о настоящей кухне так как имею о ней непосредственное представление и знаю как ее готовят на самом деле. А китайцы как и другие представители национальных кухонь у вас правильные, готовят они адаптированную свою кухню, чтобы европейцами она была более приемлема. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
alisia
девчонки вот все и разрешилось smile.gif , мы ведь не китайцы, вот и едим так как нам привычнее и понятнее и получаем от этого удовольствие biggrin.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, Ты хлеб в духовке выпекала или в ХП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
А хлебушек выпечен в духовке, отличается все таки вкус от выпечки в ХП, в духовке вкуснее, на мой вкус конечно smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алён, у меня вопросик.... У тебя есть салат ,, латгальский,, ты его часто на зиму закрываешь, он вкусный ???
Ато у меня огурцов куча, вот думаю, что бы новенького приготовить smile.gif
Как то закрывала салат ,,неженский,, из огурцов с луком, он мне совсем не понравился и мы его не ели, а твой салатик так аппетитненько выглядит rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Наташа, да частенько закрываю, нам с мужем он очень нравится. Они получаются немного сладковатые (но без перебора), хрустящие, в общем вкусные smile.gif
Я тоже закрывала, огурцы с луком без масла, но с маслом мне больше нравится. Я в итоге огурцы без масла, при подаче на стол, заправляла маслом, получалось лучше.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алён, спасибо smile.gif Пошла я крошить огурчики на твой салат, но пока буду без доказульки, так как доча фотик увезла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
покажешь доказульку зимой, когда поймешь что тебе понравился салатик wink.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>