На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена сколько в ней приправы разной! А помидорки я такие люблю. ничего сложного, но вкусно |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Какая кура сочная получилась, а название вообще бомбезное !!! Помидорки я очень уважаю |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
спасибо, Света! Может, когда вдохновение придет и ты сама сделаешь пасту, попробуешь как это вкусно alisia что-то мне подсказывает, что все перечисленные приправы, у тебя итак имеются в наличии, их нужно только смешать 1miamlik2 stacnatalya угощайся, Наталочка! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, какая аппетитная курица. Спасибо словесное несу тебе за твой тортик из кабачков (доказюлину принесу позже) . Такая вкуснятина - не передать. Даже мой сын, который особо не полюбляет такие вещи - оценил на высший балл. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Лариса, спасибо за спасибку, вот всегда особенно радует, когда блюдо нравится, тем, кто раньше такое не ел. На здоровье вам! Буду ждать доказульку |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Десерт «Птичье молоко»
Ингредиенты: - 400 г сметаны - 1 стакан молока - 4 ст.ложки сахара - 1 ст.ложка желатина - 1 ч.ложка кофе. Способ приготовления: Молоко вскипятить в кастрюльке и снять с огня. В стакане кипяченой воды растворить желатин. В молоко добавить сметану и сахар. Кастрюлю с молочно-сметанной смесью поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, влить желатин. Довести до кипения. Разлить десерт по креманкам. Пока десерт горячий, сверху посыпать растворимым кофе для аромата и убрать в холодильник на 2 часа. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Оооооо, как я такой десерт обожаю !!!
Ален, можно идейку подать, я когда делаю птичье молоко, полученную массу делю пополам и в одну добавляю какао. Получается два слоя, а верх заливаю шоколадной глазурью |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, очень вкусная курочка, настоящий летний салат, симпатичный десерт . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, спасибо за идею , верю что это вкусно и интересно. light225 спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена десерт отличный, для лета то что надо. Мы тоже всегда в детстве делали два слоя, шоколадный и молочный было точно как птичье молоко. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пока у нас немного спала жара, решила пельмешек сделать, так захотелось
Рецепт я уже давала. Пельмени |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие симпатичные, воздушные пельмешки . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, пельмешки то хороши, а вот фото подкачало |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
У нас это коронное блюдо Может как-нибудь по-хвастаюсь и своими |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алена привет, красавица! Какое у тебя изобилие всяких вкусностей. Готовила твои рулетики из кабачков, очень и очень вкусные. Правда я без доказательств, но поверь мне, это действительно вкусная закуска. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лизик74
Привет, Светик! Что-то ты надолго пропадаешь Отсутствие доказульки я переживу , главное что вам было вкусно! Рада что заглядываешь |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, пельмешки - объеденье, закусочку из помидор с чесночком обожжаю , а десерт............слов нет Раньше тоже частенько его готовила . Измудрялась, как могла, делала несколько слоёв: лимонный (или малиновый, или земляничный), шоколадный ванильный......вкуснота........эх, надо будет повторить, как раз пока земляничка есть |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Если вы любите кисло-сладкие соусы к мясу, то этот рецепт для вас
Клюквенный соус-желе для мясных блюд Ингредиенты: - 150 г клюквы - 1 маленькая луковица - 100 г сахара - 50 мл уксуса* - щепотка соли - 1 маленький зубчик чеснока - щепотка молотой корицы - щепотка молотого душистого перца - щепотка свежемолотого черного перца. Способ приготовления: В кастрюлю высыпать клюкву и измельченный лук и влить 50 мл воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне 10 минут. Затем клюкву с луком протереть через сито. Полученное пюре смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком (пропущенным через пресс), корицей, душистым и черным перцем. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, кипятить в открытой кастрюле в течение 15 минут периодически помешивая. Готовый соус вылить в пиалу и остудить. Подавать соус-желе к мясу. Идеально к дичи. Мы сегодня ели этот соус со стейками на гриле - очень вкусно. Приятного аппетита! * уксус добавляется в том случае, если вы делаете соус для длительного хранения, при этом количество всех ингредиентов умножается на 10. Соус в горячем виде разливается в стерилизованные банки, накрывается крышками и стерилизуется на водяной бане 5 минут, затем банки закатываются. Тогда этот соус будет всегда у вас под рукой. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: DrobIrina | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тесто для пиццы творожное
Ингредиенты: - 150 г жирного творога - 40 мл молока - 100 мл оливкового масла - 40 г сахара - 1,5 ч.ложки соли - 300 г муки - 1/2 пакетика разрыхлителя (около 1,5 ч.ложек). Способ приготовления: Творог протереть через сито, затем смешать с молоком, оливковым маслом, сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, соединить с творожной массой. Замесить тесто, оно получится довольно тугим, но при выпечке станет рассыпчатым. Перед выпечкой дать тесту постоять 30-60 минут. спасибо от мора |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: DrobIrina | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Какая вкуснятина! Люблю сочетание мяса с ягодами и фруктами. Интересное тесто, с творогом основу для пиццы я ещё не готовила . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пицца грибная с сырным бортиком
Ингредиенты: - тесто для пиццы творожное - 1 помидор - 1 сладкий перец - 1 зубчик чеснока - 300 г шампиньонов - 200 г сыра - соль - оливковое масло - 1 яйцо. Способ приготовления: Шампиньоны нарезать толстыми пластинами и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, в конце посолить. Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части. Из большей части раскатать круг толщиной около 2-3 мм и обрезать неровные края. Затем выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (я сегодня испытывала свой новый силиконовый коврик - это просто супер!). Края основы для пиццы смазать взбитым яйцом (это нужно для того чтобы потом приклеить наш сырный бортик). 50 г сыра нарезать кубиками. Оставшееся тесто раскатать как можно тоньше и нарезать полоски шириной около 3 см. На полоски выложить сыр. Полоски с сыром свернуть трубочками и выложить в виде бортиков на основу для пиццы. Бортик также смазать взбитым яйцом. Теперь наполним нашу пиццу. На дно выложить тонкие кружочки помидора, тонкие колечки перца, посыпать мелко порезанным чесноком и слегка посолить. Сверху разложить грибы и посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 200оС духовке около 20 минут. При желании посыпать базиликом (мой еще толком не вырос, поэтому скромно лежит маленький росточек просто для красоты ). спасибка от irusja |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
попробуй, думаю тебе понравится |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
часто к мясу готовлю нечто подобное, но не для длительного хранения, а для непосредственного употребления. Так вот, в клюкве содержится большое количество пектина и кислоты, и если соус сразу не съеден, то он сам по себе застывает в желе. Тогда на утро мои домашние готовят с этим вкуснейшим желе восхитительные сендвичи . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
с таким соусом сэндвичи должны быть вкусными |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Последние мои сегодняшние труды пишу и все, завтра буду вас дразнить черешневым джемом с грейпфрутом, а пока вот:
Малосольные огурцы Ингредиенты: - 3 кг огурцов - 5 небольших листьев хрена - 1 корень хрена - по 10 молодых листьев смородины и вишни - 5 зонтиков укропа - 1/2 головки чеснока - для рассола 3 л воды и 120 г соли. Способ приготовления: Огурцы высыпать в тазик и залить холодной водой, дать постоять минут 30. После чего тщательно их вымыть. Огурцы помыть, обрезать «попки». В кастрюлю выложить огурцы, перекладывая их зеленью, кусочками хрена и чеснока (верхний слой - листья хрена). Залить кипящим рассолом, накрыть тарелкой и придавить легким грузом (только для того чтобы утопить огурцы). Оставить их на ночь при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через день-два огурцы готовы, они хрустящие и в меру соленые. Скорее бы уже прошли эти день-два |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, огурчики - вкуснотища !!! Я тоже сегодня домашних засолила Пицца просто чудесная !!! Ну а стейком с желе вообще добила Какая красотища !!!!!!!!!!!! Съела бы всё !!! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ais20
Вкусные огурцы , но разве малосольные готовятся 2 дня ? Я утром делаю , а вечером они готовы Это сообщение отредактировал OLECKA - 26.06.2010 - 08:22 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Мы уже сегодня огурчики пробовали - вкусно. OLECKA Оля, это скорее дело вкуса, мой Саша любит их кушать уже на следующий день, а мне больше нравятся те, которые уже постояли дня два-три. А я в рецепте написала, что готовы через один-два дня |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
пиццей с сырными бортиками - сразила наповал молодец!!! |
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |