Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 26.06.2010 - 22:20 |
Несу вам обещанный джем. Очень удачный дуэт грейпфрута и черешни. Черешневый джем с грейпфрутом Ингредиенты (на четыре 0,5л банки): - 1,5 кг черешни - 2 грейпфрута (общий вес около 1 кг) - 1,8 кг желирующего сахара или 1,8 кг обычного сахара смешанного с двумя пакетиками желирующей смеси*. Способ приготовления: Черешню вымыть, удалить косточки и плодоножки, мелко нарезать. Грейпфрут очистить, снять белую прослойку, мякоть нарезать на небольшие кусочки. Измельченные фрукты смешать с сахаром, довести до кипения, снять пенку и варить на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. (вообще приготовление с желирующими смесями подразумевает приготовление джема за 5 минут, но я предпочитаю проверять готовность джема следующим образом: вылить немного джема на блюдце, дать ему немного остыть, если капля не растекается, значит джем готов. В данном случае на это ушло 30 минут, я так понимаю, что это из-за сочного грейпфрута). Затем переложить в стерилизованные банки и закатать. * я использовала "Конфитюрку", у разных производителей свое название, главное что нужно знать - она содержит пектин и лимонную кислоту. спасибка от larissa1312 |