На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленушка
какая Масянька - элегантная этакая.... котлетки ну очень внушительные |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, котлетки такие пышненькие и начиночка интересная, нужно будет попробовать Котик Ой, я вчера решила приготовить кабачковый тортик по твоему рецепту, тесто сделала и начала жарить. Два блинчика сжарила, налила третий на сковородку, ну и говорю мужу :- я отойду, ну а ты блинчик перевернёшь. Вообщем пока я ходила и включала стиралку, он два первых блина с майонезом и скушал Вообщем тортик не получилось сделать, но блинчики были вкусные Спасибо !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya пробуй, Наташа, вкусненько.
хорошо присмотрел за блинчиком Ну хоть блинчики понравились |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие вкусные котлетки . |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
larissa1312
Да уж! Постарались на славу!! Съели половину при приготовлении, а вторую половину дотянули (еле сдержались) до утра ...... stacnatalya
а чего медлить, тем более когда видишь такую красоту, которая так быстро готовится |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена шарики у тебя как шарики, а у меня не получились, буду еще делать менять фотки, вкусные тарелочки у тебя здесь аппетит аж появился
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ais20
Алёна несу СПАСИБО за кабачковый торт , правда без фото , не особо красивый получился , но будем работать Вкусно и просто |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, да, Ната - это Наташа. Не принципиально Ната А я терпеть не могу, когда меня Натали называют. Какая у тебя кошка знатная, красивая! У моей сестры Британец-кот, ласковый такой.[/b]
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
МарциПанка
Привет! Значит Наталья?! А я Юля! Будем знакомы! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, главное, что ты знаешь причину почему шарики стали лепешками, а поменять фото всегда можно Еще раз спасибо за вкусный рецепт Это хорошо что аппетит появился, значит ты уже совершенно здорова OLECKA спасибо за спасибку, а красоту еще доработаешь, если будешь повторять. Как там твои лещи, уже приготовила? МарциПанка Значит Наташа, очень приятно Моя Масяня тоже ласковая, когда кушать просит, а еще когда мне плохо Yulena Вот все и перезнакомились |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А я сегодня готовила мужнин улов. Готовила по рецепту Алисы, только у нее был скат, у нас такая рыба не водится, поэтому у меня судак, думаю не менее вкусная рыба . Угощайтесь!
Судак в сырном облаке Очень вкусная рыбка получается. Алиса, еще раз большое спасибо! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена какая вкусная рыбка и опять сыр в этот раз целое облако. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена на здоровье вам с мужем, ему самый большой кусочек дай за улов! А с выбором рыбы ты не ошиблась, судак или камбала равноценная замена скату, так как структура мяса похожа, так что ты угадала. Аппетитное фото мне тоже захотелось рыбки такой |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Девочки, спасибо! Мне тоже очень приятно с вами всеми познакомиться!
Аленушка, ммм, какой судочек аппетитный. Какой рыбкой его заменить можно? А то у нас такие не водятся( |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
ну так я ж сырная душа alisia он ее почти всю и съел, я еле успела пару кусочков утащить МарциПанка Наташа, можешь заменить любой морской рыбой, только не очень жирной, но это как на мой вкус. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 01:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка
Наташа. У вас должно продаваться крыло ската,готовь как у меня в рецепте, очень вкусно выходит. Если вдруг и его нет, подойдет филе любой белой рыбы, типа Тилапия или Соль (Морской язык), Камбала... ais20
Алена так он заслужил, на здоровье вам обоим! Спасибо за спасибу и что рецепт мой полюбился вам. |
||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Я опять самую вкуснятину пропустила. Ты уже и варенье варишь, ну ты молодчина. Муж опять рыбки принёс....очень аппетитный судак получился. Вообще все блюда хороши, особенно Кабачковый торт и Котлеты фаршированные картофелем понравились Ну а Масяня просто красотка. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мммммм, какая рыбка Муж сам рыбку ловил ???
А тараньку ещё вы не сушили ??? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia SAG спасибки, угощайся, дорогая. stacnatalya
конечно сам, он меня убьет если я судака в магазине куплю А таранку мы сушили весной, в это время плотва очень хорошо ловится. Вот сейчас мы ее только доедаем, с пивом вкусненько |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, ты своим тортиком меня покорила. Прелесть. И девчонки такие шустрые - все уже успели повторить . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Буду рада если и тебе этот тортик понравится. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Благодаря подарку Наташи ( lanya) я узнала что есть такое индийское блюдо Тикка Масала. Я вам уже хвасталась, что мне пришла посылочка от Наташи, в которой в том числе была и паста для приготовления Тикка Масала.
Сегодня я попробовала и мне понравилось, но я задалась целью узнать как мне приготовить еще раз, не имея возможности купить такую пасту у нас. Так что сегодня я вам предложу сразу два рецепта одного блюда с и без использования готовой пасты. Тикка Масала с использованием готовой пасты Ингредиенты: - 2 куриные грудки (вес около 500 г) - 60 мл натурального йогурта - 3 ст.ложки пасты "Тикка Масала" - 1 большая луковица - соль. Способ приготовления: Перемешать пасту с йогуртом. Порезать куриное филе на небольшие кусочки, залить йогуртовой смесью и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут. В сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить маринованную курицу и обжаривать на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить 300 мл воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой еще около 15 минут до готовности мяса. Подавать с рисом. Мы рис ели только вчера, поэтому я подавала с макарошками. Уж насколько мой Саша не любитель разных специй и приправ (готовила и боялась ), но это блюдо пошло на ура. Главным подтверждением было то, что после ужина, он наложил себе полную тарелку мяса без макарон и с удовольствием все съел. Так что Спасибо Наташе, за новое открытие в нашей семье! Так выглядит паста, присланная мне Наташей. спасибка от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1anuta | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Так вот, перешерстив все просторы интернета, я нашла, как мне показалось, наиболее удачный рецепт приготовления этого чудного индийского блюда абсолютно самостоятельно. Рецепт из ЖЖ, автор nagmaa.
Тикка Масала своими руками Ингредиенты: - 2 куриные грудки - 2 луковицы - 1 большой помидор - 1 ст.л. томатной пасты - 4 ст.л. оливкового масла - 150 мл воды - 1 палочка корицы (5 см) - 5 коробочек кардомона - 3 дольки чеснока (продавленные через чеснокодавилку) - 2 ч.л. натертого свежего имбиря - 1/4 ч.л. куркумы - 1/4 ч.л. гарам масала - 1 ч.л. кумина - 1 ч.л. кориандра - 1 ч.л.паприки - 1 ч.л. кайенского перца - 1 чашка (230 мл) йогурта или кокосового молока - соль - зелень кинзы для украшения. Способ приготовления: Лук и помидор мелко нарезать. Курицу порезать небольшими кусочками. Специи - чеснок, имбирь, куркуму, гарам масала, кориандр, паприку, кайенский перец, кумин смешать в отдельной посуде. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и положить в него на несколько секунд палочку корицы и 5 коробочек кардамона. Затем специи вынуть. Обжарить в этом масле лук до золотистого цвета, затем положить специи, перемешать. Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту и обжарить в течении 1 минуты. Добавить воду. Перемешать и посолить по вкусу. Положить в соус кусочки курицы. Тушить 10-15 мин. (до готовности курицы). Когда курица готова, добавить в соус йогурт или кокосовое молоко. Выложить на тарелку и украсить зеленью кинзы. Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй. (Индийская кухня) Рецепт приготовления: 4 ст. л. семян кориандра 2 ст. л. индийского тмина 2 ст. л. черного перца горошком 2 ч. л. семян кардамона 2 ч. л. гвоздики 2 палочки корицы длиной 5 см Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев. За исключением особых случаев гарам-масала добавляется в блюдо к концу приготовления. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ты уже тестировала смесь как здорово , выглядит очень вкусно, уверенна в реале это еще лучше и ароматней. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, я так рада, что вам понравилось. Здесь в Голландии действительно хорошие смеси для маринада индийских блюд. Выглядит курочка супер - ресторан отдыхает. И самая лучшая похвала - что мужу понравилось. И мне очень понравилась фотография, - курочка такая сочная, а ля съешь меня. И представляю, какой был аромат при готовке. Жду твоего горенга. alisia Алиса, а у вас в супермаркетах продаются такие смеси? Вот в Германии - только в азиатских магазинах. А в Голландии громадные стеллажи с национальными кухнями в обычном супермаркете, а выбор колбасы - времен коммунизма |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 07:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это когда мну тут не было? это где было? ты чего это в индийские блюда пришвартовалась? как на вкус |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 16:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Ой, Алиса, аромат не передаваемый, но я думаю для тебя тут неизвестных приправ точно нет, так что этот аромат ты вполне можешь себе представить. Единственное что, я бы еще чесночка добавила, ну люблю я его в мясо добавлять, его аромата мне там немного не хватило, а в целом получилось супер lanya еще раз спасибочки Саяногорочка
Лида, мне как любителю приправ понравилось, а перечень как ты видела там довольно приличный. Курочка получается очень пряной и ароматной. Если интересно попробовать, рецепт как приготовить без готовой смеси я тоже поставила. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Тикка Масала...супер, вот повезло тебе. У нас тоже такого не видела. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 17:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
У нас последнее время немного стало появляется в суперах подобные смеси и соусы, и у азиатов не такой большой выбор.Интернациональный ассортимент продуктов только изучается, его выбор минимальный пока. ais20
Ты права, специи все знакомые, или можно найти подобную готовую смесь, рецепт вкусный знаю точно, ела в индийском ресторане. |
||||
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |