Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 30.06.2010 - 14:08 |
Корзиночки с мясом по-китайски Ингредиенты (на 20 штук): Тесто: - 350-400 г муки - 200 мл воды - 1 ч.ложка соли. Начинка: - 2 стебеля зеленого лука - 400-500 г мясного фарша (у меня была телятина, можно любое по вкусу) - 1 яичный белок - 1 ст.ложка рисовой водки (можно обычной) - 1 ч.ложка сахара - 5-6 кружочков консервированных ананасов - соль, петрушка. Способ приготовления: Смешать муку, соль и воду, вымесить тесто и дать постоять 20 минут, пока готовится фарш. Мелко порубить зеленый лук, смешать его с мясом, белком, водкой, сахаром, нарезанными кубиками ананасами, мелко порубленной петрушкой и посолить по вкусу. Начинка готова. Тесто скатать трубочкой диаметром и разрезать на 20 порций. Каждую порцию вымесить еще раз и раскатать в круг как можно тоньше. Фарш выложить в центр, сформировать корзиночки, оставив открытым верх. Вылепленные корзиночки уложить в пароварку и готовить 30-40 минут. Подавить горячими, очень вкусно! Это практически манты, только с ананасами спасибка от sweetkotik |