Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 21:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
малиновка
Оль, что-то у меню не кажит по какому рецепту.. но если по моему - мясо сухим никогда не будет. ЧестнАА! Правда, девочки??? Мясо прокалывать не нуна, т.к. ты нашпиговываешь чесноком, дырок и так достаточно. Ксарочка
Лееен, " ... в разогретую до 250г духовку поставить лоток с грудкой и при темп. 250г запекать 15 мин." , по истечении времени, оставить до полного остывания не открывая духовку. Теперь поняла?
|
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кроша
Юля ,Инна,ткните меня пожалуйста в рецепт имбирно-грушевого пирога, что-то не найду никак |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ахтуба
Танюш,ТУТОЧКИ ОН ... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, если тяжело с температурой обтри ее раствором вода +водка или уксус.Примерно 1 к 3 смешай и оботри руки, ноги, грудь, живот. Это немного снижает температуру. выздоравливайте!
Кулюка Я так делала свинину. Время только увелич минут на 5-10, в зависимости от веса. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка Натусь, поясни мне про пастурму. Я огурцы не солила... какой солености должна быть вода? А мясо точно за 15 минут прожаривается?
малиновка Я делаю по Умочкиному рецепту с шеей, Обжариваю по 10 минут с каждой стороны, делаю небольшие проколы ножы и впихиваю туда чеснок, обмазываю солью и зерновой горчицей. Тушение на кусок грамм 700 - 1,30-2,00. Всегда очень сочное и вкуснющее! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Вчера у меня Тимоха категорически не хотел пить - я в него вливала потом чай, а он его обратно. Причем не как при ротовирусе, а единоразово влитой водой... Сегодня с утра 37,8... Ни кашля, ни соплей...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен, я тоже делаю йогурт в мульте, но заквашиваю сметаной, она менее кислая, чем активией, а я не люблю кислоту.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
кухонька
Юля, старайся питье ребенку давать понемножечку, может так примет, хотя бы по ложечке. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja
Нин, активией мне тоже не понравилось заквашивать, получилось крупинками и кисло. А вот актимелем, самое оно, вкусно. И йогурт из банки не вываливается. А сметаной как заквашивать? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 09:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта
Танюш, водичка ну соленая, не должна горчить от соли, а просто соленая.. попробуй по ложке столовой класть, положила - размешала - попробуй.. ну не меньше 2стл на поллитра воды.. Мясо точно за 15 минут будет готово. НО! Не забудь про вес. 15мин. на 500-600г мяса. Если больше, надо наверняка увеличивать время. Кулюка
Индюшатина очень полезная птица, намного полезней куры. Эх, я б тебе кусочек-то дала б попробовать.. точно понравилось бы..
|
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
кухонька
Юля, рвать будет, я даже подозреваю, что если бы ты сейчас тест на ацетон сделала, там и ацетон показало б. Правильно Васена говорит, отпаивай помалу. Если попробуешь не сбивать темп-ру, то ни насморка ни кашля не будет, эти симптомы - последствия загнанной внуть симптоматики, сбитой темп-ры. Организм за 2-3 дня поборет вирус, для этого он темп-ру и поднял, не мешай ему ... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен, все тоже самое, только вместо Активии или Актимели беру сметану Простоквашино, там только молоко и молочнокислые бактерии.
|
tvum |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Купила запасную кастрюльку для мульти с серым покрытием. Кто пользовал?
Есть ли отличие от кастрюль с черным покрытием? |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
tvum
Таня, а где ты купила? Срочно сообщи плиз все пароли и явки) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
tvum
Никакой разницы ваще я не заметила. С черным покрытием вроде посовременней, типа воду очищает... А так - the same... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Юль, мы вот темпу не сбивали, а сопли все равно
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А нам уже лучше ,температуру ничем не сбивала,вчера-40,сегодня утром-39,3,во второй половине дня-37,6...Ребёнка попросила чё-нить покушать и попить...Сейчас чувствует себя гораздо лучше,уже спрашивала разрешения в аське посидеть,значит выздоравливает !В нашем классе из 23 человек сегодня пришли только 8 ...эпидемия блин ...
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Тань, ну во -первых насморк - это вывод продуктов борьбы с вирусом, так что он тоже нужен, но чаще всего если не загоняют симптомы внутрь, то и его не бывает. Скажи откровенно, температуру-то не сбивали, но небось противовирусное какое давала? Или типа витамины для поддержания иммунитета? Или сосудосуживающее капала? Что-то точно было... Кроша Крошик, я горжусь тобой. Это испытание в первый раз прежде всего для мамы. Потом на температуру смотришь уже чуть ли не с благодарностью, это она, родимая, вирус уничтожает... организму виднее и вид вируса, и темп-ра, при которой он погибает... А мы ее эффералганом, парацетамолом, анальгином-аспирином... Я уж молчу про нурофены-ибупрофены-найзы... Рада, если мои советы помогут, и методика приживется у вас, ттт... Веруне - респект! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Рецепт не сложный, главное найти в чем печь. я вообще не поняла разницу между чиабаттой и этим хлебом.
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Barbariscka , Василиса, нету в нашем совхозе необходимых ингридиентов для хлеба. А хочется чего-то такого же красивого, мягкого и вкусного....
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
neigra
Инна, в состав этого хлеба входит только мука, дрожжи, вода и соль. И все. Как видишь, ингридиенты самые простые..... Вообще с этим хлебом очень интересная история. Испекла вчера вечером, легла спать.. Утром трогаю хлеб, корочка показалась жесткой...Стала ворчать, что ничего хорошего не получилось, хлеб грубый, не такой , как ожидала....И понемногу целый день хожу, пробую, чтобы распробывать вкус, мужу даю попробывать. Вечером, когда подошла отрезать очередной кусочек, муж возмутился, что на утро хлеба не останется,а потом удивленно сказал:а ты знаешь, хлеб то вкусный. И я с ним согласилась, он действительно вкусный. Во всяком случае любителям чиабатты точно понравится. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 28.04.2010 - 20:53 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, я хочу поделиться своей идеей переноса тортов с кремами особенно на дальние расстояния . Вот например сегоднящний яблочно-розмариновый Крошенькин. Завтра соседка везет его куда-то выставлять, попросила исполнить. Я на блюдо, а блюдо - в тазик, а сверху можно пленкой или фольгой. Тазик затем можно в кулек большой и в руках в гости нести, или на заднее сиденье или на пол машины. Очень удобно, я года два такое практикую, может, кому-то пригодится. Торт в полной безопасности:
Тазик выше торта. Ну и диаметр тазика не намного чтоб больше блюда был, чтоб торт не ездил туда-сюда. Хотя все-равно он не посьрадает, так как блюдо останавливается. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кроша, Инн, у моего на днях была 40, у младшенького.. Давала жп только пару раз в ночь, чтобы заснуть смог. А вообще смотри по состоянию. Перед тем как дать жп проверь конечности - если тело горячее, а они холодные, то сначала их согреть, а потом уже давать. можно на сгибах локтевых, под коленками (где проходят крупные сосуды) протирать мокрой тряпочкой холодной. Поить побольше теплым питьем, приблизительно той же темпры, что и дитя.
Ксарочка, Лен, мы с Кулюкой тут с тобой поспорим. рекомендуют сбивать, чтобы не начались судороги, а если ре нормально переносит темпру, то лучше не сбивать.. Я как перестала сбивать темпру детям, так они стали реже и меньше болеть. а если и заболевают, то болезнь проходит быстрее. Все-таки борется организм. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Shishanti
Катюш, может и так, но детские врачи говорят, что при терпературе выше 38,5 организм сам не бореться. Что касается переноса ребенком температуры, то у меня все очень тяжело ее переносят. Я сама лично при 38 уже в лежку лежу, и ходить не могу, меня шатает из стороны в сторону. Кроша Инн, принимай домашнее задание. Девочки, угощайтесь. Еще тепленькие |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 22:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Shishanti
+1. Даже +100. Этот год дети почти не болели, ттт...Впервые... Ксарочка
Доводы детских врачей я и слышать последнее время не хочу , слишкоим дорогие цены мы платим за их "разговоры". Ты как мамочка чувствуешь, что надо лечить так, а не иначе - тебе на месте видней, поэтому переубеждать не буду . ЗЫ.Тяжело не от температуры, а от того, на чтО она поднимается... (!!!) |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Я может чуточку о другом, но похожая ситуация...Мне хотелось бы привести один из моих любимых примеров психолога Козлова. Бабулька вяжет носки. Целыми днями. Задарила всех друзей, родственников и родственников друзей. Надоела всем. При этом идут страшные стенания, мол, я как прОклятая, целыми днями тяжело тружусь, всем вам носки, а вы, неблагодарные... Фраза Козлова, плотно вошедшая в мою жизнь "Хотите вязать - вяжите, но не преподносите ваше же удовольствие как товар, требующий оплаты в виде благодарности, ваши носки кроме вас, на самом деле, никому не нужны... Хотите вязать - вяжите!"
|
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки можно мои 5 копеек в разговор о температуре вставить.
В далекие 80-е училась в универе и поселили в одну комнату с венгеркой. Заболела она ангиной с соответсвующей температурой. То как она ее сбивала для меня тогда было шоком - простынь хорошо смачивается холодной водой, слегка отжимается и плотненько в нее заворачивалась. На наши удивленные вопросы о таком методе лечения, ответила что ее мама всегда так ее лечила. Вся температура ушла за день, без никаких таблеток. Вот так-то. Заворачивать своих детей в холодную мокрую простынь я не рисковала, а вот обтирать мокрым полотенцем, практически растирая - такое практиковала. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, а если у тебя останется можжевельник после Умочкиных рецептов - сделай мясо от Оли ilga На хлебной подушке, На луке. В рецепте Мяса на луке нет ягод, но его Оля Sade делала и писала, что положила барбарис, тк не было можжевельника |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Я готова принять любые методы. Мудры были наши предки, отпаивающиеся малиной и тд и тп. По мне главное, чтоб не медикаменты, забивающие симптомы, я уже молчу про побочные явления... Мы сами, конечно, виноваты, разленились... Вот скажет врач, заварите 10 гр того-то, 25 гр того-то, 7 го третьего, залейте, настойте, процедите, принимайте 25 раз на день по 6 капель, через несколько дней полегшает... Или не парьтесь, возьмите таблеточку Нурофена, и через 10 мин симптомы пропадут, и всем будет щастье... и снятая ответственность. Что мы выберем большей частью?
Ну а потом, да ради Бога, ну проживет нация не 98, а 67 лет... ну прививочка обесплодит треть репродуктивного населения страны, ну это ж все мелочи... Главное, что сейчас таблетку выпил - и бегом на работу, там же самое главное - Золотой Божок... Я не верю,что все это случайности. Сис-те-ма. 100%. И врачи в ней. Почти все, многие даже не зная об этом. Научили в институте, она и несет дальше, ничего плохого не задумывая. И искренне верит, что витамин Д3 необходим детям с первых дней жизни, и Пиковит прекрасные витаминки, и температурку выше 38,5 обязательно сбить детским сиропчиком-эффералганом, и сироп подорожника от кашля -это гомеопатический, натуральный конечно же, препарат... И прививки конечно же необходимы, особенно девочкам краснуха, а мальчикам паротит... А уж полиемелит-то в 3 года - ваще песня... Ну побочные явления на суставы - дык вылечим высококачественным кальцием, стремена оденем, делов-то... Заканчиваю. А то начинаю сильно, сильно нервничать... [/color] |
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |