Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ТОРТ "ВЕСЕННИЙ"

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТОРТ "ВЕСЕННИЙ"
Ето был заказ на Пасxу. Торт по моим понятыиям должен был быть лёгким и "весенним", таким он и получился.

4 яйца
375г сахара
7г ванильного сахара
100г муки
100г крахмала
2 ч л пекарского порошка
375 г масла
4 желтка
125 мл лемонного сока
500 мл молока
1 упаковка ванильного пудинга

Взбить яйца с 4 ст ложками горячей воды до того, как смесь станет густой и пенистой. Добавить 150г сахара и ванильный сахар. Взбивать ещё 2 минуты. На медленной скорости вмешать муку, крахмал и пекарский порошок.
Выпечь в 28 см форме ( а удобнее - в двух) в нагретой до 200Ц духовке 25-30 минут. Разрезать на 4 коржа.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ
растопить 125г масла на водяной бане. Вмешать желтки и 175г сахара до загустения. Продолжая взбивать добавить лимонный сок. Поставить миску на малый огонь и, непрериывно помешивая, почти до кипения. Остудить, накрыв плотно пласиком и, время от времени помешивая.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Используя молоко и оставшийся сахар сделать пудинг (по инструкции на упаковке). Оставшееся масло (комнатной температуры) вбить по частям в пудинг. До лёгкого воздушного крема. (НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ НА ВЗБИВАНИЕ И ВСЁ ВЗОБьЁТСЯ!)

На первый корж нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом и покрытьо его сливочным кремом. Накрыть третьим и выложить на него остатки лимонного крема. Наконец положить четвёртый корж и покрыть весь торт остатками сливочноог крема.

ТОРТ "ВЕСЕННИЙ" Ето был заказ на Пасxу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инночка, какой тортик wub.gif Действительно весенний. а сколько пудинга в пачке. а то у нас упаковки огромные. Люблю твои тортики. обязательно приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, Натуль. У меня сейчас дома пудинга нет. Не могу посмотреть. Но! тебе нужно то кол-во, в которое по инструкции на коробке идёт как раз 500млг молока.
Ещё один момемт. Рецепт - немецкий, когда-то слышала, что пудинги там продаются несладкие. У нас в них сахар уже добавлен, поетому я сахара не добавляла. Но! Ето на усмотрение, если любите более сладкие торты - добавь, если нет - того сахара, что уже есть в пудинге хватит. А можно часть ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





natulya64
На 500 мл. молока как раз идет 40г. пудинга (от D.Oetker) wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Спасибо, а то у меня пачка 500 грамм. Если успею, завтра и попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





цитата::
natulya64
На 500 мл. молока как раз идет 40г. пудинга (от D.Oetker) 


Я нашла пачку пудинга, там 125 грамм и написано, что на 750 мл молока, значит на пол литра где-то 80 грамм?У нас D.Oetker нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Получается, что так... лучше недолить молока, чем перелить, всё таки крем должен держаться. Но имей ввиду, у него получаестя очень воздушная структура сделать абсолютно гладкое покрытие не получится (по крайней мере у меня не получилось).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А, вот ещё забыла! Крем получается белый, сеглка в желтизну. Между слоями я его так и клала, а вот для верха слегка подкрасила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





цитата::
Я нашла пачку пудинга, там 125 грамм и написано, что на 750 мл молока, значит на пол литра где-то 80 грамм?

получается, что так, видимо состав пудинга разный у производителей, у меня прям вся пачка уйдет на 500 мл.



innok
а каким кремом ты украшала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Илон, вот тем самым, из пудинга. Его как раз хватает на одну прослойку, покрытие торта и бордюр. Цветы - royal icing.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





а понятно, но вообще, Инн, я хочу потренироваться с узорами, отходя от темы этого тортика, какой крем посоветуешь? Или сделать еще добавочно из пудинга и украшать и не маяться? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Украшать легче всего сливочными кремами, смешивать на одном торте два сливочных крема я бы не стала. Можешь просто вместо крема с пудингом сделать любой другой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
Взбить яйца с 4 ложками горячей воды

а ложки какие?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
непрериывно помешивая, почти до кипения

т е закипеть крем не должен?
Пробую сделать торт, а лимонный крем получаеться вода-водой . Пока взбила с сахаром, был густой-влила лимонный сок- получилась вода sad.gif .
И что делать? Он как остынет загустеет? или как-то можна еще его спасти?

Это сообщение отредактировал ЮлияСК - 14.04.2010 - 16:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, Юль, про ложки сейчас исправлю. Нет, крем кипеть не должен, вот как первый пузырь со дна поднимется - готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





что мне с кремом делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юль, вот ты себе представь процесс кипения. Со дна поднимается много-много пузырьков воздуха. Поскольку пудинг получается густой, то ето начнётся не сразу по всей поверхности, а с одного-единственного пузыря. Вот тут-то и снимай с плиты.

Или я не поняла твоего вопроса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, то есть лимонный крем после того как он собьется на водяной бане, нужно переставить на огонь (убрать снизу миску с водой) и там уже довести до первичного закипания?
Кстати, а без бани можно взбивать или ничего не получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, абсолютно так, как ты сказала. В оригиналеи советуют довести крем до "почти кипения" на водяной бане. Но что-то мне с трудом верится в техническую возможность данного замысла. Поетому я делала так, как написала. Сразу на огонь лучше не ставить: отвлеклась на секунду - яйца свернулись.

Ну что, друг мой, не рискуешь с сырыми яйцами? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вся в сомнениях, хотя крембо и птичье молоко ем wacko.gif. Но один из двух тортов будет точно, главное до вечера решить какие продукты покупать rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юль, влила сок, ето правильно. Теперь смотри дальше в рецепт - "поставить на слабый огонь и продолжать взбивать". Лимонный сок под действием тепла "заварит" желтки и крем будет нужной консистенции. К сожалению любая выпечка требует времени и терпения. Не бойся, всё получится - просто строгo следуй инструкции. smile.gif

Yдачи, Люсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





аааааааа........ поняла.
цитата::
"поставить на слабый огонь и продолжать взбивать"

а я поставила на огонь и стала помешивая не спеша варить sad.gif . А может еще дало эффект, то что я дала лимонный сок 40% с бутылки. Теперь боюсь не получиться ли слишком кислое.
Но я вышла с ситуации-сунула крем на пару минут в холодильник, там же масло- вот он слегка и загустел smile.gif .
Сам бисквит вышел супер- пористый, нежный воздушный.
Так что подарок отцу на завтрешнее ДР готов smile.gif . Осталось только найти куда дети кондитерский мешок засунули, чтоб хоть чучуть украсить.
Завтра расскажу, что окончательно "на вкус" получилось unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ЮлияСК
Юля, жду результата, мне на пятницу нужно делать smile.gif.

innok
Инна, спасибо smile.gif. Покопалась дома и нашла пудинг и лимоны, так что этот торт перевешивает rolleyes.gif (опрадания, оправдания).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юль, а что значит 40% лимонный сок? Я обычно беру свежевыжетый или у нас в бутылках продаётся 100%. А чего у вас там ещё на 60% намешано? Ты, мне матушка, скажи, ты, что масло добавила в незагустевший крем? ай-яй-яй! Ну да на вкус ето повлиять не должно. А коржи и вправду великолепные, просто невесомые rolleyes.gif rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Инна, все что могло пойти не так, пошло не так, но я довольная как слон, гости только что разошлись, 3/4 торта как не бывало. Хвалили, торт очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иннусь, торт в планах на воскресенье (всмысле завтра печь буду), технологию приготовления крема знаю, такой крем делала не раз, справлюсь. Ты вот мне скажи лучше, под мастику пойдет, не слишком он воздушный? Хотя чему там быть воздушным... Кремом сверху я его понятное дело намазюлькаю, но мастика нужна 100%, я художником заделаться решила, кисти "наточила", цвяточкофф наваяла laugh.gif
Кстати еще вопрос, не знаешь как мне пупса проще слепить? Я его и так и этак, выходит не миленькая мордашка, а клоВАН cool.gif . Хотя он у меня в цветовую гамму не укладывается, я уже переиграла все после нескольких неудачных попыток, это я так, для антиресу, мастику намесила телесного цвета, хотю душу отвести и его победить.
И еще я надумала, что мне нужно из штучек-дрючек (ну ты меня поняла), давай меняться? У меня для тебя есть "много вкусного" tongue.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 17.04.2010 - 00:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, "меняться" - мы завсегда на "ура!"

Под мастику пойдёт. Но ОБЯЗАТЕЛьНО! на коржах, на которые будешь класть лимонный курд, сделай кремовые ободки. Я, кажется, говорила уже, что ето делать надо, но допускаю, что слушает меня мало кто dry.gif . В твоём случае ето - надо. И ещё, охлади торт перед тем, как мастику класть, крем станет потвёрже.

А чего с мордашкой "не то"? Посмотри у меня кексы на "Baby Shower", делаются так же, как у механика башка. Тоесть, лепишь грушу, где верхняя часть значительно меньше нижней. Потом нижню чуток "выносишь" вперёд. На границе верха и низа сожаешь капельку, делаешь в ней две дырочки (чуток спереди, чтобы курносик получился). Потом соломинкой для коктеля делаешь два полукруга, ето закрытые глазки, ножом делаешь ротик и спичкой - ямочки на щёчках, добавляешь чубчик и всё smile.gif КЕКСЫ-МЛАДЕНЦЫ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
В твоём случае ето - надо

Вооот, я это и хотела услышать. Боюсь, иначе мастика моя уплыват... rolleyes.gif
Ё! А я ведь забыла о младенцах твоих! Вооот, в оглавление их, в оглавление!!!
А как ты делаешь, чтобы при лепке то, что уже слеплено (круглый череп) не деформировался? Дать мастике немного остыть? А то я ее в руках навозила туда-сюда, она очень элестичная стала и щеки у меня сползали, пока я глаза намечали и нос ковыряла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, я же покупную использую... она не плывёт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
У меня тоже покупная... из Настиного магазина tongue.gif
Не плывет, говоришь? Ну-ну biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>