ТОРТ "ВЕСЕННИЙ" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ТОРТ "ВЕСЕННИЙ" |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нет, Катюш, мастика не подойдёт. Там крем со взбитыми сливками, они в момент размочат мастику. Не боись, пришлю адрес
А чего Клубничную Пина Коладу не хочешь? И фрукты и под мастику хорош, а сверху можно трюфеля. Аню |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Погоди, а ты не видела у меня коробку с трюфелями? Я поставлю тогда в украшениях у себя.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
А торт там какой? Инна, а в хранцузкий больше ни какой крем не подойдет? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 19.04.2010 - 23:06 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кстати, сказать хотела вот что... на весенний тортик мастику класть сложно и наверное не нужно или уж если класть, то прокладывать марципаном обязательно, так как на второй день мастика на половину с покрытия "утекла" . Там осталось пара кусочков, конечно, это не страшно. Но если бы у меня крем сразу получился и я торт сформовала бы ночью, как и планировла, до следующего дня он бы красивым не дожил. Так что все, что не делается - к лучшему!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, ты зннаешь, я вообще стараюсь мастику класть только белково-заварной или на ганаш. Остальным не доверяю...
Катюш, ну, собственно, можно, почему нет... Кстати, посмотри у меня Малиново-миндальный торт. Коржи тебе только промочить придётся. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, ни хочут они-с с орехами! Пойду смотреть с кремом масляным Инна, а супер ванильный торт под мастику как? И еще, скажи пжл можно ли туда клубники положить свежей во внутрь? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 20.04.2010 - 15:44 |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Можно, клубнику положить, только я тебе советую сделать её, как во Французском. Очень хороший торт. Там какой крем белково-заварной? Под мастику просто идеален.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Там шоколадно-сливочный крем, белки, бел шоколад и масло, подет? И про клубнику, ты мне как автор, знаток, мастер, друг, товарищ и брат скажи, будет она там к месту? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 20.04.2010 - 18:28 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Инна, еще вопрос, супер ванильный торт пропитать можно? или поедут коржи и мастика поползет?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Kатюш, будет. Белый шоколад-ваниль и клубника - хорошее сочетание. Если под мастику, то лучше не пропитывай слишком, да и сама клубника получится достаточно влажной. Но! обязательно бортик из крема по окруzhности каждого коржа.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Усе понял, шеф! Теперь скажи, где тебя мучить как коробку сделать? И можно ли к ней крышку присобачить но только чтоб получилось, что она сдвинута и конфетки видно? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
иннусик!! спасай!!!
хочу такой тортик, но не большой, а 2 поменьше есть форма в 22см. как тесто делить? у меня с математикой не лады....на 3 раза делить тесто и выпекать коржи или все таки 4 раза? |
almira |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
rachely
Рахелька, я где-то содрала табличку в Excel по которой очень удобно пересчитать расход продуктов. Если хочешь, скину тебе ее на email. Я пользовалась ею не однократно, и все получалось как надо. По этой табличке выходит, что ты должна брать 86% от Иннкиного кол-ва. Это сообщение отредактировал almira - 28.04.2010 - 09:26 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хельчик, ессли ты возьмёшь форму в 22 см, и просто разделишь тесто на 4 части, то коржи у тебя получатся очень тонкие. Разрезать ничего не выйдет. А выпекать 8 коржей - теста не хватит. Поетому у тебя есть три варианта:
1) печь 4 коржа в етой форме (или 2, но потом разрезать), сложить торт но не покрывать верх и бока. Разрезать пополам и после етого покрыть кремом и украсить. Получаться 2 полукруглых торта. Очень оригинально будут смотреться . 2) Печь в форме побольше и прямоугольной. Разрезать коржи не только вдоль, но и поперёк, получаться два квадратных торта. 3) Печь в 15 см круглых формах (не уверена есть ли они у тебя). |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
мне нравится идея с прямоугольной формой!!! спасибочки!!!! маленьких круглых у меня нет, самая мелкая которую в магазине нашла 22см |
almira |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Хочешь я тебе ее на email вышлю? Девочкам-то я уже отправила. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
инн, а может сливочный крем НЕ взбиваться из-за маргарина? я хотела не молочный тортик... и эта ... "сливочная" кусочками, я уже как только его не взбивала.... сейчас уже в комбайн определила, 5 минут - еще больше кусочков
это должен был быть презент... или сами сьедим или прийдется сливки наверх взбивать... |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хельчик, не знаю, милый... с маргарином не делала. Поставь на самую высокую скорость и забудь минут на 15. Если у тебя хоть один ингредиент чуть холоднее других... будет кусочками, пока не нагреется.
Отмеряла ты всё аккуратно, я надеюсь? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
всё одной температуры, с утра на стол выложила.... все равно кусочками, чем дальше тем хуже получалось... 12 минут и я выключила, сил не было на эту катастрофу смотреть решила дома оставить и не мучится (сладко, и надеюсь всё вместе будет вкусно ). сделаю в презент обычный шоколадный пирог, он и симпатишный и вкусный и получается всегда (ТТТ, что б не сглазить в этот раз ) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
инна, спасибо за тортик! вкусовые сочетания оценила!
но маргарин... соевое молоко... вобщем решила больше не эксперементировать, и если написано молоко и масло- их и брать эксперименты с немолочными заменителями на пирогах хорошо проводить, для тортов это смерть |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Соевое молоко... как-то меня смущает, честно сказать...
Жалко, Хельчик, что не сложилось... Но ты попробуй, сделай его как-нибудь из "положеных" ингредиентов |
Страницы: (3) 1 2 [3] |