ТОРТ "ВЕСЕННИЙ" Ето был заказ на Пасxу. Торт по моим понятыиям должен был быть лёгким и "весенним", таким он и получился.
4 яйца 375г сахара 7г ванильного сахара 100г муки 100г крахмала 2 ч л пекарского порошка 375 г масла 4 желтка 125 мл лемонного сока 500 мл молока 1 упаковка ванильного пудинга
Взбить яйца с 4 ст ложками горячей воды до того, как смесь станет густой и пенистой. Добавить 150г сахара и ванильный сахар. Взбивать ещё 2 минуты. На медленной скорости вмешать муку, крахмал и пекарский порошок. Выпечь в 28 см форме ( а удобнее - в двух) в нагретой до 200Ц духовке 25-30 минут. Разрезать на 4 коржа.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ растопить 125г масла на водяной бане. Вмешать желтки и 175г сахара до загустения. Продолжая взбивать добавить лимонный сок. Поставить миску на малый огонь и, непрериывно помешивая, почти до кипения. Остудить, накрыв плотно пласиком и, время от времени помешивая.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ Используя молоко и оставшийся сахар сделать пудинг (по инструкции на упаковке). Оставшееся масло (комнатной температуры) вбить по частям в пудинг. До лёгкого воздушного крема. (НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ НА ВЗБИВАНИЕ И ВСЁ ВЗОБьЁТСЯ!)
На первый корж нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом и покрытьо его сливочным кремом. Накрыть третьим и выложить на него остатки лимонного крема. Наконец положить четвёртый корж и покрыть весь торт остатками сливочноог крема.
|