Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТОРТ "ВЕСЕННИЙ" |
Автор: natulya64 13.04.2010 - 13:05 |
Инночка, какой тортик Действительно весенний. а сколько пудинга в пачке. а то у нас упаковки огромные. Люблю твои тортики. обязательно приготовлю. |
Автор: innok 13.04.2010 - 16:14 |
Ой, Натуль. У меня сейчас дома пудинга нет. Не могу посмотреть. Но! тебе нужно то кол-во, в которое по инструкции на коробке идёт как раз 500млг молока. Ещё один момемт. Рецепт - немецкий, когда-то слышала, что пудинги там продаются несладкие. У нас в них сахар уже добавлен, поетому я сахара не добавляла. Но! Ето на усмотрение, если любите более сладкие торты - добавь, если нет - того сахара, что уже есть в пудинге хватит. А можно часть ... |
Автор: Alanka83 13.04.2010 - 16:34 |
natulya64 На 500 мл. молока как раз идет 40г. пудинга (от D.Oetker) |
Автор: natulya64 13.04.2010 - 20:11 |
Спасибо, а то у меня пачка 500 грамм. Если успею, завтра и попробую. |
Автор: natulya64 14.04.2010 - 01:55 | ||
Я нашла пачку пудинга, там 125 грамм и написано, что на 750 мл молока, значит на пол литра где-то 80 грамм?У нас D.Oetker нет |
Автор: innok 14.04.2010 - 02:05 |
Получается, что так... лучше недолить молока, чем перелить, всё таки крем должен держаться. Но имей ввиду, у него получаестя очень воздушная структура сделать абсолютно гладкое покрытие не получится (по крайней мере у меня не получилось). |
Автор: innok 14.04.2010 - 02:07 |
А, вот ещё забыла! Крем получается белый, сеглка в желтизну. Между слоями я его так и клала, а вот для верха слегка подкрасила. |
Автор: Alanka83 14.04.2010 - 08:43 | ||
получается, что так, видимо состав пудинга разный у производителей, у меня прям вся пачка уйдет на 500 мл. innok а каким кремом ты украшала? |
Автор: innok 14.04.2010 - 08:51 |
Илон, вот тем самым, из пудинга. Его как раз хватает на одну прослойку, покрытие торта и бордюр. Цветы - royal icing. |
Автор: Alanka83 14.04.2010 - 09:01 |
а понятно, но вообще, Инн, я хочу потренироваться с узорами, отходя от темы этого тортика, какой крем посоветуешь? Или сделать еще добавочно из пудинга и украшать и не маяться? |
Автор: innok 14.04.2010 - 09:05 |
Украшать легче всего сливочными кремами, смешивать на одном торте два сливочных крема я бы не стала. Можешь просто вместо крема с пудингом сделать любой другой. |
Автор: ЮлияСК 14.04.2010 - 13:37 | ||
а ложки какие? |
Автор: ЮлияСК 14.04.2010 - 13:41 | ||
т е закипеть крем не должен? Пробую сделать торт, а лимонный крем получаеться вода-водой . Пока взбила с сахаром, был густой-влила лимонный сок- получилась вода . И что делать? Он как остынет загустеет? или как-то можна еще его спасти? |
Автор: innok 14.04.2010 - 16:18 |
Спасибо, Юль, про ложки сейчас исправлю. Нет, крем кипеть не должен, вот как первый пузырь со дна поднимется - готов. |
Автор: ЮлияСК 14.04.2010 - 16:25 |
что мне с кремом делать? |
Автор: innok 14.04.2010 - 16:33 |
Юль, вот ты себе представь процесс кипения. Со дна поднимается много-много пузырьков воздуха. Поскольку пудинг получается густой, то ето начнётся не сразу по всей поверхности, а с одного-единственного пузыря. Вот тут-то и снимай с плиты. Или я не поняла твоего вопроса? |
Автор: light225 14.04.2010 - 16:41 |
innok Инна, то есть лимонный крем после того как он собьется на водяной бане, нужно переставить на огонь (убрать снизу миску с водой) и там уже довести до первичного закипания? Кстати, а без бани можно взбивать или ничего не получится? |
Автор: innok 14.04.2010 - 16:46 |
Люсь, абсолютно так, как ты сказала. В оригиналеи советуют довести крем до "почти кипения" на водяной бане. Но что-то мне с трудом верится в техническую возможность данного замысла. Поетому я делала так, как написала. Сразу на огонь лучше не ставить: отвлеклась на секунду - яйца свернулись. Ну что, друг мой, не рискуешь с сырыми яйцами? |
Автор: light225 14.04.2010 - 17:02 |
Вся в сомнениях, хотя крембо и птичье молоко ем . Но один из двух тортов будет точно, главное до вечера решить какие продукты покупать . |
Автор: innok 14.04.2010 - 17:06 |
Юль, влила сок, ето правильно. Теперь смотри дальше в рецепт - "поставить на слабый огонь и продолжать взбивать". Лимонный сок под действием тепла "заварит" желтки и крем будет нужной консистенции. К сожалению любая выпечка требует времени и терпения. Не бойся, всё получится - просто строгo следуй инструкции. Yдачи, Люсь |
Автор: ЮлияСК 14.04.2010 - 18:29 | ||
аааааааа........ поняла.
а я поставила на огонь и стала помешивая не спеша варить . А может еще дало эффект, то что я дала лимонный сок 40% с бутылки. Теперь боюсь не получиться ли слишком кислое. Но я вышла с ситуации-сунула крем на пару минут в холодильник, там же масло- вот он слегка и загустел . Сам бисквит вышел супер- пористый, нежный воздушный. Так что подарок отцу на завтрешнее ДР готов . Осталось только найти куда дети кондитерский мешок засунули, чтоб хоть чучуть украсить. Завтра расскажу, что окончательно "на вкус" получилось |
Автор: light225 14.04.2010 - 18:40 |
ЮлияСК Юля, жду результата, мне на пятницу нужно делать . innok Инна, спасибо . Покопалась дома и нашла пудинг и лимоны, так что этот торт перевешивает (опрадания, оправдания). |
Автор: innok 14.04.2010 - 18:43 |
Юль, а что значит 40% лимонный сок? Я обычно беру свежевыжетый или у нас в бутылках продаётся 100%. А чего у вас там ещё на 60% намешано? Ты, мне матушка, скажи, ты, что масло добавила в незагустевший крем? ай-яй-яй! Ну да на вкус ето повлиять не должно. А коржи и вправду великолепные, просто невесомые . |
Автор: light225 16.04.2010 - 23:24 |
Инна, все что могло пойти не так, пошло не так, но я довольная как слон, гости только что разошлись, 3/4 торта как не бывало. Хвалили, торт очень понравился. |
Автор: anna100 17.04.2010 - 00:05 |
Иннусь, торт в планах на воскресенье (всмысле завтра печь буду), технологию приготовления крема знаю, такой крем делала не раз, справлюсь. Ты вот мне скажи лучше, под мастику пойдет, не слишком он воздушный? Хотя чему там быть воздушным... Кремом сверху я его понятное дело намазюлькаю, но мастика нужна 100%, я художником заделаться решила, кисти "наточила", цвяточкофф наваяла Кстати еще вопрос, не знаешь как мне пупса проще слепить? Я его и так и этак, выходит не миленькая мордашка, а клоВАН . Хотя он у меня в цветовую гамму не укладывается, я уже переиграла все после нескольких неудачных попыток, это я так, для антиресу, мастику намесила телесного цвета, хотю душу отвести и его победить. И еще я надумала, что мне нужно из штучек-дрючек (ну ты меня поняла), давай меняться? У меня для тебя есть "много вкусного" . |
Автор: innok 17.04.2010 - 04:37 |
Аню, "меняться" - мы завсегда на "ура!" Под мастику пойдёт. Но ОБЯЗАТЕЛьНО! на коржах, на которые будешь класть лимонный курд, сделай кремовые ободки. Я, кажется, говорила уже, что ето делать надо, но допускаю, что слушает меня мало кто . В твоём случае ето - надо. И ещё, охлади торт перед тем, как мастику класть, крем станет потвёрже. А чего с мордашкой "не то"? Посмотри у меня кексы на "Baby Shower", делаются так же, как у механика башка. Тоесть, лепишь грушу, где верхняя часть значительно меньше нижней. Потом нижню чуток "выносишь" вперёд. На границе верха и низа сожаешь капельку, делаешь в ней две дырочки (чуток спереди, чтобы курносик получился). Потом соломинкой для коктеля делаешь два полукруга, ето закрытые глазки, ножом делаешь ротик и спичкой - ямочки на щёчках, добавляешь чубчик и всё КЕКСЫ-МЛАДЕНЦЫ |
Автор: anna100 17.04.2010 - 08:27 | ||
innok
Вооот, я это и хотела услышать. Боюсь, иначе мастика моя уплыват... Ё! А я ведь забыла о младенцах твоих! Вооот, в оглавление их, в оглавление!!! А как ты делаешь, чтобы при лепке то, что уже слеплено (круглый череп) не деформировался? Дать мастике немного остыть? А то я ее в руках навозила туда-сюда, она очень элестичная стала и щеки у меня сползали, пока я глаза намечали и нос ковыряла |
Автор: innok 17.04.2010 - 08:43 |
Аню, я же покупную использую... она не плывёт... |
Автор: anna100 17.04.2010 - 08:45 |
innok У меня тоже покупная... из Настиного магазина Не плывет, говоришь? Ну-ну . |
Автор: innok 17.04.2010 - 08:48 |
Нда... ну тогда дай остыть немного. |
Автор: natulya64 17.04.2010 - 13:43 |
Инна, я его испекла. уже съели,а фото никак не удавалось загрузить. Вкусноооо |
Автор: innok 17.04.2010 - 16:10 |
Ух ты! На здоровье! Давай, Натусь, рассказывай - в чём изменения |
Автор: natulya64 17.04.2010 - 16:28 |
Инна, так скромненькко написала, потому что не была уверена, что уйдет сообщение. Два дня пыталась. Ну во -первых, сделала двойную порцию, перепутала последовательность кремов. Пудинг был не удачный, крем немного отдавал мукой. Уже купила хороший. крем великолепно для украшений. Хорошо держит форму. В следующий раз в лимонный курд положу лимонный сок побольше. вообщем торт удался. Большое спасибо. Инна, я тебя лю Следующий -малиновый. |
Автор: innok 17.04.2010 - 16:50 | ||
natulya64
ОЙ! Приятно Спасибо! А "последовательность перепутать", ето святое! Мне однажды пришлось из-за етого торт вверх ногами переворачивать Да, обидно про пудинг. Но крем, действительно хороший, собственно его можно к любым коржам. А ты сахар добавляла? Удачи с малиновым |
Автор: natulya64 17.04.2010 - 17:46 |
Сахар чуть-чуть добавила,потому что смешивала два пудинга. Один был не сладкий. Спасибо за замечательные рецепты. До сих пор ни один не подвел. И тапочки по твоему описанию активно носили всю зиму |
Автор: innok 17.04.2010 - 17:53 |
Тапочки! Да ты что?! Как здорово! |
Автор: innok 17.04.2010 - 18:24 |
Не опадает после остывания? Нет? В таком случае, дело скорее всего в том, что слишком высокая температура духовки. |
Автор: innok 17.04.2010 - 18:25 |
Илончик, торт - красавец! На здоровье! Знаю, что ещё один, как минимум, был сделан вчера. Ни один рецепт у меня с такой скоростью не раcxодился |
Автор: Alanka83 17.04.2010 - 18:36 | ||
спасибо! Корж не опал, насчет температуры поняла, действительно слишком нагрелась духовка(а если корж потом опадает? на будущ.). И как следствие у меня 3 коржа. Аха, ждем 3-й, под мастикой! |
Автор: light225 17.04.2010 - 20:02 |
И самый страшный вариант от меня : |
Автор: innok 18.04.2010 - 02:17 |
Люсь, ну "самый страшный" ето ты, пожалуй, погорячилась . Я и пострашнее видела Рассказывай, ты зачем два крема смешала? А на вкус как? По фото, есть у меня подозрение, что у тебя "посёкся" сливочный крем и ты перестала его взбивать, так? Миленький, я же пишу везде - взбивайте до победного конца! Крем "посекается" в 80% случаев. Иногда просто так, иногда масло чуть холоднее, чем нужно. Но ВСЕГДА после етого превращается в лёгкий и пышный крем. Илон, если взмывает холмом, а потом опадает, то - а) слишком много разрыхлителя на такое кол-во муки б) слишком слабая мука, для такого кол-ва соды/пекарского порошка. |
Автор: light225 18.04.2010 - 08:21 |
innok Инна, подробный отчет: Выпекала в двух формах 28 см (в духовку ставила по одной), в результате получилось два таких невысоких коржа, что резать их на две части было нереально (но само тесто очень вкусное, необычное, нежное). Так как крем был расчитан на 4 коржа, то его еще много осталось, в морозилке живет. Процесс взбивания лимонного крема тоже был не без проблем (ты бы видела как я пыталась ручной миксер дотянуть до плиты для лучшего взбивания массы ), но это не из-за рецепта, а я себе ищу приключений. Крем получился очень кислый, я добавила еще 4 -5 стол.лож сахара в процессе. Сначало был довольно жидкий, но потом загустел. Но сливочный крем меня одолел. Пудинг (у меня на 400 гр молока) взбился нормально, как обычно. Стала постепенно добавлять туда масло и сразу поняла что крем свернулся, но помня твои слова продолжала взбивать. Но через 15 минут результат не изменился, наоборот крем стал более жидким и превратился в комочки масла и молоко. Попробовала массу, на вкус "крем" был приятный. Все остудила и приступила к сборке. Попыталась разрезать один корж пополам, но оставила эту пустую затею. В общем нижний корж промазала лимонным кремом, выложила второй корж и стала наносить сливочный. Внешний вид совсем не радовал, комочки были сильно видны, жидкость растекалась. Решила оформить торт оставшимся лимонным кремом. Рисунок пополз в разные стороны. В конечном итоге засыпала поверхность орехами. Получилась вкусная абстракция . Гостям очень понравилось. |
Автор: ЮлияСК 18.04.2010 - 10:57 | ||||||||
Фух, наконец и у меня форум включился. а то я писала еще пару дней назад -а сообщения нет
.Я его в майонез и тесто обычно исполдьзую. А чего там еще 60% намешано-честно и не задумывалась. Надо куму-венгерку спросить перевод.
, так в лимоном креме
поддерживаю. У меня даже муж полторта съел- это тот который сладкое не ест Для себя вывела 2 "замечания" на будущее- больше лимоного сока и пудинг делать с сахаром. А то боялась пересластить- и получилось очень слабо сладкое. Доця замечание вынесла |
Автор: innok 18.04.2010 - 16:42 |
Юль, точно! Про крем я перепутала. Доце - мои извинения, но рада, что вкусно Люсь, коржи действительно невысокие, у меня получились, ну, наверное, см 4. А ты ниткой разрезать не пробовала? Обычно тонкие коржи я ниткой режу. Лиммонный курд действительно густеет при остывании. Знаешь, я не знаю что случилось со сливочным... Вообще-то, если мне надо описать словами "отсёкшийся крем", то я так и напишу - "кусочки масла в молоке". А масло с нормальным % жира было? Сколько у тебя масло стояло при комнатной температуре? Я обычно часа на 3 оставляю... Знаешь, если ещё раз такое случится, и ты не будешь верить в дальнейшее взбивание - отбрось на сито и взбей то, что останется. Но честно! Я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы крем не взбился. А у меня нет ручного миксера... венчиком взбивала - бицепсы накачивала, думала - рука отвалится. "Гостям понравилось" - ну и замечательно |
Автор: anna100 18.04.2010 - 20:01 |
innok Иннуль, привет. Отчет будет после. Коржи слишком нежные, крошатся страшно , я заманалась резать даже нитками... Крем сливочный не взбился, обычно я взбиваю масло и в него частями ввожу пудинг, а у тебя наоборот в рецепте... минут 40 взбивала - ноль эмоций. В холодильнике тоже не застыл. Зато теперь у меня целая банка сливочного пудинга, придется завтра к нему груш в вине сделать . Но до часу ночи я с ним провозилась, трт не собрала. Пришлось утром варить все заново, но готовила уже по своему рецепту, проверенному, с желтками (пудинг, желтки, масло). Мастику раскатала тонко, желтизна крема проступила, пришлось драпировать цветным куском, муж ливанул красителя (не 1 капельку а 3-4) и цвет вышел , правда не размешивала до конца, оставила мраморным . Листики к цЫточкам не успела сделать, расписать не удалось толком. Короче говоря был у меня день кривых рук. Получилось, конечно все, гостей поразила малышом , но сколько времени на этот торт угробила и нервов, ужас! Из-за него многое на стол не успела сделать (правда тоже плюс, все съели, ничего не осталось, не нужно доедать). Мастичного малыша покажу попозже, я фотографии сама не видела пока. |
Автор: anna100 18.04.2010 - 20:57 |
О, поглянь! На фото как-то совсем не так смотрится .. |
Автор: innok 18.04.2010 - 21:25 |
Ну, деФчёнки, не знаю я что такое с кремом... Если бы он ни у кого не получился, я бы списала на свой кривой перевод... а так я в замешательстве. Может, состав пудингов разный? Малыш - чудо! Но где у него ножки? |
Автор: anna100 18.04.2010 - 21:32 | ||
innok
Хде, Хде... тама! Некада мне было! Моську, ручки слепила 2 дня назад, а тулово и ножки не успела . Ну а на украшение у меня было всего 10 минут... ну уж что вышло, то вышло... малыш без ножек, цветочки без листиков . Не знаю, что с кремом, Инн, масло хорошее, пудинг тоже.. |
Автор: innok 18.04.2010 - 21:34 |
Хорoший, хороший малыш . Ето я ужо придираюсь Ты просто, если вдруг четвёртого родишь, то "пелёнку" уложи такими складочками, как буд-то там ножки |
Автор: Alanka83 18.04.2010 - 21:44 |
innok light225 а я тоже кое-что изменила. Во-первых, я как представила форму 28см., то подумала, что съесть это всё нам 2 будет тяжело, взяла форму 26, корж у меня бугром поднялся, но причину я выяснила.Было 3 коржа. Сливочный крем у меня как-то сразу взбился, а вот с лимонным...Я его не взбивала, а просто помешивала..и с нетерпением ждала, когда же поднимется пузырь со дна anna100 мордочка у малыша холосенькая, и розы нежно получились. |
Автор: innok 19.04.2010 - 00:29 |
Илон, он и есть, как густое варенье. Стандартное его использование - мазать на тоаст. |
Автор: sweetkotik 19.04.2010 - 14:28 |
Ну вы меня наперепугали с кремами, я вот маме на ДР торт выбираю.. Инна, ты помощь обещалася. В какой anna100 Ань, малыш хорошенький От если б Инна про ножки не сказала, я б и не заметила А где это у Насти мастика в магазе, чот я не видала? |
Автор: innok 19.04.2010 - 17:05 |
Катjuш, ты когда печь собралась? давай я тебе свой скайп дам, вопросы-звони |
Автор: sweetkotik 19.04.2010 - 18:30 |
innok Давай, я со скайпом не очен та, но Лешка та знаит как с им быть, у нас даже камера есть Инна, я вот присмотрела торт шифон, трюфельный торт, французкий клубничный. Но недавно, прямо сейчас можно сказать, мама сказала что: торт должен быть бисквитный, пропитанный, с фруктами и ванилью и крем что б был! Цитрус, кокос, безе велено не предлагать! О как! |
Автор: innok 19.04.2010 - 18:35 |
Катюш, тогда бери ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ. Тут тебе и скайп не нужен - всё елементарно. Совет, все продукты выложи на стол на ночь (и масло и яйца, если они есть в рецепте). Дальше, я не помню конкретно етого рецепта, но если там сказано "взбивать масло с сахараром до крема", так именно "до крема" и надо взбивать. Мощный миксер 10-12 минут. Давай, скажи, какой торт решила делать, я вынесу его в отдельную тему и там можно будет побеседовать |
Автор: sweetkotik 19.04.2010 - 19:35 |
innok Ясно, скайп зажилила! Я хочу его сделать, торт, как у тебя коробка с трюфелями, так мне нравится! Надо же такой выбрать что бы мастикой можно обтянуть, хранцузкий пойдет? |
Автор: anna100 19.04.2010 - 19:36 |
innok Придирчивая ты наша! Alanka83 Спасибо, Илон! sweetkotik Катюш, мастика есть и марципан. марципан мастика раз мастика 2 |
Автор: sweetkotik 19.04.2010 - 19:42 |
innok Тьфу ты, Инна, я хотела сказать коробка с печеньем, но я туда трюфели хочу положить, поэтому у меня так образ закрепился! Или у тебя все таки есть такой торт? Хочу коробку с трюфелями, с отодвинутой крышкой, как подарок, что бы выглядела. Наверное очень банально.. Но вот может не все едят шоколадные торты и французкий клубничный мне бы туда вписался как ни какой дугой, а трюфели шоколадные для тех кто любит, а любят все! Моя идея воплотима в жизнь, не знаю! Но для мамы я постараюсь, с твоей помощью конечно! |
Автор: innok 19.04.2010 - 21:30 |
Нет, Катюш, мастика не подойдёт. Там крем со взбитыми сливками, они в момент размочат мастику. Не боись, пришлю адрес А чего Клубничную Пина Коладу не хочешь? И фрукты и под мастику хорош, а сверху можно трюфеля. Аню |
Автор: innok 19.04.2010 - 21:31 |
Погоди, а ты не видела у меня коробку с трюфелями? Я поставлю тогда в украшениях у себя. |
Автор: sweetkotik 19.04.2010 - 23:04 |
innok А торт там какой? Инна, а в хранцузкий больше ни какой крем не подойдет? |
Автор: anna100 19.04.2010 - 23:08 |
Кстати, сказать хотела вот что... на весенний тортик мастику класть сложно и наверное не нужно или уж если класть, то прокладывать марципаном обязательно, так как на второй день мастика на половину с покрытия "утекла" . Там осталось пара кусочков, конечно, это не страшно. Но если бы у меня крем сразу получился и я торт сформовала бы ночью, как и планировла, до следующего дня он бы красивым не дожил. Так что все, что не делается - к лучшему! |
Автор: innok 20.04.2010 - 00:29 |
Аню, ты зннаешь, я вообще стараюсь мастику класть только белково-заварной или на ганаш. Остальным не доверяю... Катюш, ну, собственно, можно, почему нет... Кстати, посмотри у меня Малиново-миндальный торт. Коржи тебе только промочить придётся. |
Автор: sweetkotik 20.04.2010 - 15:32 |
innok Инна, ни хочут они-с с орехами! Пойду смотреть с кремом масляным Инна, а супер ванильный торт под мастику как? И еще, скажи пжл можно ли туда клубники положить свежей во внутрь? |
Автор: innok 20.04.2010 - 16:05 |
Можно, клубнику положить, только я тебе советую сделать её, как во Французском. Очень хороший торт. Там какой крем белково-заварной? Под мастику просто идеален. |
Автор: sweetkotik 20.04.2010 - 18:27 |
innok Там шоколадно-сливочный крем, белки, бел шоколад и масло, подет? И про клубнику, ты мне как автор, знаток, мастер, друг, товарищ и брат скажи, будет она там к месту? |
Автор: sweetkotik 20.04.2010 - 19:35 |
Инна, еще вопрос, супер ванильный торт пропитать можно? или поедут коржи и мастика поползет? |
Автор: innok 20.04.2010 - 19:40 |
Kатюш, будет. Белый шоколад-ваниль и клубника - хорошее сочетание. Если под мастику, то лучше не пропитывай слишком, да и сама клубника получится достаточно влажной. Но! обязательно бортик из крема по окруzhности каждого коржа. |
Автор: sweetkotik 20.04.2010 - 23:49 |
innok Усе понял, шеф! Теперь скажи, где тебя мучить как коробку сделать? И можно ли к ней крышку присобачить но только чтоб получилось, что она сдвинута и конфетки видно? |
Автор: rachely 27.04.2010 - 21:06 |
иннусик!! спасай!!! хочу такой тортик, но не большой, а 2 поменьше есть форма в 22см. как тесто делить? у меня с математикой не лады....на 3 раза делить тесто и выпекать коржи или все таки 4 раза? |
Автор: almira 28.04.2010 - 09:21 |
rachely Рахелька, я где-то содрала табличку в Excel по которой очень удобно пересчитать расход продуктов. Если хочешь, скину тебе ее на email. Я пользовалась ею не однократно, и все получалось как надо. По этой табличке выходит, что ты должна брать 86% от Иннкиного кол-ва. |
Автор: innok 28.04.2010 - 15:43 |
Хельчик, ессли ты возьмёшь форму в 22 см, и просто разделишь тесто на 4 части, то коржи у тебя получатся очень тонкие. Разрезать ничего не выйдет. А выпекать 8 коржей - теста не хватит. Поетому у тебя есть три варианта: 1) печь 4 коржа в етой форме (или 2, но потом разрезать), сложить торт но не покрывать верх и бока. Разрезать пополам и после етого покрыть кремом и украсить. Получаться 2 полукруглых торта. Очень оригинально будут смотреться . 2) Печь в форме побольше и прямоугольной. Разрезать коржи не только вдоль, но и поперёк, получаться два квадратных торта. 3) Печь в 15 см круглых формах (не уверена есть ли они у тебя). |
Автор: rachely 28.04.2010 - 16:08 |
innok мне нравится идея с прямоугольной формой!!! спасибочки!!!! маленьких круглых у меня нет, самая мелкая которую в магазине нашла 22см |
Автор: almira 28.04.2010 - 16:08 |
innok Хочешь я тебе ее на email вышлю? Девочкам-то я уже отправила. |
Автор: rachely 29.04.2010 - 17:13 |
инн, а может сливочный крем НЕ взбиваться из-за маргарина? я хотела не молочный тортик... и эта ... "сливочная" кусочками, я уже как только его не взбивала.... сейчас уже в комбайн определила, 5 минут - еще больше кусочков это должен был быть презент... или сами сьедим или прийдется сливки наверх взбивать... |
Автор: innok 29.04.2010 - 17:46 |
Хельчик, не знаю, милый... с маргарином не делала. Поставь на самую высокую скорость и забудь минут на 15. Если у тебя хоть один ингредиент чуть холоднее других... будет кусочками, пока не нагреется. Отмеряла ты всё аккуратно, я надеюсь? |
Автор: rachely 29.04.2010 - 18:12 |
innok всё одной температуры, с утра на стол выложила.... все равно кусочками, чем дальше тем хуже получалось... 12 минут и я выключила, сил не было на эту катастрофу смотреть решила дома оставить и не мучится (сладко, и надеюсь всё вместе будет вкусно ). сделаю в презент обычный шоколадный пирог, он и симпатишный и вкусный и получается всегда (ТТТ, что б не сглазить в этот раз ) |
Автор: rachely 29.04.2010 - 18:59 |
инна, спасибо за тортик! вкусовые сочетания оценила! но маргарин... соевое молоко... вобщем решила больше не эксперементировать, и если написано молоко и масло- их и брать эксперименты с немолочными заменителями на пирогах хорошо проводить, для тортов это смерть |
Автор: innok 29.04.2010 - 21:06 |
Соевое молоко... как-то меня смущает, честно сказать... Жалко, Хельчик, что не сложилось... Но ты попробуй, сделай его как-нибудь из "положеных" ингредиентов |