Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ТОРТ "ВЕСЕННИЙ"

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нда... ну тогда дай остыть немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, я его испекла. уже съели,а фото никак не удавалось загрузить. Вкусноооо wub.gif
Инна, я его испекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ух ты! На здоровье! Давай, Натусь, рассказывай - в чём изменения smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, так скромненькко написала, потому что не была уверена, что уйдет сообщение. Два дня пыталась.
Ну во -первых, сделала двойную порцию, перепутала последовательность кремов.
Пудинг был не удачный, крем немного отдавал мукой. Уже купила хороший. крем великолепно для украшений. Хорошо держит форму. В следующий раз в лимонный курд положу лимонный сок побольше. вообщем торт удался. Большое спасибо. Инна, я тебя лю wub.gif
Следующий -малиновый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natulya64
цитата::
Инна, я тебя лю

ОЙ! biggrin.gif wub.gif wub.gif

Приятно smile.gif Спасибо!

А "последовательность перепутать", ето святое! Мне однажды пришлось из-за етого торт вверх ногами переворачивать wink.gif

Да, обидно про пудинг. Но крем, действительно хороший, собственно его можно к любым коржам. А ты сахар добавляла?

Удачи с малиновым smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Сахар чуть-чуть добавила,потому что смешивала два пудинга. Один был не сладкий. Спасибо за замечательные рецепты. До сих пор ни один не подвел. И тапочки по твоему описанию активно носили всю зиму
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тапочки! Да ты что?! Как здорово! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Вот и я со своим весенним!:)
Стоит и ждет очереди! Крем с пудингом действительно хорош для украшений.
Вот и я со своим весенним


p.s.Инн. почему-то бисквит у меня верхушкой поднимается, бугорком. Почему? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не опадает после остывания? Нет? В таком случае, дело скорее всего в том, что слишком высокая температура духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Илончик, торт - красавец! На здоровье! wub.gif

Знаю, что ещё один, как минимум, был сделан вчера. Ни один рецепт у меня с такой скоростью не раcxодился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





цитата::
Илончик, торт - красавец! На здоровье!

спасибо!
smile.gif

Корж не опал, насчет температуры поняла, действительно слишком нагрелась духовка(а если корж потом опадает? на будущ.). И как следствие у меня 3 коржа. tongue.gif

Аха, ждем 3-й, под мастикой! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И самый страшный вариант от меня ph34r.gif:

И самый страшный вариант от меня :

И самый страшный вариант от меня : - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, ну "самый страшный" ето ты, пожалуй, погорячилась wink.gif . Я и пострашнее видела smile.gif Рассказывай, ты зачем два крема смешала? А на вкус как? По фото, есть у меня подозрение, что у тебя "посёкся" сливочный крем и ты перестала его взбивать, так? Миленький, я же пишу везде - взбивайте до победного конца! Крем "посекается" в 80% случаев. Иногда просто так, иногда масло чуть холоднее, чем нужно. Но ВСЕГДА после етого превращается в лёгкий и пышный крем. smile.gif
wub.gif

Илон, если взмывает холмом, а потом опадает, то - а) слишком много разрыхлителя на такое кол-во муки б) слишком слабая мука, для такого кол-ва соды/пекарского порошка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, подробный отчет:
Выпекала в двух формах 28 см (в духовку ставила по одной), в результате получилось два таких невысоких коржа, что резать их на две части было нереально (но само тесто очень вкусное, необычное, нежное).
Так как крем был расчитан на 4 коржа, то его еще много осталось, в морозилке живет.
Процесс взбивания лимонного крема тоже был не без проблем (ты бы видела как я пыталась ручной миксер дотянуть до плиты для лучшего взбивания массы ph34r.gif), но это не из-за рецепта, а я себе ищу приключений. Крем получился очень кислый, я добавила еще 4 -5 стол.лож сахара в процессе. Сначало был довольно жидкий, но потом загустел.
Но сливочный крем меня одолел. Пудинг (у меня на 400 гр молока) взбился нормально, как обычно. Стала постепенно добавлять туда масло и сразу поняла что крем свернулся, но помня твои слова продолжала взбивать. Но через 15 минут результат не изменился, наоборот крем стал более жидким и превратился в комочки масла и молоко. Попробовала массу, на вкус "крем" был приятный. Все остудила и приступила к сборке. Попыталась разрезать один корж пополам, но оставила эту пустую затею.
В общем нижний корж промазала лимонным кремом, выложила второй корж и стала наносить сливочный. Внешний вид совсем не радовал, комочки были сильно видны, жидкость растекалась. Решила оформить торт оставшимся лимонным кремом. Рисунок пополз в разные стороны. В конечном итоге засыпала поверхность орехами. Получилась вкусная абстракция biggrin.gif.
Гостям очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Фух, наконец и у меня форум включился.
а то я писала еще пару дней назад -а сообщения нет
цитата::
Юль, а что значит 40% лимонный сок?

unsure.gif .Я его в майонез и тесто обычно исполдьзую. А чего там еще 60% намешано-честно и не задумывалась. Надо куму-венгерку спросить перевод.
цитата::
Ты, мне матушка, скажи, ты, что масло добавила в незагустевший крем?
blink.gif , так в лимоном креме
цитата::
растопить 125г масла на водяной бане

цитата::
Вкусноооо 

поддерживаю. У меня даже муж полторта съел- это тот который сладкое не ест laugh.gif
Для себя вывела 2 "замечания" на будущее- больше лимоного сока и пудинг делать с сахаром. А то боялась пересластить- и получилось очень слабо сладкое. Доця замечание вынесла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юль, точно! Про крем я перепутала. Доце - мои извинения, но рада, что вкусно smile.gif

Люсь, коржи действительно невысокие, у меня получились, ну, наверное, см 4. А ты ниткой разрезать не пробовала? Обычно тонкие коржи я ниткой режу. Лиммонный курд действительно густеет при остывании. Знаешь, я не знаю что случилось со сливочным... Вообще-то, если мне надо описать словами "отсёкшийся крем", то я так и напишу - "кусочки масла в молоке". А масло с нормальным % жира было? Сколько у тебя масло стояло при комнатной температуре? Я обычно часа на 3 оставляю... Знаешь, если ещё раз такое случится, и ты не будешь верить в дальнейшее взбивание - отбрось на сито и взбей то, что останется. Но честно! Я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы крем не взбился. А у меня нет ручного миксера... венчиком взбивала - бицепсы накачивала, думала - рука отвалится. "Гостям понравилось" - ну и замечательно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль, привет. Отчет будет после.
Коржи слишком нежные, крошатся страшно wacko.gif , я заманалась резать даже нитками...
Крем сливочный не взбился, обычно я взбиваю масло и в него частями ввожу пудинг, а у тебя наоборот в рецепте... минут 40 взбивала - ноль эмоций. В холодильнике тоже не застыл. Зато теперь у меня целая банка сливочного пудинга, придется завтра к нему груш в вине сделать laugh.gif .
Но до часу ночи я с ним провозилась, трт не собрала. Пришлось утром варить все заново, но готовила уже по своему рецепту, проверенному, с желтками (пудинг, желтки, масло).
Мастику раскатала тонко, желтизна крема проступила, пришлось драпировать цветным куском, муж ливанул красителя (не 1 капельку а 3-4) и цвет вышел ph34r.gif , правда не размешивала до конца, оставила мраморным biggrin.gif .
Листики к цЫточкам не успела сделать, расписать не удалось толком. Короче говоря был у меня день кривых рук.
Получилось, конечно все, гостей поразила малышом rolleyes.gif , но сколько времени на этот торт угробила и нервов, ужас! Из-за него многое на стол не успела сделать (правда тоже плюс, все съели, ничего не осталось, не нужно доедать).
Мастичного малыша покажу попозже, я фотографии сама не видела пока.

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.04.2010 - 20:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





О, поглянь! biggrin.gif
На фото как-то совсем не так смотрится unsure.gif ..
О, поглянь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну, деФчёнки, не знаю я что такое с кремом... Если бы он ни у кого не получился, я бы списала на свой кривой перевод... а так я в замешательстве. Может, состав пудингов разный?
Малыш - чудо! Но где у него ножки? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
Но где у него ножки?

Хде, Хде... тама! Некада мне было! laugh.gif
Моську, ручки слепила 2 дня назад, а тулово и ножки не успела laugh.gif . Ну а на украшение у меня было всего 10 минут... ну уж что вышло, то вышло... малыш без ножек, цветочки без листиков unsure.gif .

Не знаю, что с кремом, Инн, масло хорошее, пудинг тоже..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хорoший, хороший малыш biggrin.gif . Ето я ужо придираюсь wink.gif Ты просто, если вдруг четвёртого родишь, то "пелёнку" уложи такими складочками, как буд-то там ножки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





innok
light225
а я тоже кое-что изменила. Во-первых, я как представила форму 28см., то подумала, что съесть это всё нам 2 будет тяжело, взяла форму 26, корж у меня бугром поднялся, но причину я выяснила.Было 3 коржа. Сливочный крем у меня как-то сразу взбился, а вот с лимонным...Я его не взбивала, а просто помешивала..и с нетерпением ждала, когда же поднимется пузырь со дна морского, долго ждала. В итоге он получился, как густой конфитюр. А какой должен быть в идеале? В общем, у меня такие были дела! smile.gif



anna100
мордочка у малыша холосенькая, и розы нежно получились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Илон, он и есть, как густое варенье. Стандартное его использование - мазать на тоаст. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Ну вы меня наперепугали с кремами, я вот маме на ДР торт выбираю.. Инна, ты помощь обещалася. В какой отдел раздел обращаться?

anna100
Ань, малыш хорошенький wub.gif От если б Инна про ножки не сказала, я б и не заметила biggrin.gif
А где это у Насти мастика в магазе, чот я не видала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катjuш, ты когда печь собралась? давай я тебе свой скайп дам, вопросы-звони smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Давай, я со скайпом не очен та, но Лешка та знаит как с им быть, у нас даже камера есть tongue.gif

Инна, я вот присмотрела торт шифон, трюфельный торт, французкий клубничный. Но недавно, прямо сейчас можно сказать, мама сказала что: торт должен быть бисквитный, пропитанный, с фруктами и ванилью и крем что б был! Цитрус, кокос, безе велено не предлагать! О как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катюш, тогда бери ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ. Тут тебе и скайп не нужен - всё елементарно. Совет, все продукты выложи на стол на ночь (и масло и яйца, если они есть в рецепте). Дальше, я не помню конкретно етого рецепта, но если там сказано "взбивать масло с сахараром до крема", так именно "до крема" и надо взбивать. Мощный миксер 10-12 минут. Давай, скажи, какой торт решила делать, я вынесу его в отдельную тему и там можно будет побеседовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Ясно, скайп зажилила! laugh.gif laugh.gif
Я хочу его сделать, торт, как у тебя коробка с трюфелями, так мне нравится! wub.gif Надо же такой выбрать что бы мастикой можно обтянуть, хранцузкий пойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok Придирчивая ты наша! biggrin.gif
Alanka83 Спасибо, Илон!
sweetkotik
Катюш, мастика есть и марципан.
марципан
мастика раз
мастика 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Тьфу ты, Инна, я хотела сказать коробка с печеньем, но я туда трюфели хочу положить, поэтому у меня так образ закрепился! Или у тебя все таки есть такой торт?
Хочу коробку с трюфелями, с отодвинутой крышкой, как подарок, что бы выглядела. Наверное очень банально.. Но вот может не все едят шоколадные торты и французкий клубничный мне бы туда вписался как ни какой дугой, а трюфели шоколадные для тех кто любит, а любят все! Моя идея воплотима в жизнь, не знаю! Но для мамы я постараюсь, с твоей помощью конечно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0190 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>