Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,Киш красив и аппетитен !Готова угостится. Алисочка дорогая,я тебе несу спасибку за хлебушекРецепт ТУТ,который я называю мультик,название не запомню .Он у меня правда перестоял сильно,ездили в питомник за саженцами и подзадержались.При расстойке разошёлся,но я его склеила и всё получилось.Хлеб семья оценила,понравился.Может он и не совсем как надо получился,но всё равно вкусный.Спасибо тебе дорогая! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 00:54
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Света пробуй очень вкусный и нежный он, готовится просто, а результат отличный. sweetkotik
Катюша ты права, этот киш улетает в момент настолько он нежный, что родные уговорили его в один присест. На следующий день готовила повтор, угощайся пробуй на здоровье.
Бедная , как я тебя понимаю у меня также крышку срывало , это бывает из за горячего пара, он выталкивает и при вращении сильное давление, вот и результат. Мне очень тебя жаль, сама это испытала как это больно, я тебе в личку написала, загляни. Выздоравливай лечи там где обожгла дорогая, хорош помогает спермацет и есть от ожогов эмульсии как пенка, чтобы следов не осталось. Будь осторожна, лучше дать остыть, а потом разогреть лишний раз. Как говорят в народе, у кошки боли у Катюши заживи. ais20
Спасибо и не сомневайся он исчезает не успев испечься , но ты ведь брокколи не любишь.
Алена если вам так проще с Лидой называйте запеканка, но в предисловие я написала что это рецепт киш, я конкретно, готовила без теста, а кто хочет может готовить с ним в обычном его исполнении. От этого рецепт не изменился и киш остался тем же, структура в нем не такая как в запеканке, вот и различие этих продуктов. |
||||||||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса рыбку обязательно наиду и попробую, а киш очень красивый получилса , я тоже иногда делаю без теста, мне всегда кажется он и так довольно таки сытный, за счет сливок, яиц irusja Хлебушек ароматный larissa1312 ,stacnatalya Девочки красивые восьмерочки получились у вас |
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia Алиса!А ещё я наконец-то приготовила Испанский салат с морепродуктами!Ты помнишь как давно я купила коктельную смесь,я дважды покупала лук порей для этой цели,я несколько раз порывалась его сделать,но не делала.А сегодня на ночь глядя сподобилась.Наверно звезды выстроились как надо .Фотку покажу без заправки,думала утром заправлю,муж сфоткал и говорит,кушать хочу.Пришлось заправить,он покушал,я попробовала,нам понравился салатик.Спасибо тебе Алисочка!Иногда будем делать,
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 01:22
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка спасибо угощайся, его с любой рыбкой можно готовить.
Тут я согласна , что запеканка вам более привычное слово, хотя различие все таки вкусовое есть, так как тут структура напоминает суфле-мусс скорее.Вкусно безусловно и как по мне, гораздо легче без теста и полезней.
Лара очень красивые вышли воcьмерочки. Очень рада что вкус моего детства понравился и твоим родным. Корица ето идеальное сочетание и ты попала в точку, их иногда именно с ней и готовили. На здоровье вам , рада что вам было вкусно! irusja
Ириша угощайся на здоровье, твоим родным понравится .
Получился хлеб отличный, название его по русски звучит «мульти злаковый» слово GRAINS означает зерна, то есть разнообразие зерен. Красивый разрез получился и форма отличная хлеба, рада что вам он понравился. На здоровье вам. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 02:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik
Верочка не пожалеешь, главное в духовке не передержать чтобы киш остался сочным. Я меньше времени держала когда готовила второй раз, и все сказали что еще вкуснее.Буду рада если вам понравится , а то что без теста он легче и полезней, это точно, он прекрасно режется хотя структура довольно нежная. irusja
Очень красивое фото салата, мои родные очень его полюбили, вкус лука и море продуктов в нем отличный. Рада что и вам он понравился, я готовила по Галочкиным мотивам салата , моя версия как она сказала, более испанская вышла. На здоровье вам, рада что понравился! А чего у вас так дорого , не могу сказать что у нас даром, но когда захочется вполне реально приготовить. Вот лук порей обычно дорогой, только в сезон его вязками продают. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
,Ну может конечно и не настолько дорого,изредка приготовить можно,согласна На четверых будет достаточно,бабушка наверно есть не будет и ребёнок под вопросом .
|
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Твой "Киш с рыбой,сыром и брокколи" это что-то просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 16:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Салат конечно нерегулярный, но по случаю для разнообразия вполне , у меня он всем на праздничном столе понравился, так и буду его готовить для таких случаев, рада если и вам он был вкусен. Metla
Анжелочка спасибо , надеюсь вам он понравится. Лизик74
Света очень приятно что твоим родным восьмерки понравились. На здоровье вам! Спасибо за спасибку с фото. |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
OLECKA
ais20 larissa1312 Девочки! Спасибо за сочувствие и за пожелания! Очень приятно, уже и не болит! alisia Киш мне приглянулся, а с пангасиусом пойдет? Еще вопрос, пармезан тертый туда подойдет? Или более мягкие сорта надо? И с мускатным орехом мммммм... |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Приветики, Алиса, девочки!
Аха, мне тоже разрезик у киша понравился, воздушный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 18:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik Уже тебе ответила , посмотри личку.
Спасибо, рыбка пойдет любая, будет вкусно.
Все таки больше подходят мягкие сорта сыров, пармезан просто как фон, но Киш и сам по себе насыщен ароматами и вкусом, мускат так кстати. Буду ждать твои отзывы, кстати если хочешь можешь готовить классически, как я написала без теста это от меня, мне оно не нужно, но если хочется на слоеном тесте или другой тестовой основе, то готовь запросто как пирог.Во всех вариантах это вкусно выходит. Alanka83
Привет Илончик, очень рада что киш тебе понравился, ты права у него действительно легкая и воздушная структура. При всем он очень сочный и ароматный, буду рада если он и вам понравится. |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
У меня нееееету! И как мне теперь быть? У меня есть брынза! но это ж не то |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя, подходит брынза и добавь пармезана. |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа какой красавчик, просто песня, а не Киш . На здоровье дорогая. Я второй раз готовила тоже с кабачками, они только нежность еще больше придали, красивое у тебя фото получилось. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, вот она я!!! Сколько всего, пока я болталась без дела... ну причем везде ..... Киш...здорово, ето моя еда и сына, салат с лососем копченым пока не делала, не получилось ..Но ето на повестрке первое Это сообщение отредактировал Martusy - 13.04.2010 - 01:22 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 02:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик рада видеть тебя веселой и здоровой. У нас не скучно, а ты так долго отсутствовала, непорядок!
Светик, на здоровье. |
||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса пекла егодня утром "восьмерочки" перед работой, до вечера пока я пришла с работы они не дожили, так что я без фото, получилось вкусно, спасибо большое , тесто напомнило мне "хрушевcкое" тесто, в следуюший раз обязательно сфотаю их, а главное удобно вчера днем сделала тесто, а утром напекла их Киш собралась делать, не оказалось дома брокли, так что ближе к выходным сделаю, не охото вечером после работы в магазин заезжать, рыбка у меня лосось тоже имеется правда замороженный, но дунаю пойдет в киш и замороженная рыба |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Киш просто суперский, Алиса Уж на что мне сейчас некогда готовить, и то рецептик утащила |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На пасхальных каникулах готовила по просьбе родных и друзей пельмени с овощной салсой.
Хочу предложить его вам, дополнение дает совсем другой вкус и новизну излюбленному блюду. Пельмени/манты с овощной салсой/salsa Тесто 1 яйцо 300 мл. теплой воды щепотка соли 2 ст.л. раст масла 3,5 +/- ст. муки - Смешать вилкой яйцо с теплой водой добавить щепотку соли и растительное масло. Всыпаем просеянную муку постепенно в жидкость и замешиваем деревянной ложкой, мешаем пока тесто не начнет собираться вокруг ложки. - Затем вмешиваем мягкое эластичное тесто чтобы оно не липло к рукам. Оставить колобок теста укрыв салфеткой на 15 минут в покое. Затем готовим обычным способом пельмени, можно готовить на пельменнице или лепить руками. * Я готовила в ручную, довольно крупного размера. Начинка фарш 500 гр. полужирного фарша 2 крупные луковицы (измельчить блендером) 2 ст.л. зелени свежей(укроп,петрушка,кинза) 1-2 зуб чеснока (потереть) соль, перец, хмели-сунели,паприка - Фарш смешать как следует с луком,чесноком и зеленью. Добавить специи по вкусу и как следует отбить. Если фарш недостаточно сочный необходимо добавить, воду или молоко (можно бульон), до консистенции эластичной однородной мясной массы. - Приготовить пельмени/манты, как обычно варим их до всплытия в кипящей подсоленной воде или на пару в пароварке. Готовые откидываем на дуршлаг и поливаем растопленным сливочным маслом. Салса/Salsa овощная к пельменям/мантам 2 томата (зрелые,порезать кубиком среднего размера) 1 огурец 2-3 стебля зеленого лука 2 ст.л. порезать мелко-укроп,кинза,петрушка 1/2 ч.л. сумах 1/2 паприки 1 перчик острый мелко порезать,или Тобаско,или соус чили 2-3 ст.л. Оливкового масла сок лимона, бальзамический уксус - Овощи и зелень порезать мелким кубиком смешать в одной чашке. Отдельно подготовить маринад смешав ОМ с соком лимона и бальзамическим уксусом, добавить специи по вкусу. Соединить маринад с овощами и подавать в компании с горячими пельменями/мантами. Очень вкусное сочетание, добавив к вкусу сочного и ароматного пельменя/манта, такую овощную салсу. Рекомендую попробовать, нам было очень вкусно. Спасибо от NAD Спасибо от Майка Приятного аппетита. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
ой, какая фотография мням.
Алис, они круглые у тебя по форме? Пельмешки? Так интересно.. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alanka83
Илона, спешила хоть что-то успеть снять, народ над головой стоял ждал пельменей , мы все с прогулки вернулись голодные, а я с фото. Вот и вышло по быстрому, два фото всего. Нет, они обычные, просто там где склеены хвостики попала как раз салса и вид как будто круглые. Вкусно в таком сочетании, да и фарш выходит ароматный и сочный, попробуй если захочешь. |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Алисочка, какие пельмешки! Обязательно сделаю на выходные. Представляю, как это вкусно, особенно с сальсой.
Я была в командировке в Питере, ходила в ресторан Икорный Бар, считается оч хорошим рестораном русской кухни. Заказала пельмени - и было "не очень вкусно". Да и подача была - они по сравнению с тобой тихо курят в сторонке Спасибо за рецепт! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,я решила тесто на восьмёрочки выдержать в холодильнике,а вот потом перед разделкой его надо выдержать при комнатной температуре ?Оно у меня сутки стоит,чёт сегодня не хочу печь . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 19:27
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik
Вера не удивительно, у меня был бы подобный исход без фото, повезло что родные вечером их увидели, но до утра их уже не было и следа. Рада что вам было вкусно, на здоровье твоим родным! Да, тесто немного похоже на хрущевское, на мой взгляд любая выпечка хороша свежей в тот же день, а удобно это точно. Вечером замесил утром испек, если повторишь восьмерки, приноси угостить нас.
Подойдет конечно замороженная, только дай ей оттаять. wa3333
Валюшка мне очень приятно что тебе понравился Киш, пробуй на здоровье. irusja
Ириша не хочешь, укрой его и оставь в холодильнике до завтра, а перед тем как печь, вынь приготовь восьмерки и дай им расстоятся, потом выпекай. |
||||||||
Bambi |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
alisia
Все! Ушла на кухню лепить пельмени....... Они у тебя просто Обалденно Аппетитные!!!!! Мням! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Он она чо с нами делает! Я на диете!!! Пойду воды хоть попью! Хорошо вы погуляли, нам на весь форум один пельмень достался! Сальсу унесла, манты и ханум часто делаю, а вот с таким соусом оригинальным мы не ели! Ой Алис, я тут так часто твои овощи вспоминаю фаршированные, а особенно то, как они меня из, как сказать то, дипрессии, нет полегче состояние, вывели, как увидела фотку и рецепт! Такие воспоминания хорошие, добрые . Вот не думала, что с едой так бывает! Спасибо тебе, дорогой мой автор! |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |