Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 13.04.2010 - 16:19 |
На пасхальных каникулах готовила по просьбе родных и друзей пельмени с овощной салсой. Хочу предложить его вам, дополнение дает совсем другой вкус и новизну излюбленному блюду. Пельмени/манты с овощной салсой/salsa ![]() Тесто 1 яйцо 300 мл. теплой воды щепотка соли 2 ст.л. раст масла 3,5 +/- ст. муки - Смешать вилкой яйцо с теплой водой добавить щепотку соли и растительное масло. Всыпаем просеянную муку постепенно в жидкость и замешиваем деревянной ложкой, мешаем пока тесто не начнет собираться вокруг ложки. - Затем вмешиваем мягкое эластичное тесто чтобы оно не липло к рукам. Оставить колобок теста укрыв салфеткой на 15 минут в покое. Затем готовим обычным способом пельмени, можно готовить на пельменнице или лепить руками. * Я готовила в ручную, довольно крупного размера. Начинка фарш 500 гр. полужирного фарша 2 крупные луковицы (измельчить блендером) 2 ст.л. зелени свежей(укроп,петрушка,кинза) 1-2 зуб чеснока (потереть) соль, перец, хмели-сунели,паприка - Фарш смешать как следует с луком,чесноком и зеленью. Добавить специи по вкусу и как следует отбить. Если фарш недостаточно сочный необходимо добавить, воду или молоко (можно бульон), до консистенции эластичной однородной мясной массы. - Приготовить пельмени/манты, как обычно варим их до всплытия в кипящей подсоленной воде или на пару в пароварке. Готовые откидываем на дуршлаг и поливаем растопленным сливочным маслом. ![]() Салса/Salsa овощная к пельменям/мантам 2 томата (зрелые,порезать кубиком среднего размера) 1 огурец 2-3 стебля зеленого лука 2 ст.л. порезать мелко-укроп,кинза,петрушка 1/2 ч.л. сумах 1/2 паприки 1 перчик острый мелко порезать,или Тобаско,или соус чили 2-3 ст.л. Оливкового масла сок лимона, бальзамический уксус - Овощи и зелень порезать мелким кубиком смешать в одной чашке. Отдельно подготовить маринад смешав ОМ с соком лимона и бальзамическим уксусом, добавить специи по вкусу. Соединить маринад с овощами и подавать в компании с горячими пельменями/мантами. Очень вкусное сочетание, добавив к вкусу сочного и ароматного пельменя/манта, такую овощную салсу. Рекомендую попробовать, нам было очень вкусно. Спасибо от NAD Спасибо от Майка Приятного аппетита. |