Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля

Закладываете в порядке, указанном производителем хлебопечки: дрожжи, смесь, вода.
PMСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ок,пасиб. а вообще как у вас впечатления от этих смесей? лучше,наверное,когда сама всё закладываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля

Мне, если честно, не понравились. Свой хлеб у меня лучше получился. Я брала смесь Хлеб чесночный с базиликом. В процессе замеса и выпечки запах был очень вкусный, а вот результат и не пах и не имел вкуса. К тому же мякиш не понравился и быстро сох хлеб (видно все-таки там добавлены улучшители). Воды надо лить больше, чем написано.
PMСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Homa,на сколько мл больше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Деревенский чудо-хлеб
до выпечки
Деревенский чудо-хлеб до выпечки вот такой получился вкуснющий хлеб
вот такой получился вкуснющий хлеб!!
Деревенский чудо-хлеб до выпечки вот такой получился вкуснющий хлеб - 2
Деревенский чудо-хлеб до выпечки вот такой получился вкуснющий хлеб - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





а у меня кажется тоже хлеб получился....после 4 испорченых булок)))
этот на закваске smile.gif а у меня кажется тоже хлеб получился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





ну здра, мои дорогие и любимые wub.gif давненько я ничего вам не приносила)))
итак, что мы имели - старые мармеладные конфеты, вот такие:

ну здра, мои дорогие и любимые давненько я ничего вам не приносила))) итак, что мы имели - старые м...

спасибо Barbariscka, за то что напомнила о Полосатых кифле, именно в них я и утилизировала мармеладки)))

и вот он результат:

ну здра, мои дорогие и любимые давненько я ничего вам не приносила))) итак, что мы имели - старые м... - 2

ну здра, мои дорогие и любимые давненько я ничего вам не приносила))) итак, что мы имели - старые м... - 3

очень вкусно, причем остывшими вкуснее!!! сейчас на работе сижу, пью кофе и завтракаю кифлюшками!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Juliya
Отличная утилизация мармелада!! Красиво и вкусно... tongue.gif
Шепот
Таня, закваску покорила, а где рецепт?rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Juliya
СУПЕР-кифлюшки))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля

Я доливала на глазок, ориентировалась по мякишу при замесе, но много, около 50 мл.
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Привет девочки! Ох какие хлеба у всех аппетитные, а булочки просто пушистики, аж слюнки текут rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Не первый раз делаю вот эти

ИМПЕРАТОРСКИЕ булочки(Kaiserbrotchen)

рецепт отсюда
хлебопечка ру

копирую рецепт
500 г белой муки
300 мл тёплого молока
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
75 г сливочного масла
1 взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак

Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.
Режим "тесто"-1 час 50 минут.
Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие,солоноватые!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн.ложки соли хуже не будет.


Я первый раз сделала без яйца в тесто- как тут написано. ДЛЯ НАС 1 СТ,Л, СОЛИ на 500 г муки БЫЛО ОЧЕНЬ СОЛЕНО!!!

Потом в той теме выяснилось, что все же яйцо надо бы кинуть- так по рецепту немецкому.
Второй раз я тесто замешивала на 750 г муки

мой перерасчет:
750 г белой муки
450 мл тёплого молока
10 г сухих
2 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
120 сливочного масла
1 яйцо в тесто
1 взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак

Все сложила в печку и на программу Тесто.
вот результат
Не первый раз делаю вот эти ИМПЕРАТОРСКИЕ булочки(Kaiserbrotchen) рецепт отсюда хлебопечка ру копир...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Сегодня я пекла хлеб на хмелевой пшеничной закваске
Эту закваску я только начала осваивать и мне она очень нравится,потому что сильная.

Рецепт
Закваски 190 грамм
муки пшеничной в\с 500 гр
воды 300 гр. ( надо смотреть по колобку.)
2 ст. ложки ОМ
1.5 ч.л. соли
Сложила все в комбайн т( кроме масла и соли) и вымесила в течение 5 минут.
Потом дала 30 минут тесту выбродить.
После этого добавила соль, ОМ и еще раз вымесила тесто , где то примерно так же в течение 5 минут. Тесто стало очень мягкое.
Я его выложила на доску ,разрезала на две части сформовала хлеб. и положила в корзинки на расстойку на 2 часа.Расстаивала в духовке с включенной лампочкой.
Выпекала на камне в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке до 250 гр.первые 10 минут с паром, а потом уменьшила температуру до 180.
Вот что у меня получилось
Сегодня я пекла хлеб на хмелевой пшеничной закваске Эту закваску я только начала осваивать и мне он...
и с другого бока
Сегодня я пекла хлеб на хмелевой пшеничной закваске Эту закваску я только начала осваивать и мне он... - 2
Сейчас стоит на расстойке ржаной на хмелевой ржаной закваске.
Вот подоспел и второй пшеничный
Сегодня я пекла хлеб на хмелевой пшеничной закваске Эту закваску я только начала осваивать и мне он... - 3
Но он у меня не так поднялся, как первый, подозреваю, что это из за температуры. Так как я его ставила сразу же, как только вынула первый батон, а температура то была 180 гр. Ну что ж будем учиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Булочки медовые.
я делала на 800 г муки и рецепт переделывала.Сам рецепт из книги:Домашний хлеб.автор Расщупкина С.Ю.Мир книги, 2010 год.рецепт на страничке 99.

Мой переделанный рецепт
3 ч.л. сухих дрожжей
800 г муки
60 г маргарина
120 мл меда
60 г сахара
соль забыла положить)))наверно 1/4 ч.л. надо бы
молока 450 мл

Сложила все в хлебопечку.Потом налепила разных булочек.Смазав яйцом и посыпав маком, отправила в духовку.
результат:медом не пахнут вообще, или его больше надо или то что мне пришлось добавлять молока .. не знаю.. но сыну понравились.
Булочки очень пышные получились.
Булочки медовые
Булочки медовые - 2
Булочки медовые - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 047
Регистрация: 2.11.2010
Откуда: г. Полтава, Украина





Девочки, милые, приветик!
Как у вас тут все вкусно выглядит!

Посоветуйте пожалуйста хлебопечку какую взять wub.gif

а я вот еще что думаю..... переживаю что начну поправлятся wacko.gif ведь по любому пробы снимать прийдеться)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





innesa
Инна , нас будут здесь ругать, если мы будем обсуждать хП. В болтушки пошли.сюда.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Хлеб для тостов
источник
1.1/2 ч.л. сухих дрожжей
550 (+/-)гр. муки
2 ст. ложки сахара или мед (я брала сахар)
1.1/2 ч.л.соли (без горки)
30 гр. слив. масла (мягкого) или маргарин сливочный
320 мл. воды

1.Соединить теплую воду с дрожжами и медом, оставить на 5 минут для растворения.
2. Просеять муку и добавить масло, замесить тесто (в ручную или комбайном) в конце замеса добавить соль.
3. Тесто будет мягкое слегка липнущее. Переложить колобок в смазанную раст.маслом или оливковым чашку.Укрыть сверху пленкой, поставить в теплое место для увеличения в 1,5-2 раза в объеме.
4. Смазать прямоугольные формы внутри маслом. Разогреть духовку на 375 Ф.
5.Тесто обмять, сформировать булку сложив его для вашей формы, и выложить в нее швом на дно. Накрыть кульком и оставить для увеличения теста, до шапки выше края бортика, в теплом месте.
6. Подошедшие булки, сбрызнуть из распылителя водой и присыпать любой посыпкой (на ваш выбор).Поставить в разогретую духовку на 25-35 минут. Если верх булки быстро зарумянился, а бока еще белые, накройте листом фольги
7. Готовый хлеб вынуть, дать 3-4 минуты остыть от острого пара, затем вынуть из формы на решетку. Затем через время еще теплым заверните в полотенце и так оставьте до полного остывания.

Хлеб для тостов источник 1

А теперь вопросы к хлебопекам:
1. Делала половинную норму - в форме тесту было слишком просторно.
2. Не угадала с температурой своей духовки - пришлось дольше допекать.
В итоге у меня получилась толстая корочка, хрусткая...
Мякиш вроде б правильный - дырчатый. И вкус у хлебушка хороший...
Я тесто месила мин 15 руками - и все равно чуток треснул. На фотке как раз видно. Расстаивала первый раз часа полтора. Второй раз до 1,5 увеличения объема. Что на будущее поправить, а?
Буду делать этот хлеб еще - возьму полную порцию, чтоб в форме равномерно тесто распределилось. А что делать с духовкой? Температуру с 190 С увеличивать? На все время выпечки?
Какие мысли будут? Или к автору рецепта идтить?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





aqua22
Наташ, на фотографии у тебя очень хороший хлеб получился. Что касается температуры выпечки и времени выпечки это понятие субъективное. У кого то за 20 минут готово ,у кого то за 30 минут. Надо ориентироваться на готовность самого хлеба.Я пользуюсь термометром для определения готовности хлеба, t хлеба должна быть в пределах 95-97*
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





aqua22
Наташа, толстая корочка получается при нарушении температурного режима, ты ведь сама пишешь, что пришлось допекать, т.е затянула выпечку..К своей духовке надо просто приноровится, потому как у всех печет по разному. Чтобы корочка была помягче, можно сбрызнуть хлеб водой, когда уже вытащила из духовки и прикрыть полотенцем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Basja
Barbariscka

Девочки, т.е. мне в след.раз надо увеличить температуру - хотя б в первые 10-15 минут выпечки? Чтоб хлеб пропекся, а корочка толстой не стала? И думаю, под фольгой начать выпекать - а при уменьшении температуры открыть форму. Спасибкин! Буду дальше тренироваться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Принесла показать полезный хлебушек.
Принесла показать полезный хлебушек
Пекла его уже не раз. Получается отлично. Только зря в этот раз тмин положила, все-таки я его не люблю, думала, может он в хлебе как-то особенно прозвучит, но нет, тмин - он и в африке тмин (это имхо).
рецепт с сайта Хлебопечка.ру
ссылка
скопирую его сюда
автор - Яна

Хлеб "Подсолнечный"

Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.
Мука ржаная обдирная - 150 г
Мука цельная "Francine" - 150 г (у меня здоровье алтая)
Мука пшеничная в/с - 150 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Закваска сухая "Экстра-Р" - 1 ч.л.
Тмин молотый - 2 ч.л.
Тмин семена - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Семечки обжаренные - 50 г
Масло подсолнечное нерафинир. - 3 ст.л.
Вода - 310 мл

Поставить лопатку для ржаного хлеба. Положить все ингредиенты в ведёрко х/п и выбрать программу "Ржаной хлеб" (3 ч 30 мин).

По желанию за 1 ч до выпечки можно смазать тесто молоком или яйцом и посыпать семечками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Хлеб ржаной на закваске
Рецепт от Айны Здесь
Как делала я :
Закваска на хмелю ржаная.
120 г закваски подкормила : 50 г муки ржаной + 75 г кипятка , остудила, смешала с закваской, поставила на ночь под лампочку в духовку.
Утром поставила опару: закваска вся , мука пшеничная –50 г, мука ржаная 70 г, 0,5 ст.л меда в духовку под лампочку, температура 30 гр. Поднялась через 4 часа до края банки.
Тесто:
Жидкость- 240 г (вода+кефир)
Мука пшеничная –375 г
Мука ржаная- 65 г
Отруби пшеничные с клюквой- 20 г
Соль- ¾ ст.л от ХП
Масло р.кукурузное- 1 ст.л
Добавила к опаре все ингредиенты кроме соли, замесила миксером, оставила на 20 минут отдыхать.
Смазала р.м. ХП, положила тесто в нее и поставила на программу «пельмени» , во время замеса добавила соль и масло. Замес – 8 минут.
Тесто липкое, масляными руками сложила, сделала шар, положила на растойку в миску. За 2-3 часа поднялось вдвое. Сформировала шар, положила на растойку в сковороду, на салфетку, посыпанную мукой.
Через час надрезала хлеб, сбрызнула водой, в горячую духовку на глиняную сковороду под крышку. 30 минут под крышкой при 200-220 гр, 20 минут без крышки при 180 гр., 10 минут в выключенной духовке.
Вес готового хлеба –955 г.
Хлеб ржаной на закваске Рецепт от Айны Здесь Как делала я : Закваска на хмелю ржаная
Хлеб ржаной на закваске Рецепт от Айны Здесь Как делала я : Закваска на хмелю ржаная - 2
Хлеб очень вкусный, с тонкой корочкой, легкий, пушистый. Сверху посыпала отрубями, но это не очень хорошая идея, они довольно сильно осыпаются.
Думаю, что если точно выдерживать время растойки как у Айны, то хлеб будет более кислый. У меня дома не любят кислый хлеб, поэтому я ставила тесто, как только опара поднялась вдвое и запузырилась....
Очень благодарна автору за рецепт этого хлеба, на его основе можно еще много разных хлебов испечь....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Barbariscka
угу кажись покорилась smile.gif
делала вечную на воде и ржаной муке....вообщем то легко. А рецепт не помню уж. какой то стандартный с сайта ХП smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





irarosl
а чем можно заменить цельную муку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Шепот Таня, вот нашла на нашем форуме ссылочку
цитата:
Цельнозерновую муку можно сделать самим. Цельнозерновая мука = 430 грамм белой муки + 50 грамм отрубей (молотых) + 50 грамм ростков пшеницы (это не обязательно). Отруби и ростки пшеницы продают в отделе диабетического питания.
вот здесь
Уважаемая администрация, я правильно сделала ссылку ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ

Слова автора, фото мое
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».

Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл

ОПАРА

* 1 ст. л. сухих дрожжей
* 1 чашка теплой воды
* 1 чашка хлебной муки

* Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
* По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
ТЕСТО

* 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
* ~ 1 1/4 чашки теплой воды
* 2 ст. л. меда
* 1 ст. л. соли

* Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
* Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
* Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
* Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
* Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
* Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
* Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой
* Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
* Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
* Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
* Отсудить багеты на решетке

ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ Слова автора, фото мое ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Вот такое тесто (фото автора)
ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ Слова автора, фото мое ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Ну вот я сегодня снова с булочками.
Вообще они называются
Булочки с изюмом
из книги "Чудеса выпечки" 2008.
книга из разряда - перепечатываем рецепты))))
но тем не менее
Ну вот я сегодня снова с булочками


Рецепт из книги:
Для теста:
400 г муки
35 г дрожжей (3 ч.л. сухих)
150 мл молока
2 яйца
80г слив. масла
1/2 ложки соли
100 г сахара
100 г изюма
Для смазки изделий и противня:
яйцо

сливочное масло
1 /2 ч. ложки соли


1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовить дрожжевое тесто.
2. Дать тесту постоять некоторое время в теплом месте.
3. В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма.
4. Переложить тесто в кастрюлю и поставить в тепло на 1 5 минут.
5. Далее скатать небольшие шарики весом около 60 г каждый.
6. Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить на 1 5—20 минут подходить.
7. Выпекать булочки в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут.
8. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом


Я делала тесто на 800 г муки
все ингредиенты умножила на 2. только дрожжей взяла 5 ч. л.
Все заложила в хлебопечку.Вытащив, налепила булочек, смазала яйцом, посыпала маком и тростниковым сахаром.
Ну вот я сегодня снова с булочками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Мейта
Танюшка, багеты ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





LIRA70, Светлана! Заинтересовал рецепт булочек с изюмом, только вот 35 г дрожжей - это живых? 3 ч.л. сухих множу на 7 г и не получаю 35 г свежих?! Мож я че не так поняла? А чего ты к нам в задушевные не приходишь? Скажу здесь - спасибо за интересные рецепты!

Мейта, Танюшка! Багеты класс! Фотографии у тебя супер! Теперь у нас суперфото у тебя, Катюшки-путешественницы и у Аннушки Севашовой! Ага, тока вот у меня вопросик: 1 ст.л. не много ли соли? И ты клала ложечки обычные или от печечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0992 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>