Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: LIRA70 14.11.2010 - 10:32 |
Не первый раз делаю вот эти ИМПЕРАТОРСКИЕ булочки(Kaiserbrotchen) рецепт отсюда хлебопечка ру копирую рецепт 500 г белой муки 300 мл тёплого молока 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих 1 стол. ложка сахара 1 стол.ложка соли 75 г сливочного масла 1 взбитое яйцо( для смазки) кунжут ,мак Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП. Режим "тесто"-1 час 50 минут. Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30. Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия. Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название! Они НЕ сладкие,солоноватые!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн.ложки соли хуже не будет. Я первый раз сделала без яйца в тесто- как тут написано. ДЛЯ НАС 1 СТ,Л, СОЛИ на 500 г муки БЫЛО ОЧЕНЬ СОЛЕНО!!! Потом в той теме выяснилось, что все же яйцо надо бы кинуть- так по рецепту немецкому. Второй раз я тесто замешивала на 750 г муки мой перерасчет: 750 г белой муки 450 мл тёплого молока 10 г сухих 2 стол. ложка сахара 1 стол.ложка соли 120 сливочного масла 1 яйцо в тесто 1 взбитое яйцо( для смазки) кунжут ,мак Все сложила в печку и на программу Тесто. вот результат |