Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танюш, у нас дрожжи с тобой наверное одинаковые -Люкс питерские. Так я точно их уменьшу до 50г.,но опару поставлю глубокой ночью и наверное не в духовку, а просто на столе и прикрою полотенцем, а не пленкой. А пеку я всегда на любой хлебопекарной. Сегодня у меня мука из МЕТРО "АРО" называется, там белка много. Для тебя, я думаю,лучше рано утром опару поставить,ну когда Олежка проснется.Успеешь все равно до вечера все сделать. Тебя тесто любит,значит все получится, я уверена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Гну @ 31.03.2010 - 19:47)
На днях мельком по телику смотрела передачу про куличи. Так вот там тоже упоминали тишину. И ещё тишина нужна бисквитам.

Ну, тишина всегда нужна при выпечке и еще хорошее настроение.
Макар
Галюнь, ну и молодчина же ты!! Умудрилась в такой обстновке, напечь такие прекрасные куличи. Представляю, когда украсишь, до чего же хороши будут. smile.gif
Basja
Нина, я твой рецепт еле смогла осилить-прочесть. Ну и сложный же ты выбрала?! Покажи, когда испечешь...
irarosl
Ириша, барон то какой красавец вышел! smile.gif Я тоже буду печь маслянный от Елены Бо.
nukri
Ириша, ты тоже ночью будешь караулить куличи? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Ириша, ты тоже ночью будешь караулить куличи?
Васенька, стоят мои солдатики в духовке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, держу кулачки!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Саш, на пачке люкс не увидела, написано высокоактивные хлебопеканые прессованные без консервантов. Но я пока нигде не была, у меня ничего нет даже присыпки. Завтра только поедем в магазин, обращу внимание на люкс. Но в последний раз видела только в желтой пачке.
Спасибо, Сашенька за теплые слова. Сегодня такой вкусный хлебушек получился, мои тут страдали на магазинных хлебах... Олежка просыпается около 9, но мне легче наверное будет печь вечером, чем беспокоиться всю ночь, тем более я опару никогда не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, мне тоже понравились дрожжи "Люкс", и тетки на работе их тоже высоко заценили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Светик, хоть как они выглядят? В окее они есть, незнаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар
цитата::
Девочки, в этом году у многих попались реактивные дрожжи. ЛЮКС - точно реактивные, поэтому уменьшайте их кол-во в рецептах. И ещё такой нюанс. У многих в тесте при замешивании появляются крупинки, при раздавлении такой крупинки понятно. что это такое же тесто, только крутое. На сайте в ХП высказываются предположения, что и в сахар и в дрожжи могли что-то намешать. У меня тоже были крупинки при замесе. Но после расстойки теста, когда я вмешивала изюи, их уже не было - рассосались.

Галь, у меня тоже самое, первый раз в жизни wacko.gif . Мука та же(Макфа), что и всегда(правда новая пачка). А дрожжи свежекупленные у Насти Фермипан Ред.
Крупинки в тесте так и остались. Один из куличей разрезала и попробовала-эти шарики чувсвуются там где корочка, внутри, вроде, всё однородно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васенька, спасибо! smile.gif

Куличи Мясоедовские испеклись, остывают. С моей дурной газовой духовкой - вышло как обычно. Жестковатая корка на верхушке.
Один маленький я вытащила и мы его с Максом съели практически горячим, вкусно, но думаю истинный вкус раскроется, когда они остынут.
Крупинок не было. Мука Макфа, дрожжи Люкс, положила 50 гр. Очень реактивные!

Мейта
Танюш, я замесила опару в 12 часов, бродила она до 17.30, в печь поставила примерно в 20.00.
Вот такие дрожжи Люкс

Васенька, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ilga , Оль, я уже не знаю, что и думать... На сайте ХП сплошные вопли, люди никогда с подобным не сталкивались, причём продукты у всех разные, а проблемы одинаковые... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
цитата::
я замесила опару в 12 часов, бродила она до 17.30, в печь поставила примерно в 20.00.

А куличи где?????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Спасибо, Ириш! Очень помогла, так будет легче глазами усмотреть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Мейта! Танюшь,я вчера такие дрожжи видела в Окее на Гражданке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, поставила я сегодня утром Мясоедовский на дрожжах Люкс(такие же как Ира показала выше). На 1кг муки взяла 50г дрожжей,учитывая их термоядерность. Так вот,опара была готова через 3 часа 10 минут. Комков при замешивании опары не наблюдалось,все однородно замешалось. Теперь ваще не пойму почему у одних-комки, у других нетути. Думала из-за дрожжей,но у Илги-Оли ваще сухие. Может сахар разный. У меня на пачке с сахаром стоит ГОСТ. Если дело не в сахаре, тогда я ничего не понимаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки , я вот у Людмилы в журнале МАРИАНА АГА вычитала, что
"Дрожжи перед употреблением в тесто либо размачивают (в опарное тесто), либо активируют (в безопарное тесто). Когда сухие дрожжи заливают на 10мин водой, не размешивая, то это не активация, а простое размачивание. За 10 минут в чистой воде клетки дрожжей восстанавливаются к жизни, но все ещё не польностью активны. Чтоб они были активны, т.е. пахали вовсю, выделяя максимальное количество углекислого газа, их держат в воде с сахаром или в воде с мукой в течение часа-двух. Только тогда они из летаргического, полусонного состояния переходят в бодрое, рабочее состояние.

Активация дрожжей, неважно каких, сухих или прессованных, - это доведение их до стадии максимального выделения газа, оптимального для них обмена веществ. Обычно это всегда делается для безопарных видов теста.

правильное размачивание дрожжей

прессованные дрожжи развести в воде с температурой 32С прежде чем влить в тесто/опару
сухие дрожжи залить водой с температурой 45С и оставить на 10-15мин для восстановления дрожжевых клеток
сухие дрожжи, смешанные с мукой, заливают водой с температурой 45-55С

правильная активация дрожжей

(1) в воде с сахаром ("бражка", water brew):

на 1 г прессованных дрожжей 1 г сахара и 33г воды 32С
на 1 г сухих активных дрожжей 1.5г сахара и 50г воды 45С
на 1г быстрорастворимых дрожжей 3г сахара и 100г воды 45С

Размешать сахар в воде, залить этой жидкостью дрожжи и оставить на 1 час. После этого можно использовать при замесе теста или хранить в холодильнике до суток. Сахар и воду для активации дрожжей брать из рецепта для теста. Т.е. эту воду и сахар и дрожжи надо вычесть из списка ингредивентов во время замеса, чтоб не добавлять два раза.
Может это кому то поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, позже будут куличи, еще не украсила))))))
Мейта
Танюшка, на здоровье! smile.gif
Андреевна
Саша, ждем твоих красавцев! Заразила нас Мясоедовскими biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





nukri
Ага Ириш,они ж вкусные biggrin.gif
Девочки, я все эксперементирую. Ну мы все тут помним куличи детства и они были самыми лучшими,правда же? Мне покоя не дает та память, что осталась от маминых куличей. Делала она их много,на 3 кг муки и помню, что она ставила опару в ночь, а в 5 утра уже замешивала тесто. И помню, что подъем теста был два раза. Вот и все, что помню. Сколько,чего класть в граммах, не помню. Ну вобЧем я уже эту опару замутила параллельно с Мясоедовской. Так вот,о чем эт я, дрожжи Люкс питерские, в комковатости не при чем. В опаре только молоко,дрожжи и мука , комков не наблюдается. Продолжение следует laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, я тоже ставила тесто на куличи на этих дрожжах, "ЛЮКС". Тесто перло как оглашенное. Комков никаких не было.

А вот хлеб принесла на закваске. Поторопилась разрезать, теплый еще был, срез замялся sad.gif Но хлеб очень вкусный, нежный. Весь в мелких дырочках.

Воздушный заквасочный хлеб

Девочки, я тоже ставила тесто на куличи на этих дрожжах, "ЛЮКС"

Рецепт брала на сайте ХП тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девчонки, а кто расскажет мне про такие дрожжи? В Болтушках никто со мной не разговаривает не отвечает... sad.gif
Девчонки, а кто расскажет мне про такие дрожжи
Первую пачку я запорола, неправильно хранила. Эти уже держу в холодильнике. Но классно вышли только первые хлеба, а теперь опять они чуть поднимаются.....прям беда. Дрожжи французские, в вакууме. Единственные, которые я встретила большой упаковкой. Остальные все на разовые выпечки, не накупиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
Ирин, красивый хлеб .. ))
Ты всё успела .. а у меня крошечки в доме нет .. и сил тоже .. завтра буду печь.
Яшма
Света, я не видела таких дрожжей .. не знаю, что подсказать .. ты в баночку их пересыпь .. и крышкой герметично закрывай .. я так храню.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, какой хлебушек получился.
Яшма Светуль, я тоже таких не видела, но сыпучие я тоже храню в стеклянной банке, как тебе Галя советовала, только надо, чтобы крышка хорошо была притерта.Вот у меня в такой банке из под чая стоят дрожжи
Ириш, какой хлебушек получился
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Iraida , Иришка, очень красивый, и надрезы замечательные smile.gif

Яшма, Свет, я такими не пользовалась, но читала, что их очень хвалят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира, отличный хлебушек!!
Яшма
Света, я такими дрожами не пользовалась, поэтом в болтушках ничего не написала. Но, слышала, что когда открываешь пачку, надо их пересыпать в баночку и хранить в холодильнике. И то люди жаловались, что постепенно при хранении теряют активность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
что когда открываешь пачку, надо их пересыпать в баночку и хранить в холодильнике. И то люди жаловались, что постепенно при хранении теряют активность

Barbariscka
Васён,а я никогда этого не делаю unsure.gif,ага,вот такая я вся из себя неправильная.Покупаю большую пачку и после вскоытия храню в ...кухонном столе на полочке,никакой разницы в выпечке от первой и до последней ложечки дрожжей нет,хотя про "в баночку и в холодильник" читала не однократно,но...привычка великое делоbiggrin.gif,я никогда дрожжи в холодильнике не держала...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, я пользуюсь живыми дрожами, поэтому сказать из своей практики насчет сухих, ничего не могу. Пересказываю то, что слышала и читала от многочисленных пользователей. huh.gif
На всякий случай у меня всегда лежат несколько пачечек сухих дрожей, вдруг не будет живых. Не поленилась, пошла посмотрела, что же написано не упаковке: хранить в сухом прохладном месте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар
Андреевна
Галь, Саш, сегодня замесила в хлебопечке - тесто идеальное rolleyes.gif
Все ингредиенты из тех-же пачек. Пеку в мультиварке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Iraida
Ириш, можно хлебущка к бутербродику? Просто чудо, а не хлебушек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ilga
Оль,ну чес слово,ничего не понимаю. Может вчера день неудачный был?wink.gif
Barbariscka
Кроша
Девочки, а я сухие только в холодильнике теперь. Первые, как ХП купила,хранила в двух баночках, в холодильнике. Потом решила на кухонной полочке оставить,почитав как другие делают и поняла, что зря я от холодильника-то отказалась. Пеку я немного, мне пачки на пол года хватает. А сейчас, когда часто пеку на живых,то чую, что Фермипана мне на год хватит,а он еще и экономный очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, супер хлебушек! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Вот что получилось. Маленькие вчерашние, мы один упробовали ещё вчера, вкусный.
Вот что получилось
nukri
Ириш, видишь, послушался тебя кулич biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0414 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>