![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Basja
Нина, разрезик подтверждает, что результат отличный.. ) swema Света, ты кудесница .. без ничего, такое чудо вышло .. ) С почином в ржаных хлебах .... ) |
swema |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
Гну спасибо!
А вкусный какой, муж сказал, что он вкуснее белого ![]() ![]() Майка спасибо! Будем печь, только вот наверное он у меня все время будет "без ничего" ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
swema
Света, красавчик хлебушек вышел!! Вполне можно испечь без всяких добавок хороший хлеб. Я теперь почти и не пользуюсь никакими добавками. больше пользы будет. |
swema |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
Barbariscka
спасибо! Я сейчас пирожки пеку скоро покажу - если успею ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Basja
Нина, Нина..... Ты что так на закваску обиделась? У тебя же такие хлебушки заквасочные красивенькие, вкусненькие...... были. |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Гну Светуль, я ее проворонила и она у меня погибла, а новую никак не поставлю.
swema Света, замечательные пирожки. |
swema |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
Basja спасибо!
вкусные, эх! давно не пекла пирожков... мужичков своих не радовала! ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Basja Нина, разреза этого батона нет. Я его к маме отвозила, там естесно не фотографировала. Но я еще буду такой печь, тогда покажу разрез. Но вообще хлеб хороший, достаточно пушистый.
У тебя красивый батон получился, вкусно 100%, я точно знаю ![]() Barbariscka Вась, режу ножиком. Обычным. Только подтачиваю перед тем, как резать. swema Пирожки-красавцы! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С УКРОПОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
![]() Для начала нам понадобится 0,5 стакана воды 35 гр. прессованных дрожжей 1 ч.л. сахара. Все это смешиваем и ждем, когда образуется пышная шапка. Замешиваем тесто 200 гр.растительного масла 1,5 стакана муки 2/3 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 100 гр.сметаны Тесто получится мягкое, не липкое, слегка жидковатое. Из теста формуем шарик, накрываем пленкой, но лучше мокрым полотенцем, и даем подняться в 1,5-2 раза. После этого тесто разделить на 11-12 кусочков и скатать шарики, а затем сделать толстые лепешки, сделать углубление, в которое положить начинку. Начинка: 25-30 гр.укропа без веток 2-3 зубчика чеснока 50-70 гр.размягченного сливочного масла. Все это смешиваем, предварительно измельчив укроп и чеснок. И так, положив начинку, скручиваем шарики, которые окунаем в растительное масло, и местом скручивания выкладываем на противень, даем подняться в 2 раза. Я булочки в растительное масло не окунала, я их брызгала из брызгалки оливковым маслом. В процессе выпечки булочки "слипаются" своими бочкАми. Ножницами делаем крестообразные разрезы. Выпекаем в духовке при 180-200С минут 30-40. Готовые булочки накрыть полотенцем. После того, как булочки минут 5-10 постояли под полотенцем, я их смазала смесью растительного масла и чеснока. Можно добавить и свежего укропа. Булочки пошли на ура. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
swema
Света, отличные пирожочки: румяные, пушистые... ![]() Гну Света, сейчас бы щей и твоих булочек, и больше ничего для счастья не надо. ![]() |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия ![]() |
Гну, Светочка, рецепт булочек прочитала трижды и поняла, что меня смутило - а 1,5 стакана муки не мало туточки?
![]() |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
swema
Света, потряные пироги!! Захлебнулась слюной ![]() ![]() ![]() А моя маковая завитушка получилась вкусной ,но почему-то плохо поднялась, всего на половину ведерочка, и по ощущениям тесто плотновато...Может воды много? ![]() |
swema |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
Гну
Свет, замечательные булочки! Люблю когда пахнет чесночком! Iraida Barbariscka Solnushko Спасибо! Solnushko Свет, тесто для пирожков от Андреевны, а начинка произвольная - у меня фарш гусиный с луком и болгарским перцем: обжаренные! Мням! А почему воды много в завитушке? я делала по рецепту, поднималась до крышки, очень хорошая выпечка! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 18:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
НаталияК
Натулик, в рецепте сказано, что тесто получается жидковато. Но не так как сметана. Если тебе так страшно будет, то добавь муки. swema
Светик, я тоже люблю чесночок. OLECKA Оля, я в прошлые выходные хотела испечь пироги с рыбой, но заленилась. У тебя поем. |
||||
swema |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
OLECKA яка ж прелесть, с рыыыбочкой! Красота!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Гну
swema Спасибо девочки , сладкие пирожки надоели ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС "КУГЕЛЬХОФ"
![]() ![]() Сколько раз пекла этот кекс,столько раз он у меня и получался ![]() ![]() P.S.В этот раз пекла "Кугельхоф" с курагой.Курага для этого кекса,неделю простояла залитая ромово-цитрусовым ликёром...Орехи не добавляла,у меня их не любят,кураги было порядка 200 грамм... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Кроша Иннуль. красивый какой КУГЕЛЬХОФ,готовишься уже к пасхе.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Кроша
Инна, такой кекс и на пасху можно испечь. А с курагой так вкусно дрожевая выпечка.... ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Iraida
Ириш, отличный хлебушек!! Уже откусила кусочек в болтушках ![]() Basja Нина, хорошо ты с камнем подружилась! Во всяком случае батон удачный ![]() Чую придется брать камень)))))))) swema Света, классно получился ржаной! ![]() А пирожочки просто улет! Начинка самая вкусная!!! Утащила несколько штук! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
nukri
Ириш, бери, я взяла , какой поменьше, и как раз в мою духовку он хорошо вписался. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
М-М-М- как же все вкусно! ! ! Девочки, скажите, а что это за камень, на котором пекут хлеб? Я в компании Тупперваре покупала противень, вроде как бы тоже каменный - это тоже самое или нет? Он достаточно тяжелый. Пирожков напекла уже, пошла дрожжевой кекс ставить.Перед Пасхой опробую рецептик.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Кроша
Ой. Инн, у меня этого розмарину....обязательно сделаю, классная идейка, спасибо! Ого какой Кугель....Кугель-Кугель (голосом Райкина) ![]() Iraida Basja Девочки, вы вместе работаете? Какие то формы ваших хлебов и полосочки сильно параллельные ![]() swema Светик, отличный выход нашла, похоже и хлебушек отличный! Светик, пирожки знатные! Гну Светик, классные булочки, сколько у тебя заняло время приготовления? OLECKA Расстегаи аппетитные очень. На глаза по форме похожи ![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Яшма
Спасибки ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Яшма Светуль, ага параллельно.
![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
swema
Светочка,пирожочки у тебя просто так и просятся в рот. Очень аккуратненькие,красивенькие. Гну Светик,сколько булочек наваяла! Да с чесночком,да к борщецу! OLECKA Рыбные растегайчики....чет мне сразу таких захотелось,надо бы сделать Кроша Иннуль,ага,этот Кугельхоф вкусный очень. Я тоже без орехов делала,они некрасивый цвет выпечке делают.Но с курагой не пекла,представляю как это вкусно. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Девчата я тоже принесла КУЛИЧ
результатом довольна ![]() ![]() Кулич пасхальный в хлебопечке LG Ингредиенты на на 680 гр: 1 закладка (опара): Вода 50 мл Яйцо 4 шт Сахар 2 ст л Оливковое масло 6 ст л Пшеничная мука 2 ч Дрожжи 2 ч л 2 закладка: Соль 0,5 ч л Ванильный сахар 1 ч л Пшеничная мука 1 чашка Дрожжи 0,5 ч л Изюм 0,5 чашка Заложить ингредиенты 1-ой закладки по рецепту (строго по-порядку) Режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ - 3 часа 40 минут. Заранее подготовьте ингредиеты для 2-ой закладки, не смешивая их. После сигнала добавить строго по-очередно (как написано выше). Добавляем и быстро закрываем крышку. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |