Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LEDI, Люда, отменный кулич!!! Если можно, распиши режим Специальный по времени... У нас нет такого huh.gif

Девчонки, я тут полдня читала, как мы пекли куличи в прошлом году. Такое удовольствие получилаааа... smile.gif А сейчас Пасха на носу, и что-то никто не чешется... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто пек КУГЕЛЬХОФ? Напишите подробно закладку продуктов для ХП Панасоник 255. У меня ничего не получилось. Тесто даже не поднялось в ХП. После окончания выпечки вытащила непропеченый кирпичик . Только под корочкой с 1 см. пропеклось. А остальное - сырая маслянная масса плотной консистенции. Девочки, посоветуйте надежный рецепт кулича. Время совсем мало осталось, скоро Пасха. П Л И З !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вообщем, раз вы все молчите, то я вам буду рассказывать страшные сказки... ph34r.gif

Мы собрались ехать на Пасху в Тамбов. Но дети едут утром в четверг, а мы с мужем в воскресенье, приедем туда только к вечеру. Так что куличи надо было испечь заранее, чтобы отправить их вместе с детьми. (Добрая свекровь предложила печь их ночью со среды на четверг biggrin.gif ) Я остановилась на Мясоедовском. Первое столкновение произошло при растирании желтков. У Изюминки блендер мощностью 700, а у меня миксер 200... Песня... unsure.gif Взбивала 40 минут, пока Саша не велела прекратить это издевательство. Сказала, что деревенские яйца у меня сроду не побелеют. Поехали дальше... Самая большая кастрюля у меня 5 литров. Изюминка рекомендовала 7 литровую. Поэтому, я часть теста отложила в кастрюлю 2-х литровую, а основную часть - в 5-литровую. Затянула плёнкой. И тут, представляете, я обнаружила, что у меня в духовке тоже есть Лампочка!!! biggrin.gif Вернее, я знала, что она была, но не знала, что она может включаться надолго. Ну и я её включила. Изюминка ставила тесто на ночь - 9,5 часов. Я поставила тесто в 11 утра. В 14-00 тесто пёрло из кастрюли. Я - в панику! Саша посоветовала попробовать переложить в ведро, но когда я просто чуть тронула кастрюлю, тесто тут же осело обратно. Теперь буду ждать, когда оно снова поднимется. А представляете, если бы я его на ночь поставила??? blink.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар Галюнь, а я коломбо попыталась испечь и его тоже надо было ставить на ночть, не буду все расписывать, только в итоге он у меня как кулич не получился, а получился кекс biggrin.gif Вот остаток
Галюнь, а я коломбо попыталась испечь и его тоже надо было ставить на ночть, не буду все расписыват...
Пекла я его две недели назад.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , Нинусь, а что за Коломбо и почему не получилось? Ты расскажи - ведь на ошибках учатся... Девчонки, мои страшные сказочки продолжаются... Вчера мои домашние клятвенно обещали, что их никого не будет дома. В результате - мало того, что дома ВСЕ - ходят без конца туда-сюда, хлопают дверями, включают все громкие приборы, перекрикаются ако в лесу, открывают оба балкона настежь - им жарко, wacko.gif соседи по площадке именно сегодня решили переустанавливать входную дверь, blink.gif так ещё и вечером, когда, по идее, моё тесто должно быть готово, и надо будет печь, - к нам приезжают с ночёвкой друг зятя и его брат с ночёвкой. ph34r.gif Когда я в последний раз зашла на кухню и увидела осевшее тесто, на мой вопрос - кто хлопал дверями, муж сказал, что "пекла бы ночью". wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар Галюнь, сочувствую. А брала рецепт с ХПрецепт здесь, а здесь я его продублировала.

Коломба на закваске

Ингредиенты:
Готовим закваску:
Смешать 50 гр. закваски (100%), 50 муки,10 воды, остав. на 4 часа,
от этого кол-ва 100 гр. закваски, 100 муки, 50 воды, на 4 часа,
повторить еще 2 р. с тем же кол-вом муки и воды (итого 4 раза),
Опара:
закваска-135 гр. (предварит. омолодить 4 раза)
Сильная мука-390 гр. (брала "Макфу" и 20 гр. клейковины),
масла слив.-155 гр. (брала маргарин),
сахар-105 гр,
3 яичных желтка,
150 гр. воды +50 гр.
Первое тесто:
Вся опара,
Мука-85 гр.
15 гр.меда,
4 гр.соли,
30 гр.сахара,
3 яичных желтка,
30 гр. слив. масла,
1 гр. дрожжей, (это мой вариант),
ванилин,
тертая цедра 1 апельс.,
апельсин. цукаты-300 гр.,

Приготовление:
Опара:
Смешать закваску с желтками (5 мин.),
150 гр. тепл. воды смешать с сахаром (до растворен. сахара),
В закваску с желтками + воду с сахаром, перемешать +масло и всю муку, включить хлебопечку на замес теста (у меня 30 мин. замеса), когда клейковина разовьется + постепенно еще 50 гр. воды.
Оставить на 12 часов. (у меня поднялось до полов. ведерка.)
Тесто:
К опаре + муку, мед, дрожжи, соль, сахар и когда образуется шар в несколько этапов + желтки, после каждой добавки хорошо перемешивая, затем в несколько этапов масло (слегка теплое), потом цукаты. Оставить на 1 час. (через пол часа я тесто сложила). Сформировать шар и оставить подходить в форме 3-4 часа. Покрыть глазурью, украсить орехами и сах. пудрой. Печь 50 мин. при 180 градус.

Сначала идет перечень необходимых ингредиентов для опары и теста, а потом сам принцип приготовления.
В вашем случае нужно взять
Опара:[/b]
закваска-135 гр. (предварит. омолодить 4 раза)
Сильная мука-390 гр. (брала "Макфу" и 20 гр. клейковины),
масла слив.-155 гр. (брала маргарин),
сахар-105 гр,
3 яичных желтка,
150 гр. воды +50 гр.,

а ниже приводится способ их смешения

Опара:
Смешать закваску с желтками (5 мин.),
150 гр. тепл. воды смешать с сахаром (до растворен. сахара),
В закваску с желтками + воду с сахаром, перемешать +масло и всю муку, включить хлебопечку на замес теста (у меня 30 мин. замеса), когда клейковина разовьется + постепенно еще 50 гр. воды.
Оставить на 12 часов. (у меня поднялось до полов. ведерка.)

Дальше читаем в таком же порядке по тексту: вверху ингредиенты, внизу - способ приготовления
Вот, что у меня получилось

Галюнь, сочувствую

Этой мой глас вопиющего в пустыне:"Люди, ау, поможите, кто чем может, поставила я коломбо , и не знаю ждать ли как положено до истечения 12 часов для опары, или же уже надо замешивать тесто? Расстаивала в духовке при 30-32 * опара поднялась уже на 2\3 чаши, а время расстойки
Заканчивается через 2 часа
Думаю, что моя опара перекисла, и поэтому тесто просто уже не поднялось, да и на вкус готовый продукт кислый.
Поэтому на пасху буду печь , как обычно, свой проверенный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галюня,бедняжка, совсем тебе покоя не дают. Девочки, всем-всем-всем - дрожжи ЛЮКС термоядерные оказались. Вот я теперь и призадумалась,может их меньше надо класть чем в рецепте.
Галюня,бедняжка, совсем тебе покоя не дают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





nukri Ир спасибо! Да действительно начинка - супер получилась!
Яшма Светик! Хлебушек действительно вкусный получился! А пирожки делала на две порции, так мои мужички за день и сьели, а нет - позавтракать осталось по пирожку smile.gif
Андреевна Саша! сама удивляюсь красоте smile.gif)))) Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Да уж, девочки, я решила, что не буду экспериментировать в этом году с куличами и испеку в ХП масляный от ЕленыБо, уж больно он мне по вкусу пришелся, хотя может на самом деле он не совсем кулич правильный.
У меня обычно другая проблема-надарят покупных, причем таких, которые есть невкусно, а выкидывать жалко. Вот сушу сухари и ем месяц потом их.

А у меня вчера испекся Черный Барон от Лолы.
Сегодня все в морозилку убрала - теперь на месяц, а то и больше запасы есть.
Тыквенных семечек не было, положила вместо них семена льна. А так все как у автора - орешки грецкие, семечки подсолнечника, кунжут, отруби. Ааа, я еще кедровых добросила чуток.
Да уж, девочки, я решила, что не буду экспериментировать в этом году с куличами и испеку в ХП масля...

Да уж, девочки, я решила, что не буду экспериментировать в этом году с куличами и испеку в ХП масля... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl какой хлеб, одно название чего стоит.Респект и уважуха.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Макар
Галочка
режим Специальный в моей LG 3ч40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, мне лень в этом году печь кулич, но ещё не вечер.
Гашенька, у тебя без приключений не бывает.
На днях мельком по телику смотрела передачу про куличи. Так вот там тоже упоминали тишину. И ещё тишина нужна бисквитам.
irarosl
Ира, у тебя хлебушек получился очень полезный и красивый. Можем, если захотим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , не говори, подруга... smile.gif Всю жизнь лбом стены прошибаю... biggrin.gif


irarosl , Иришка, отменная буханочка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Макар
цитата::
друг зятя и его брат с ночёвкой


Галь, а ночёвка это девушка laugh.gif?
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Гаааш, ну и дела! А я ведь тоже на мясоедовский нацелилась biggrin.gif
Так, всех в сад! Ишь мешают куличи печь!
Basja
Нина, коломбо такой сложный, прям рецепт на километр! smile.gif
Разрез красивый, яркий!
irarosl
Ириш, хороший барон!
цитата::
Сегодня все в морозилку убрала - теперь на месяц, а то и больше запасы есть.
Такая же ситуация! Плохо едим.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Докладываю: по виду куличи вроде нормальные, но что там внутри - Бог весть. Они уже поехали в Тамбов. Но щас вот посчитала, чот маловато будет. Так что буду ещё печь.

Леська , Маришка, вот только девушек мне вчера и не хватало... biggrin.gif


nukri, Иришка, если надумала Мясоедовский, то пеки. не сомневайся. Тесто чудесное. Учитывая, что сколько над ним бедным издеваоись, а оно выжило smile.gif

Фотографию я вам сделала, но не судите строго, лишь бы щёлкнуть, даже верхний свет не зажигала и издалека, просто, чтобы показать, что поднялись хорошо и кол-во.

Докладываю: по виду куличи вроде нормальные, но что там внутри - Бог весть

Украшаться они будут в Тамбове, ну и там же резаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар Галюнь, ну и рукодельница ты наша.Прям промышленное производство. Такие все загорелые. Это ты из теста Мясоедовского пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, Нинусь, они не такие уж и загорелые, видимо, при свете ночника такие получились. Да, Мясоедовские. Тесто мне очень понравилось. Как на вкус - не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Гаша, прекрасно, что ты их испекла! Малыши такие забавные.
Это все куличи, что на фото или еще есть?
Я просто прикидываю сколько их выйдет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Прям-таки стахановка biggrin.gif
Всем достанется угощение, молодец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Ириш, маленьких 12 штук, средних три... Малыши раскладыватся по могилкам, даём нищим у церкви и раздаём детишкам. Они после украшения глазурью и посыпкой очень симпатичные получаются smile.gif

Моргана , не, не хватит всем... ещё в субботу буду печь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галя, молодца ты у нас. Учитывая съемку при таком свете в твоей комнате, поняла, что они просто красавцы!!!!!! Я сегодня ночью опару поставлю и скорее всего положу не 60, а 50г этих самых дрожжей Люкс питерских. Но все равно придется всю ночь прыгать, боюсь, что тесто гулять без меня решит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , спасибо. Сашенька! На вид они очень даже, ещё бы вот внутри чтобы хорошие оказались smile.gif

Девочки, в этом году у многих попались реактивные дрожжи. ЛЮКС - точно реактивные, поэтому уменьшайте их кол-во в рецептах. И ещё такой нюанс. У многих в тесте при замешивании появляются крупинки, при раздавлении такой крупинки понятно. что это такое же тесто, только крутое. На сайте в ХП высказываются предположения, что и в сахар и в дрожжи могли что-то намешать. У меня тоже были крупинки при замесе. Но после расстойки теста, когда я вмешивала изюи, их уже не было - рассосались.

Выводы такие.
Дрожжей меньше. Если в рецепте 60, то класть 50, и всё равно караулить, опара всё равно поднимется быстрее, чем по рецепту. И не бояться крупинок, они потом рассосутся.

А девчонки на ХП из-за этих крупинок даже протирали тесто через сито. Но я на такие подвиги не способна... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Ириш, маленьких 12 штук, средних три... Малыши раскладыватся по могилкам, даём нищим у церкви и раздаём детишкам. Они после украшения глазурью и посыпкой очень симпатичные получаются
Ага, поняла, Галюнь! Буду раскладывать-прикидывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Макар
Что за тесто такое с чудным названием Мясоедовское? Первый раз о таком слышу, отправьте меня туда, где о нём написано!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вивальди , ОТПРАВЛЯЮ!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Андреевна
Такс... я вот тоже думала поставить на ночь. Но как ума не приложу. Думала, может не в духовку, а в комнате оставить, чтоб процесс не так быстро шел? Или все равно потом ночь спать не буду, буду постоянно на кухню бегать... Укладываю мелкого в 22.00, после этого особо не пошумишь ни блендером ни миксером. Как думаете, тоже утром опару поставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, если у тебя дрожжи окажутся такими же реактивными, как у меня, то в ночь я бы не рискнула даже в комнате поставить... почитай в теме Мясоедовского на ХП за вчерашнее и сегодняшнее число... У всех в этом году что-то одни и те же проблемы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Спасибо, Гашенька! Еще такой вопрос, на какой муке лучше печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Я на Макфе всегда куличи пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0814 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>