Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна Сашунь. все верно, я тоже и белый из муки в/с и из цельнозерновой пеку на 300 граммов, как раз мужу на работу на бутики, вечером на ужин и усе. Замечательно. И никаких заморочек, где хранить, чтобы не зачерствел.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
OLECKA
Оля, чудесные пирожки!! Румяные, аппетитные. С капустой моя любимая начинка. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Нинуль, у меня хоть и неделю особо не черствеет(берестяная хлебница), но он же уже на третий день совсем не такой вкусный как в первые два дня, правда же И пусть говорят, что полезен хлеб не свеженький, но меня это что-то не убеждает, мне чтоб вкусненько было. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А я подсела на батоны. Удобно, ставлю опару на ночь, утрром тесто быстро замешиваю в ХП. растаиваю и к полудню вкуснющие батончики готовы.
В этот раз пекла по многочисленной просьбе семейства Батон Нарезной Оригинал рецепта здесь Мои впечатления: батоны очень вкусные. Немного потрескалась корочка, наверное переувлажнила но получилась хрустящая. Опара по рецепту очень густая, трудно замешивалась, но все -таки не стала добавлять жидкости, сделала все точно по рецепту.. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Андреевна
Саша сколько бы я новых рецептов теста не пробовала - твой ЛУЧШЕ Спасибо тебе |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
OLECKA
Андреевна Девочки спасибо за ответы. Всё понятненько Barbariscka Вась, но это просто подвиг! Почитала рецепт. Опара....тесто....ООООО! Для меня это что-то запредельное |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
АндреевнаСашунь, ой как права,вредно-невредно, живем один раз, так что надо есть , что вкусно с минимальными зтрудозатратами.
Barbariscka Василиса, какие шикарненькие батончики, но чтой то я устала, поэтому делаю , что быстрее. Честно скажу, надоело все выходные у плиты стоять, а когда ж отдыхать? Вот поэтому перешла на скорый хлеб.Все закваски, корзинки отодвинула пока, и пеку в ХП, довольна, как слон А кто не доволен, пущай покупает в магазине |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Света, на самом деле не так уж сложно. требуется только время. Basja Нина, я тебя вполне понимаю. Я вот тоже поиграюсь, а потом опять начну печь в любимой ХП. Но она и сейчас выручает, замешиваю все в ней. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МЯГКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ
На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия 300 г белой хлебной муки 100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху 75 г хлебной непросеянной или серой муки 1 ч л соли 3 ст л жидкого или густого меда 150 мл йогурта 25 г сливочного масла 200 мл воды Сочетание овсяной муки и йогурта придает этому хлебу мягкость и сочность, но не тяжесть. Мед дает легкий сладкий фруктовый привкус, поэтому он прекрасно подойдет для поджаривания в тостере на завтрак. 1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. 2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic с светлой корочкой. Включить хлебопечку. 3. Перед запеканием смазать сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой. 4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла. Рецепт для любителей воздушно-пушистого хлеба ,пушистость сохранилась даже на третий день после выпечки... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, хорошие батончики))))) А я что-то ленюсь, но нахожу оправдание в том, что мы плохо хлеб едим, батон лежит по 2 недели. Кроша Иннуль, такой мякиш симпатичный, дырчатый и видно, что пушистый)) |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девоньки! Сваяла булочки с заливкой от Чучелки, Juliya на 2-й страничке выложила рецептик. Если еще не пекли это вкуснейшее чудо, обязательно попробуйте. Вернее не пробуйте, а срочно пеките. Я правда немного посамовольничала и внутрь каждой булочки положила по 1 ч.л. маковой начинки. ОЙ, спасибо, Juliya, мои в восторге. Чуствую, допекусь до 100 кг. Так все вкусно. :P :P :P
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 15:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Иришка,спасибо моя хорошая ...
Сурок Светуль,а мне эти булочки печь запретили,потому как они дюже вкусные и соответственно поедаются в больших количествах,дочка сказала,что если я их ещё хоть раз испеку,она в знак протеста их есть не будет ...так что жду пока одумается и сама попросит повторить ... |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сурок
Я тоже булочки не пеку, чтобы не вводить семью, а заодно и себя в искушение. Девочки, кто пек батоны в духовке? Три раза делала, все прекрасно получалось. А сегодня Нарезной лопнул сбоку.Кто-нибудь скажет, отчего это происходит. У меня такое чувство, что тесто перестоялось. Как вы думаете? |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем здравствуйте! Давненько не заглядывала
Решилась тут на маковую завитушку, назрел вопрос. Обязательно ли мак перемалывать? А то у меня ни блендера, ни кофемолки, ни мясорубки нет. В чем его молоть тогда? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Solnushko
Моя бабушка молола в ступке ,мои мак не любят мне легче |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Solnushko Светик,неа,совсем не обязательно.Я его просто провариваю в молоке ... |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Инна, мерси , а то я уж думала, неужто бежать кофемолку покупать |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И РОЗМАРИНОМ
На 1 буханку, примерно 10 кусков: 2 яйца около 175 г воды 1 ч л сухих дрожжей 400 г белой хлебной муки 1 ч л соли 3 ст л порезанного свежего розмарина 1 ст л мелкого сахара 4 ст л оливкового масла 125 г изюма маленькие веточки розмарина для украшения Этот рецепт хлеба, насыщенного яйцами и оливковым маслом, с вкраплениями изюма и розмарина, основан на древнем тосканском рецепте. Он особенно вкусен с мягким, сливочным сыром. 1. Взбить яйца в кувшине. Долить в кувшин воды до отметки 275 мл. 2. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Добавить порезанный розмарин после муки. 3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса. 4. Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть. Сегодня пекла этот хлебушек второй раз.В первый раз добавляла изюм,в сегодняшний не стала.Вкусно и так,и этак! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, отличный хлебушек!! К чаю хорошо пойдет. и пирогов не надо... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннчик, хорошо вписался розмаринчик! Правда, симпатяга вышел, представляю как благоухал |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Испекла хлеб новый. Расстаивала в новой корзинке для расстойки. Нина, спасибо тебе! Мне так давно хотелось таких батонов "с полосками".
Пекла по этому рецепту от себя-заменила немного пшеничной муки на ЦЗ. Быстрый хлеб на закваске |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Ириш, хлебушек просто чудо, а потом разрезик покажи, ладно.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, отличный хлебушек получился! А разрезы какме хорошие. Ты чем делаешь? Бритвой? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Вот я принесла отчет о выпечке хлеба на камне. Рецепт из журнала Люды "Мариана ага"
Батон с молочной сывороткой на один батон весом 400г 250г муки в.с. 7.5г прессованных дрожжей 4г соли 10г сахара 7.5г маргарина 100г сыворотки 60-80г холодной воды Месить 30мин. Выбраживать тесто 45-75мин с обминкой за 20мин до конца брожения. После ещё 20мин брожения я выложила тесто на стол, дала ему отходнуть 5 минут , потом заркатала тесто в лепешку и всернула в рулон,сформовала батон и уложила его швом вверх на расстойку.Духовку включила на 200*.Расстаивался батон у меня 40 минут. Когда батон увеличится вдвое , я его перевалила на бумагу для выпечки, надрезала поперек и на камень в духовку. Выпекала при температуре 200 * 25 минут. А вот и разрезик |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, батончик очень хороший получился. Как на вкус, понравился? На какой бумаге ты выпекаешь? Я пользовалась Ракланом, все было нормально, можно использовать несколько раз. А потом муж принес из Метро Саяна, она прилипла к хлебу. Разрезик не покажешь? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, на паклане пекла, уже поставила, не пробовала,но просто воздушный, щас своего спрошу, ужинает, понравился, попросил еще кусочек принести. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, на паклане пекла, уже поставила, не пробовала,но просто воздушный, щас своего спрошу, ужинает, понравился, попросил еще кусочек принести. |
swema |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
дамочки! Сегодня нашла в нашем городе ржаную муку (наконец-то)!
Начала читать по списку, а там: бородинский и т.д. (в начале) все с добавками, расстроилась, так как у меня ничего такого нет, уже начала сочинять свой рецепт "без ничего" засыпала все и потом нашла такой же рецепт - ниже так что делюсь своей первой попыткой испечь ржаной хлеб "без ничего" ))))) дрожжи - 1,5 ч.л. мука ржаная - 170 г. мука пшеничная - 230 г. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. масло - на глаз (около 2 ст.л.) вода теплая - 290 мл уксус - 1 ч.л. так как печка у меня без программы ржаного хлеба, почитав инструкцию решила испечь на безлютеновом, там 15 минут замес, 1 час расстойка и 45 минут выпечка... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swema
Светуля, у тебя получился очень удачный хлебушек. Basja Нина, ты непревзойденная мастерица заквасочных хлебов. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, ты будешь смеяться, но этот хлеб на дрожжах, закваски нет я ее выбросила, а новую никак не поставлю, поэтому пеку только на дрожжах и в ХП.
|
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |