Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Basja 31.03.2010 - 16:54
Макар Галюнь, сочувствую. А брала рецепт с ХПрецепт здесь, а здесь я его продублировала.

Коломба на закваске

Ингредиенты:
Готовим закваску:
Смешать 50 гр. закваски (100%), 50 муки,10 воды, остав. на 4 часа,
от этого кол-ва 100 гр. закваски, 100 муки, 50 воды, на 4 часа,
повторить еще 2 р. с тем же кол-вом муки и воды (итого 4 раза),
Опара:
закваска-135 гр. (предварит. омолодить 4 раза)
Сильная мука-390 гр. (брала "Макфу" и 20 гр. клейковины),
масла слив.-155 гр. (брала маргарин),
сахар-105 гр,
3 яичных желтка,
150 гр. воды +50 гр.
Первое тесто:
Вся опара,
Мука-85 гр.
15 гр.меда,
4 гр.соли,
30 гр.сахара,
3 яичных желтка,
30 гр. слив. масла,
1 гр. дрожжей, (это мой вариант),
ванилин,
тертая цедра 1 апельс.,
апельсин. цукаты-300 гр.,

Приготовление:
Опара:
Смешать закваску с желтками (5 мин.),
150 гр. тепл. воды смешать с сахаром (до растворен. сахара),
В закваску с желтками + воду с сахаром, перемешать +масло и всю муку, включить хлебопечку на замес теста (у меня 30 мин. замеса), когда клейковина разовьется + постепенно еще 50 гр. воды.
Оставить на 12 часов. (у меня поднялось до полов. ведерка.)
Тесто:
К опаре + муку, мед, дрожжи, соль, сахар и когда образуется шар в несколько этапов + желтки, после каждой добавки хорошо перемешивая, затем в несколько этапов масло (слегка теплое), потом цукаты. Оставить на 1 час. (через пол часа я тесто сложила). Сформировать шар и оставить подходить в форме 3-4 часа. Покрыть глазурью, украсить орехами и сах. пудрой. Печь 50 мин. при 180 градус.

Сначала идет перечень необходимых ингредиентов для опары и теста, а потом сам принцип приготовления.
В вашем случае нужно взять
Опара:[/b]
закваска-135 гр. (предварит. омолодить 4 раза)
Сильная мука-390 гр. (брала "Макфу" и 20 гр. клейковины),
масла слив.-155 гр. (брала маргарин),
сахар-105 гр,
3 яичных желтка,
150 гр. воды +50 гр.,

а ниже приводится способ их смешения

Опара:
Смешать закваску с желтками (5 мин.),
150 гр. тепл. воды смешать с сахаром (до растворен. сахара),
В закваску с желтками + воду с сахаром, перемешать +масло и всю муку, включить хлебопечку на замес теста (у меня 30 мин. замеса), когда клейковина разовьется + постепенно еще 50 гр. воды.
Оставить на 12 часов. (у меня поднялось до полов. ведерка.)

Дальше читаем в таком же порядке по тексту: вверху ингредиенты, внизу - способ приготовления
Вот, что у меня получилось

Галюнь, сочувствую

Этой мой глас вопиющего в пустыне:"Люди, ау, поможите, кто чем может, поставила я коломбо , и не знаю ждать ли как положено до истечения 12 часов для опары, или же уже надо замешивать тесто? Расстаивала в духовке при 30-32 * опара поднялась уже на 2\3 чаши, а время расстойки
Заканчивается через 2 часа
Думаю, что моя опара перекисла, и поэтому тесто просто уже не поднялось, да и на вкус готовый продукт кислый.
Поэтому на пасху буду печь , как обычно, свой проверенный рецепт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)