Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Basja 31.03.2010 - 16:54 |
Макар Галюнь, сочувствую. А брала рецепт с ХПрецепт здесь, а здесь я его продублировала. Коломба на закваске Ингредиенты: Готовим закваску: Смешать 50 гр. закваски (100%), 50 муки,10 воды, остав. на 4 часа, от этого кол-ва 100 гр. закваски, 100 муки, 50 воды, на 4 часа, повторить еще 2 р. с тем же кол-вом муки и воды (итого 4 раза), Опара: закваска-135 гр. (предварит. омолодить 4 раза) Сильная мука-390 гр. (брала "Макфу" и 20 гр. клейковины), масла слив.-155 гр. (брала маргарин), сахар-105 гр, 3 яичных желтка, 150 гр. воды +50 гр. Первое тесто: Вся опара, Мука-85 гр. 15 гр.меда, 4 гр.соли, 30 гр.сахара, 3 яичных желтка, 30 гр. слив. масла, 1 гр. дрожжей, (это мой вариант), ванилин, тертая цедра 1 апельс., апельсин. цукаты-300 гр., Приготовление: Опара: Смешать закваску с желтками (5 мин.), 150 гр. тепл. воды смешать с сахаром (до растворен. сахара), В закваску с желтками + воду с сахаром, перемешать +масло и всю муку, включить хлебопечку на замес теста (у меня 30 мин. замеса), когда клейковина разовьется + постепенно еще 50 гр. воды. Оставить на 12 часов. (у меня поднялось до полов. ведерка.) Тесто: К опаре + муку, мед, дрожжи, соль, сахар и когда образуется шар в несколько этапов + желтки, после каждой добавки хорошо перемешивая, затем в несколько этапов масло (слегка теплое), потом цукаты. Оставить на 1 час. (через пол часа я тесто сложила). Сформировать шар и оставить подходить в форме 3-4 часа. Покрыть глазурью, украсить орехами и сах. пудрой. Печь 50 мин. при 180 градус. Сначала идет перечень необходимых ингредиентов для опары и теста, а потом сам принцип приготовления. В вашем случае нужно взять Опара:[/b] закваска-135 гр. (предварит. омолодить 4 раза) Сильная мука-390 гр. (брала "Макфу" и 20 гр. клейковины), масла слив.-155 гр. (брала маргарин), сахар-105 гр, 3 яичных желтка, 150 гр. воды +50 гр., а ниже приводится способ их смешения Опара: Смешать закваску с желтками (5 мин.), 150 гр. тепл. воды смешать с сахаром (до растворен. сахара), В закваску с желтками + воду с сахаром, перемешать +масло и всю муку, включить хлебопечку на замес теста (у меня 30 мин. замеса), когда клейковина разовьется + постепенно еще 50 гр. воды. Оставить на 12 часов. (у меня поднялось до полов. ведерка.) Дальше читаем в таком же порядке по тексту: вверху ингредиенты, внизу - способ приготовления Вот, что у меня получилось Этой мой глас вопиющего в пустыне:"Люди, ау, поможите, кто чем может, поставила я коломбо , и не знаю ждать ли как положено до истечения 12 часов для опары, или же уже надо замешивать тесто? Расстаивала в духовке при 30-32 * опара поднялась уже на 2\3 чаши, а время расстойки Заканчивается через 2 часа Думаю, что моя опара перекисла, и поэтому тесто просто уже не поднялось, да и на вкус готовый продукт кислый. Поэтому на пасху буду печь , как обычно, свой проверенный рецепт. |