Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюш, у нас дрожжи с тобой наверное одинаковые -Люкс питерские. Так я точно их уменьшу до 50г.,но опару поставлю глубокой ночью и наверное не в духовку, а просто на столе и прикрою полотенцем, а не пленкой. А пеку я всегда на любой хлебопекарной. Сегодня у меня мука из МЕТРО "АРО" называется, там белка много. Для тебя, я думаю,лучше рано утром опару поставить,ну когда Олежка проснется.Успеешь все равно до вечера все сделать. Тебя тесто любит,значит все получится, я уверена. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ну, тишина всегда нужна при выпечке и еще хорошее настроение. Макар Галюнь, ну и молодчина же ты!! Умудрилась в такой обстновке, напечь такие прекрасные куличи. Представляю, когда украсишь, до чего же хороши будут. Basja Нина, я твой рецепт еле смогла осилить-прочесть. Ну и сложный же ты выбрала?! Покажи, когда испечешь... irarosl Ириша, барон то какой красавец вышел! Я тоже буду печь маслянный от Елены Бо. nukri Ириша, ты тоже ночью будешь караулить куличи? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, стоят мои солдатики в духовке
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, держу кулачки!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Саш, на пачке люкс не увидела, написано высокоактивные хлебопеканые прессованные без консервантов. Но я пока нигде не была, у меня ничего нет даже присыпки. Завтра только поедем в магазин, обращу внимание на люкс. Но в последний раз видела только в желтой пачке.
Спасибо, Сашенька за теплые слова. Сегодня такой вкусный хлебушек получился, мои тут страдали на магазинных хлебах... Олежка просыпается около 9, но мне легче наверное будет печь вечером, чем беспокоиться всю ночь, тем более я опару никогда не делала. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, мне тоже понравились дрожжи "Люкс", и тетки на работе их тоже высоко заценили. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Светик, хоть как они выглядят? В окее они есть, незнаешь?
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Макар
Галь, у меня тоже самое, первый раз в жизни . Мука та же(Макфа), что и всегда(правда новая пачка). А дрожжи свежекупленные у Насти Фермипан Ред. Крупинки в тесте так и остались. Один из куличей разрезала и попробовала-эти шарики чувсвуются там где корочка, внутри, вроде, всё однородно |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, спасибо! Куличи Мясоедовские испеклись, остывают. С моей дурной газовой духовкой - вышло как обычно. Жестковатая корка на верхушке. Один маленький я вытащила и мы его с Максом съели практически горячим, вкусно, но думаю истинный вкус раскроется, когда они остынут. Крупинок не было. Мука Макфа, дрожжи Люкс, положила 50 гр. Очень реактивные! Мейта Танюш, я замесила опару в 12 часов, бродила она до 17.30, в печь поставила примерно в 20.00. Вот такие дрожжи Люкс |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ilga , Оль, я уже не знаю, что и думать... На сайте ХП сплошные вопли, люди никогда с подобным не сталкивались, причём продукты у всех разные, а проблемы одинаковые...
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 07:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
А куличи где????? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Спасибо, Ириш! Очень помогла, так будет легче глазами усмотреть!
|
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Мейта! Танюшь,я вчера такие дрожжи видела в Окее на Гражданке.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, поставила я сегодня утром Мясоедовский на дрожжах Люкс(такие же как Ира показала выше). На 1кг муки взяла 50г дрожжей,учитывая их термоядерность. Так вот,опара была готова через 3 часа 10 минут. Комков при замешивании опары не наблюдалось,все однородно замешалось. Теперь ваще не пойму почему у одних-комки, у других нетути. Думала из-за дрожжей,но у Илги-Оли ваще сухие. Может сахар разный. У меня на пачке с сахаром стоит ГОСТ. Если дело не в сахаре, тогда я ничего не понимаю
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки , я вот у Людмилы в журнале МАРИАНА АГА вычитала, что
"Дрожжи перед употреблением в тесто либо размачивают (в опарное тесто), либо активируют (в безопарное тесто). Когда сухие дрожжи заливают на 10мин водой, не размешивая, то это не активация, а простое размачивание. За 10 минут в чистой воде клетки дрожжей восстанавливаются к жизни, но все ещё не польностью активны. Чтоб они были активны, т.е. пахали вовсю, выделяя максимальное количество углекислого газа, их держат в воде с сахаром или в воде с мукой в течение часа-двух. Только тогда они из летаргического, полусонного состояния переходят в бодрое, рабочее состояние. Активация дрожжей, неважно каких, сухих или прессованных, - это доведение их до стадии максимального выделения газа, оптимального для них обмена веществ. Обычно это всегда делается для безопарных видов теста. правильное размачивание дрожжей прессованные дрожжи развести в воде с температурой 32С прежде чем влить в тесто/опару сухие дрожжи залить водой с температурой 45С и оставить на 10-15мин для восстановления дрожжевых клеток сухие дрожжи, смешанные с мукой, заливают водой с температурой 45-55С правильная активация дрожжей (1) в воде с сахаром ("бражка", water brew): на 1 г прессованных дрожжей 1 г сахара и 33г воды 32С на 1 г сухих активных дрожжей 1.5г сахара и 50г воды 45С на 1г быстрорастворимых дрожжей 3г сахара и 100г воды 45С Размешать сахар в воде, залить этой жидкостью дрожжи и оставить на 1 час. После этого можно использовать при замесе теста или хранить в холодильнике до суток. Сахар и воду для активации дрожжей брать из рецепта для теста. Т.е. эту воду и сахар и дрожжи надо вычесть из списка ингредивентов во время замеса, чтоб не добавлять два раза. Может это кому то поможет. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, позже будут куличи, еще не украсила)))))) Мейта Танюшка, на здоровье! Андреевна Саша, ждем твоих красавцев! Заразила нас Мясоедовскими |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
nukri
Ага Ириш,они ж вкусные Девочки, я все эксперементирую. Ну мы все тут помним куличи детства и они были самыми лучшими,правда же? Мне покоя не дает та память, что осталась от маминых куличей. Делала она их много,на 3 кг муки и помню, что она ставила опару в ночь, а в 5 утра уже замешивала тесто. И помню, что подъем теста был два раза. Вот и все, что помню. Сколько,чего класть в граммах, не помню. Ну вобЧем я уже эту опару замутила параллельно с Мясоедовской. Так вот,о чем эт я, дрожжи Люкс питерские, в комковатости не при чем. В опаре только молоко,дрожжи и мука , комков не наблюдается. Продолжение следует |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, я тоже ставила тесто на куличи на этих дрожжах, "ЛЮКС". Тесто перло как оглашенное. Комков никаких не было.
А вот хлеб принесла на закваске. Поторопилась разрезать, теплый еще был, срез замялся Но хлеб очень вкусный, нежный. Весь в мелких дырочках. Воздушный заквасочный хлеб Рецепт брала на сайте ХП тут |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девчонки, а кто расскажет мне про такие дрожжи? В Болтушках никто со мной
Первую пачку я запорола, неправильно хранила. Эти уже держу в холодильнике. Но классно вышли только первые хлеба, а теперь опять они чуть поднимаются.....прям беда. Дрожжи французские, в вакууме. Единственные, которые я встретила большой упаковкой. Остальные все на разовые выпечки, не накупиться. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
Ирин, красивый хлеб .. )) Ты всё успела .. а у меня крошечки в доме нет .. и сил тоже .. завтра буду печь. Яшма Света, я не видела таких дрожжей .. не знаю, что подсказать .. ты в баночку их пересыпь .. и крышкой герметично закрывай .. я так храню. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida , Иришка, очень красивый, и надрезы замечательные
Яшма, Свет, я такими не пользовалась, но читала, что их очень хвалят. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, отличный хлебушек!! Яшма Света, я такими дрожами не пользовалась, поэтом в болтушках ничего не написала. Но, слышала, что когда открываешь пачку, надо их пересыпать в баночку и хранить в холодильнике. И то люди жаловались, что постепенно при хранении теряют активность. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Васён,а я никогда этого не делаю ,ага,вот такая я вся из себя неправильная.Покупаю большую пачку и после вскоытия храню в ...кухонном столе на полочке,никакой разницы в выпечке от первой и до последней ложечки дрожжей нет,хотя про "в баночку и в холодильник" читала не однократно,но...привычка великое дело,я никогда дрожжи в холодильнике не держала... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, я пользуюсь живыми дрожами, поэтому сказать из своей практики насчет сухих, ничего не могу. Пересказываю то, что слышала и читала от многочисленных пользователей. На всякий случай у меня всегда лежат несколько пачечек сухих дрожей, вдруг не будет живых. Не поленилась, пошла посмотрела, что же написано не упаковке: хранить в сухом прохладном месте. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Макар
Андреевна Галь, Саш, сегодня замесила в хлебопечке - тесто идеальное Все ингредиенты из тех-же пачек. Пеку в мультиварке. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Iraida
Ириш, можно хлебущка к бутербродику? Просто чудо, а не хлебушек! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ilga
Оль,ну чес слово,ничего не понимаю. Может вчера день неудачный был? Barbariscka Кроша Девочки, а я сухие только в холодильнике теперь. Первые, как ХП купила,хранила в двух баночках, в холодильнике. Потом решила на кухонной полочке оставить,почитав как другие делают и поняла, что зря я от холодильника-то отказалась. Пеку я немного, мне пачки на пол года хватает. А сейчас, когда часто пеку на живых,то чую, что Фермипана мне на год хватит,а он еще и экономный очень. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, супер хлебушек! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |