Правила форума Правила форума
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкойДля тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 2Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 3


Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!!


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
Галь, ты уже с ХП на "ты". Я так только мультю освоила, играю на режимах, как на рояле. Надо за ХП браться. Тарт очень воздушный, в рот просится, точно ты сказала.



Ой, я первая! Хоть тут! biggrin.gif Я параолимпиец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Яшма, Свет, это дело времени. Я просто раньше ХП купила, чем ты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Очень интересная темка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Вот какая пицца из ХП теста вышла
Вот какая пицца из ХП теста вышла wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Нигуля
Пицаа у тебя славная получилась, а мальчишки лучше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, чудесный пирог испекла! smile.gif
Нигуля
Пица красавица, но Нина права, мальчишки у тебя бесподобные.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





На этой неделе уже второй раз пекла быстрый хлеб с манкой от Елены Бо с сайта ХП отсюда Только скорректировала на 300 г. муки, умножив все на 0.67. А вот воды у меня ушло 260 мл, и судя по крыше, она треснула, воды можно было еще долить.
Хлеб получился необыкновенно вкусный.Буханочка получается на 450 гр. Мой за один день можно сказать ее умял.За ужином сделал тостеры из оставшихся двух кусочков. Пришлось снова сегодня повторить.И времени ушло всего 1.55 час.
На этой неделе уже второй раз пекла быстрый хлеб с манкой от Елены Бо с сайта ХП отсюда Только скор...
Советую , если нет времени и хлеба, это очень хороший вариант.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Нигуля
Ника, пицца вкуснючая!!! rolleyes.gif Ура! Вышла из тени, давай, проставляйся выпечкой!
Basja
Нина, какой хлебушек пышный, крыша пухлая!! smile.gif Неудивительно, что не остался!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Basja
Barbariscka
пасибки!в темке про Деток тоже фотки есть wub.gif
nukri восстала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А я вчера целый день провозилась с новым для меня рецептом хлеба

Хлеб на пивном poolish по Бертинету.
Рецепт хлеба очень хорошо описан в ЖЖ "Чай и разговоры" у Ирины с фотографиями и подробным описанием, за что ей громадное спасибо.
Смотрите здесь

Я же покажу, что получилось у меня и свои впечатления от этого рецепта.

А я вчера целый день провозилась с новым для меня рецептом хлеба Хлеб на пивном poolish по Бертинет...

Я делала на первый раз половинную порцию, получилось у меня два батончика весом по 400 г.
Очень сомневалась, что такое маленькое количество дрожжей, может поднять тесто, но тем не менее, результат на лицо.
Конечно удобнее ставить poolish на ночь, тогда возни будет меньше, у меня он простоял днем при комнатной температуре 6 часов.
Пекла в хорошо нагретой духовке с паром на раскаленном перевернутом противне. Выпекся отлично, корочка хрустящая. На вкус это совершенно не похоже на наши батончики, скорее ближе по вкусу к чиабате.
В общем, это настоящий хлеб, чуть кисловатый, без сдобы, но тем не менее очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис, такие батончики, просто загляденье.А я сейчас что то в хлебопечке все пеку, пеку.Наверное сказывается усталость, авитаминоз. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нинуль, спасибо большое. Так хлебопечка -это наша палочка выручалочка:быстро, легко и очень неплохой хлеб можно сделать.
А в духовке еще испечешь, у тебя такие заквасочные хлеба выходят. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нигуля , пицца - чудо!

Basja, Нинуль, я тоже пеку этот хлеб, если надо срочно испечь буханочку

Barbariscka, Васенька, ты - умница! А зачем противень надо переворачивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Не знаю, Галюнь, вычитала где-то у корифеев.. Но получается удобно переносить на него растоявшийся хлебушек wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Вась, читать-то я тоже читала, но удобства не поняла. И вообще я пеку на самом тонком аллюминевом противне, так вот от частого раскаливания - его-беднягу перекосило... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, я беру противень потолще, он с бортиками, укладывать на него неудобно. К тому же я не пекла большие хлеба, а маленькие батончики пекутся быстро. Моя плита плохо регулирует температуру, но вот для них оказалось в самый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka,
цитата::
Моя плита плохо регулирует температуру


ох, молчи, Вась... Сначала я грешила на бракованную духовку, теперь вообще думаю, что у нас перебои с подачей газа, иначе как объяснить, что год назад, когда я проверяла температуру шкалы термометром , температура была на 10-20 градусов выше, чем было указано в инструкции в таблице регулятора, а теперь, у меня на самой большой отметке 8, которой согласно инструкции соответствует температура 280 градусов нагрев духовки максимум достигает всего 200 градусов. С ума можно сойти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
у меня тоже противень алюминиевый того....перекосоёбился весь(((


А ЗАТО Я ВЧЕРА ПОЛУЧИЛА НОВОЕ ВЕДЁРКО ДЛЯ ХП И ЛОПАТКУ (ну, которая в ведёрко вставляется)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васенька, замечательный хлеб! Надрезы красиво вышли и мякиш хороший!
Повторять будешь? Понравилось на вкус?
МаДаМа
Поздравляю!!
Лопатка и ведерко есть, вперед в песочницу, куличики лепить с Жужжиком biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





nukri
Ага, снег там в песочнице и неизвестно когда растает, уже даже грязи хочется поскорее.
Сорри за оффтоп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, спасибо. Думаю, что буду повторять, муж еще не пробовал, посмотрим, что скажет, а мне понравился. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
Ага, снег там в песочнице и неизвестно когда растает, уже даже грязи хочется поскорее.
Точно! biggrin.gif
Barbariscka
Ага, Васен, рецепт изучаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Нигуля
Ой, какая пицца веселая получилась.
Basja
Нин, мне очень нравится этот хлебушек, часто его делаю, ещё очень полюбляла сырно-луковый, тоже быстрый! Как печется, так и съедается быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ

Синим цветом мои дополнения и изменения.

На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 яйцо
200 мл молока
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
375 г белой хлебной муки
125 г ячменной муки(у меня крупка "Яченька" от "Беловодье")
1 ч л соли
2 ст л подсолнечного меда
25 г сливочного масла

Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся.

1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл.

2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.

3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic(Я пекла на "Цельнозерновом" режиме). Включить хлебопечку.

4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.

5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ Синим цветом мои дополнения и изменения

ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ Синим цветом мои дополнения и изменения - 2

Хлебушек очень вкусный!Рекомендую smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





а у меня вареники с черникой, ляляляляляля...
Но фото не покажу, потому как жутко смотрится ph34r.gif

Зато свекровь счастлива!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а у меня вареники с черникой, ляляляляляля...

МаДаМа
Галюня,с черникой это хорошооо biggrin.gif!А у меня голубика второй день стоит,никто жрать не хочет mad.gif...не была б она зараза такая дорогая,я б её тоже на вареники пустила biggrin.gif...
цитата::
Зато свекровь счастлива!!!!

Блин,мою вот фик чем осчастливишь mad.gif,ну разве что с мужем развестись...только не дождётся она от меня такого подарка,ага tongue.gif laugh.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Отчет. Уже неделю пеку пирожки и ЧУЧЕЛКИНОГО теста. Восхищению и радости нет предела! ! ! Поклон до земли.
цитата::
а у меня вареники с черникой, ляляляляляля...
Но фото не покажу, потому как жутко смотрится

А я тоже лепила вареники, только с вишней. В к у с н о !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девоньки! Может кто даст совет? Купила сырковую массу с черникой, она конечно вкусная, но впечатление такое, что чернику добавили в сливочное масло и чуть- чуть кинули творожка. Ну очень жирная массочка.Подскажите, как утилизировать сей вкусный продукт. Пожалуйста !( очень жалостливо).Сурок Светлана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Пекла сегодня очередной раз хлеб из цельнозерновой муки ЗА, что у Насти покупала.

Рецепт


300 гр. муки цз
1.5 ч.л. дрожжей ( тоже у Насти брала)
2 ч.л. сахара
1.1\2 ч.л. соли
масла растительное 1 ст.ложка.
воды ушло 200 мл

Режим диетический
выход 482 гр.

Пекла сегодня очередной раз хлеб из цельнозерновой муки ЗА, что у Насти покупала

вот какой красавчик получился с хохолком.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>