Правила форума Правила форума
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Сурок
Светуль,да тут масса вариантов,давай исходить из того что тебе больше по душе
wink.gif,как варианты:запеканка,кекс,пирог,суфле,начинка в пирожки,творожные шарики жареные и т.д.Ой,всего что можно приготовить с творожной массой и не перечислишь cool.gif...У тебя много её,массы то wacko.gif?Вес какой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Сурок ,тебе надо перейти в задушевные разговоры, там народ тебе точно подскажет, что можно из этой массы сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно











Сурок
Светуль,да тут масса вариантов,давай исходить из того что тебе больше по душе
,как варианты:запеканка,кекс,пирог,суфле,начинка в пирожки,творожные шарики жареные и т.д.Ой,всего что можно приготовить с творожной массой и не перечислишь ...У тебя много её,массы то ?Вес какой? [/quote]
Массы у меня где=то с 700 грамм.Наверное мне хочется запеканочки. Спасибо за ответ.
цитата::
Сурок ,тебе надо перейти в задушевные разговоры, там народ тебе точно подскажет, что можно из этой массы сделать.

Спасибо, сейчас зайду в задушевные, может что найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Массы у меня где=то с 700 грамм.Наверное мне хочется запеканочки.

Сурок
Светлан,слушай,я как раз сегодня пекла творожную запеканку,она получается абсолютно всегда со 100% гарантией,эта запеканка у моих домашних в любимках ходит,если заменить творог на творожную массу,ещё вкуснее получится wink.gif!РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ЗДЕСЬ.
Свет,пошуруй ещё вот ТУТОЧКИ,там столько запеканок,только выбирай wink.gif!

Это сообщение отредактировал Кроша - 20.03.2010 - 21:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, как тебе понравился хлебушек целиком из ц.з муки? Не крошится?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Медово-Ореховые Квадратики

Медово-Ореховые Квадратики Слова автора, , ничего не меняла, только форма была чуть больше, поэтому...

Слова автора, Мишель, ничего не меняла, только форма была чуть больше, поэтому низенький wub.gif Ссылку пока вставить не могу unsure.gif

Песочная основа:

100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки

Ореховый слой:

60 г сл. масла
2/3 ст. коричневого сахара
4 ст.л. мёда
200 г нарезанного пластинками миндаля

Песочная основа.
Взбить добела масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Постепенно добавить муку, долго не вымешивая. Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто (в зависимости от муки, возможно, что её понадобится немного больше). Завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 170С.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить на дно 9" (23 см) квадратной формы, создавая невысокий бортик (чтобы при выпечке начинка не убегала). Наколоть тесто вилкой и выпекать около 15 мин, пока края теста не зарумянятся.
Ореховый слой.
Соединить в кастрюльке масло, сахар и мёд. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня, добавить орехи, перемешать и выложить на песочную основу.
Вернуть в духовку и выпекать ещё 20-25 мин, пока орешки не преобретут золотисто-карамельный цвет.
Охладить, нарезать на квадратики и подавать.


Попробовали с мужем в теплом виде, на наш вкус слишком сладко и масло в заливке лишнее. Но завтра будет видно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Нет Василис,не крошится, а я ведь последнее время, когда пекла ЦЗ,только полностью из цельнозерновой муки.Он получился тоже такой воздушный, но я уже писала об этом, поэтому я как то удивилась, когда Настя Львица, кому то советовала не печь целиком из ЦЗ муки.
вот и разрезик

Нет Василис,не крошится, а я ведь последнее время, когда пекла ЦЗ,только полностью из цельнозерново...


Моргана
Ириш, и здесь скажу, печенье Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Спасибо, Нина. Надо будет попробовать.
Моргана
Ириша, интересное печенье...Песочное, а заливка как у пахлавы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата::
Сурок
Светлан,слушай,я как раз сегодня пекла творожную запеканку,она получается абсолютно всегда со 100% гарантией,эта запеканка у моих домашних в любимках ходит,если заменить творог на творожную массу,ещё вкуснее получится !РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ЗДЕСЬ.
Свет,пошуруй ещё вот ТУТОЧКИ,там столько запеканок,только выбирай !

Это сообщение отредактировал Кроша - 20.03.2010 - 22:00

КРОША ! Спасибо большое за ссылочку. Обязательно состряпаю такую запеканочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Красавец-хлебушек, с хохолком! Горбушечку отломила! smile.gif
Моргана
Ириш, какая вкуснота! Объедение миндальное rolleyes.gif Поела с чаем пару кусочков!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
КРОША ! Спасибо большое за ссылочку.

Сурок
Светуль,да не за что wub.gif...Всегда рада помочь smile.gif!
Моргана
Ириш,очень аппетитные квадратики rolleyes.gif!
Basja
Нинуль,какой у тебя хлебушек пользительный rolleyes.gif!
Девочки,кто мне подскажет,можно ли использовать патоку по истечении срока годности wacko.gif?Или лучше того её,в утиль biggrin.gif?

Это сообщение отредактировал Кроша - 21.03.2010 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Угощайтесь, девочки!


спасибо автору за чудный рецепт, эти булочки у нас самые любимые...
Синим слова автора

Тесто:
250 мл теплого молока
500 гр муки
3 ч.л. сухих дрожжей
1 желток (можно вообще без яичных компонентов).
1 ч.л. соли,
0,5 стакана сахара
75 гр растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного сахара

Порядок изготовления теста описан тут:
1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.

Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!

2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.

Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!

Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

Заливка:
400 мл сливок для взбивания
40 гр сахара


Тесто на булочки по рецепту, замешивала в ХП, программа Тесто, а вот на заливку брала 600 мл. 10% сливок+ 0,5 стакана сахара (мы любим послаЩЩе wub.gif )

Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).

Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.


Угощайтесь, девочки

пока ходила за фотиком, кто-то стырил булку.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Juliya
цитата::
пока ходила за фотиком, кто-то стырил булку....
, наверное барабашка завелся laugh.gif
Кроша
цитата::
,какой у тебя хлебушек пользительный
Инуль, так ведь для себя любимой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Juliya
я пошла по ссылке, а там - главная страничка(((( может, скопируешь рецептик, а? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (МаДаМа @ 21.03.2010 - 23:18)
Juliya
я пошла по ссылке, а там - главная страничка(((( может, скопируешь рецептик, а? ohmy.gif

Галь, я отредактировала рецептик wub.gif

цитата:: (Basja @ 21.03.2010 - 22:23)
Juliya
цитата::
пока ходила за фотиком, кто-то стырил булку....
, наверное барабашка завелся laugh.gif

аха biggrin.gif , барабашка по имени Воффка laugh.gif laugh.gif laugh.gif

цитата::
Галюнь, я тебе скопировала

Ниночка, я твое сообщение удалила, потому как отредактировала полностью свой пост rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Barbariscka
nukri
Кроша
Спасибо девоньки wub.gif
Похоже на пахлаву, но намного суше выходит, на следующий день, когда выстоялись, это стало похоже на печенье smile.gif

Я сюда редко заглядываю, соблазнов многа laugh.gif , но какие ж мастерицы rolleyes.gif Булки, кексы, хлеба... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Juliya Спасибо Юль.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришенька, какую вкусняшку сотворила!!!!Рецепт стащила к себе в норку biggrin.gif
Basja
Нинуль, классный хлебушек. А ты на закваске пекла или на дрожжах? Если на дрожжах, то почему я его в оглавлении не вижу,может слепну? laugh.gif Я сегодня такой же хочу сделать, так что жду твоих ЦУ
Juliya
Юля, с заливочкой говоришь? Представляю какая вкуснота!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Juliya
Юля, стащила к завраку булочку...Какая вкуснота!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Juliya
Юля, представляю какая вкусная булочка с поливкой rolleyes.gif А у тебя их много!! Так что я себе пару забираю)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Моргана
Ир, кадратики...ммм, какие аппетитные. Ляпота.
Basja
Нин, хлебушек и, правда, воздушный.
Juliya
Юль, это я wub.gif , я стибрила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Девочки, булочки реально вкусные)))) делаю стабильно раз в две недели, чаще - смерть фигуре, которой и так уже нет laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Обычно делаю к вечеру, так вот до утра редко доживает одна-две булочки, сметаются теплыми, и это учитывая что нас двое едоков, а получается два вот таких противня, как на фотке!!! rolleyes.gif laugh.gif
вощем ужасная картина получаецца :lo
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна Сашунь, наверное поздно,с работы уже не могла зайти , уехала в местную командировку, а дома - извещений на форуме, поэтому зашла только сейчас, а рецептик есть здесь
Делаю на 300 гр муки и с сухими дрожжами .режим диетический 4 часовой.
Воды эта мука берет много. У меня ушло 200 мл., а может надо было чуть побольше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Дамы угощайтесь
Пирожки с капустой
Дамы угощайтесь Пирожки с капустой Тесто от Андреевны
Тесто от Андреевны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





OLECKA Олья, я первая, штучку стащу к обеду, самые любимые мои пирожки, и по моему весь форум любит именно капустные.
Такие сампапунчики, и защипаны здорово.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





OLECKA
Оль, хорошенькие какие и начинка одна из любимых!!!
Угостилась с удовольствием! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Basja
nukri
Спасибо , тащите на здоровье smile.gif
Завтра хочу рыбные расстегаи сделать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





OLECKA
Очень румяные красавцы, прям в рот просятся. Оль, а как ты начинку в них готовишь? Капусту...., яйцо рубленное добавляешь?лук?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Яшма
Света в этих начинка - 50/50 тушённая квашеная и свежая капуста
Если свежая капуста- тушу на сливочном масле с луком , добавляю отварное яйцо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
Нинок, спасибо дорогая. Я ж конечно же не дождалась твоего ответа и сделала "по нюху" laugh.gif хлебушек. Все как в твоем рецепте, тока лука сухого жареного добавила и вместо воды - кефир с водой. Делала тоже на 300г муки. Показать не могу, его просто нетути уже. Запах лука привлек соседку, пришлось поделиться половинкой.Ну а оставшуюся- стрескали за ужином.Ой как мне теперь нравится на 300г делать,быстрее съедается и есть возможность почаще эксперементировать wink.gif
OLECKA
Пирожочки просто класс!!!! Я, кстати, точно такую начинку делаю. Только не тушу, а жарю свежую капустку с луком в мульте на Выпечке под закрытой крышкой на топленом масле,просто перемешиваю раза 2-3. Если чую, что в капусте мало сока, то чуток воды туда. А потом, в готовую капустку отварные яйца. А вот напополам с квашеной ни разу не делала, спасибо за подсказку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0524 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>