Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Кроша 19.03.2010 - 20:35
ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ

Синим цветом мои дополнения и изменения.

На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 яйцо
200 мл молока
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
375 г белой хлебной муки
125 г ячменной муки(у меня крупка "Яченька" от "Беловодье")
1 ч л соли
2 ст л подсолнечного меда
25 г сливочного масла

Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся.

1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл.

2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.

3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic(Я пекла на "Цельнозерновом" режиме). Включить хлебопечку.

4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.

5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ Синим цветом мои дополнения и изменения

ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ Синим цветом мои дополнения и изменения - 2

Хлебушек очень вкусный!Рекомендую smile.gif!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)