Правила форума Правила форума
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печень и блюда из других субпродуктов

qwertAP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 32
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga





Содержание:

Печень с луком, молоком и грибами от qwertAP
Подготовка почек + два способа приготовления (псевдорусский–зимний или псевдокитайский-летний) от qwertAP
Рулет из свинной головы от Elenushka
Салат со свинным сердцем от qwertAP
Салат со свинными сердцем и яйцами от qwertAP
Салат со свинным сердцем и луком от qwertAP
Салат с сердцем, огурцами и картошкой от qwertAP
Салат с сердцем, морковкой и грецкими орехами от qwertAP
Салат с сердцем, огурцом и зеленым горошком от qwertAP
Хе из свинного сердца от qwertAP
Заливное сердце от qwertAP
Блинчики с фаршем из сердца от qwertAP
Ливерная смесь от qwertAP
Сердце с картошкой в горшочке от qwertAP
Сердце тушенное от qwertAP
Тост со свинным сердцем от qwertAP
Рецепт из коровьего хвоста от Tsvetik
Бычьи хвосты по рецепту Педро Ромиреса от qwertAP
Бычьи хвосты от qwertAP
Рагу из бычьего хвоста по-ямайски от qwertAP
Вареные бычьи хвосты от от qwertAP
Суп из бычьих хвостов и арахиса от qwertAP
Говяжий хвост по-римски от qwertAP
Суп из бычьего хвоста от qwertAP
Тушенные сердечки и желудочки от Elena
Вымя с луком от WELAR
Язык по-кавказски от gatta
Будан (сосиски из крови) с луком и яблоками от LenaBouton
Салат из печенки и свеклы от IRENA
Салат из печени и морковки от IRENA
Салат из куринных пупков и свежего огурца от IRENA
Котлеты из печени (оладушки) от Nezabudka
Печеночный паштет от Nezabudka
Печень с яблоком и медом от enotik
Печеночный пирог от Katrusya
"Осенняя печень" от babulja
Печень по-восточному от LiR
Печеночный тортик от babulja
Быстрый рецепт из печени от Галюся
Холодец от qwertAP
Кучмачи от qwertAP
Блинчики от qwertAP
К пиву от qwertAP
Сердечки куриные от Плюшка
Заметки насчет процесса приготовления от Mus
Суп из потрохов от moa
Жаркое из пупков от enotik
Салат из печени трески от IRENA
Печень на луковой поджарке от Ambi
Печенка в молочно-луковом соусе от qwertAP + фотография от Эффочка
Печень со сливками в духовке от Марио
Печень в кляре от Sveta
Печеночные оладушки от MaKosh
Печень в сметане от Alenka7
Оладьи из печени от Вишенка
Торт из печени от Elludmila
Быстрое блюдо из печени от MaKosh
Печеночные оладушки от Janochka
Куриные пупки с белокочаной капустой от Amba
Куриные пупки с капустой от Ника
Салат из печени от Вalерия
Омлет с печенью от nikolavna
Омлет с печенкой от Вalерия
Салат из легкого от arina
Куриная печень с вишневым соусом от enotik
Куриная печень с рисом от Lyubov
Салат с легким от oka
Субпродукты тушенные с луком и майонезом от крошка
Печень с грибами и хрустящими колечками от enotik
Просто паштет от WELAR
Печень в сметане от Jazzinitup
Любимый паштет от Nikoletta
Вариант начинки для паштета от Belorusochka
Как избавиться от запаха почек от Belorusochka
Азу из почек от Belorusochka
Печень по-царски от Jazzinitup
Салат из куриной печени со свеклой от Stello4ka
Праздничные бутерброды от Belorusochka
Говяжья печень с яблоками от Вalерия
Котлеты из печени с рисом от June
Паштет из куриной печенки с шампанским от Вalерия
Закуска из печени от Вalерия
Уголки с ливерным куриным фаршем от jalo
Паштет из печенки от Hamtaro
Печеночные ежики от Наталина
Куриные сердечки в сметане от Hamtaro
Думба джигар от light225
Вымя в соусе от GaLina999
Печеночные маффины от light225
Куриная печень маринованная в соке апельсина от Hamtaro
Печеночно-луковое нечто от Прыська
Печень в блендере от Мимоза
Ризотто с печенью от Мимоза
Диетический супчик из печенки от Мимоза
Пирог с легким от Мимоза
Тжвжик от muffi
Рис с куриными сердечками от Мимоза
Куриная печень под нежным соусом от Hamtaro
Вкуснючая подлива из печени от Hunnymammy
"Бефстроганов" из печени от Тунечка
Котлеты с манкой от Hunnymammy
Куриная печень с ткемали и сливами от xamsa
Рагу из куриных пупков с овощами и оливками от Тунечка
Печеночно-грибной паштет от muffi
Фуа-гра из утиной печени от stacnatalya
Говяжья печень в маринаде из белого вина от GoluboGlazka
Сердце фаршированное от muffi
Ливерная колбаса от jalo
Печень в сметанном соусе от muffi
Гуляш из куриных сердечек от xamsa
Блинно-печеночный торт от muffi
Паштет из печени от Нигуля
Куриная печень с карамелизированным луком и мадейрой от СМАЙЛИК
Печень а-ля Строганов с солеными огурцами от nikolavna
Говяжий язык под грибным соусом от Тунечка
Рагу из сердечек и печени от Тунечка
Суфле из печени от Мимоза
Печеночный паштет-рулет от stacnatalya
Печень телячья жареная от buenavista
Начинка из легкого, котлетки из сердца, жареная печень от Gveret
Салат "Любимый" от Gveret
Подлива из печени с томатом от muffi
Яйца деликатесные от muffi
Печень нежная от muffi
Горячая печеночная закуска от alisia
Кростини из куриной печени с шалфеем от Зоя
Печеночный торт от Феофания
Почки в мадейре от innok
Домашний паштет из телячьей печенки от Gveret
Печень жареная от sussik
Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком от SeraFima
Салат языческий с маслинами от muffi
Тортик печеночный от muffi
Салат "Закусочный с языком 2" от muffi
Рубцы с рисом от Феофания
Кебаб из печени от Феофания
Стейк из печени от Феофания
"Чагур-багур" от Феофания
Бутерброд с печенью от Феофания
Паштет от karma777
Блинчики из печени от Нюкта
Аристократическая печенка от light225
Печеночный паштет с орехами от light225
Салат с печенью от Нигуля
Куриная печень под шубкой от anna100
Паштет печеночный с шалфеем «Домашний» от alisia
Паштет по-деревенски от Хелена
Печеночный паштет (2 способа) от ais20
Гратен с сердцем от muffi
Глазированный говяжий язык от innok
Печень по-венециански от SAG
"Лазанья" из печеночных и тыквенных оладьев от anna100
Запеканка из печени с нежным кремом от larissa1312
Пряная печень от anna100
Печень говяжья, жаренная по-корейски от Манюнька
Печеночный паштет от ais20
Салат печеночный от light225
Сердце говяжье от migwolf
Жареная куриная печень от migwolf
Печень говяжья со сметаной и грибами от мора
Печеночный тортик от NAD
Куриные сердечки тушеные с овощами от ais20
Печеночный торт от ais20
Вареники с куриной печеночкой и сердечками от stacnatalya
Паштет из куриной печени с шампиньонами от stacnatalya
Куриная печень в коньяке с пюре из цукини и фенхеля от anna100
Говяжье сердце в студне от migwolf
Печеночно-овощные котлетки от olichina
Печеночные гречаники от ais20
Печень в апельсиново-винном соусе от ais20
Куриные сердечки, тушеные в помидорах от ais20
Паштет печеночно-мясной от NAD
Жареная куриная печень от migwolf
Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде от ais20
Острая закуска из куриной печенки от Adelfina
Печеночно-гречневый торт от ais20
Печеночный хлеб от NAD
Фаршированное телячье сердце от ais20
Куриные сердечки под зеленым соусом от ais20
Печень по-французски от ксюшкина
Паштет из куриной печени от МариЭль


Темы из "Архива":

Сердечки, желудки...
Паштет


Признаюсь в своей неугасимой любви к всяческим "отходам". Я люблю...
печень, почки, сердце, языки, уши и хвосты, всё что презрительно даже продуктами не называют, всё что не так просто купить в окружающих суперах, где разложены обезличенные ровные куски нежирного мяса, упакованные и бездушные. Я люблю покупать в маленьком мясном магазинчике кишки и всяческий ливер и делать колбасу. Я не представляю рассольника и солянки без почек. А печенка - отдельная песня. С луком, молоком и грибами. Мммм...

0.5 кг говяжей (свиной, мне как-то до балды ) печенки.
0.5 кг лука репчатого.
Горсть сухих грибов.
Молоко.
Мука.
Масло.
Соль.
И больше ничего.

Замочить грибы в малом количестве воды. Печень очистить от пленок, порезать
ломтиками с пол ладошки, слегка отбить, обвалять в муке с солью и обжарить на раст. масле. ( Тут можно уже есть, это тоже вкусно ) Отложить в сторону. Лук и грибы порезать полосками, обжарить, залить молоком, потушить полчаса. Зарыть обжаренную печенку в луково-молочно-грибной соус и потушить все вместе ещё минут 10. Досолить по вкусу.

Гарнир любой - картофель, рис, макароны.

Попробуйте - это вкусно. Сладковатый вкус лукового соуса превосходно оттеняет горчинку обжаренной печени. Приятного.

Это сообщение отредактировал light225 - 1.09.2014 - 00:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я боюсь к ним подступиться. Читала, что варить долго надо почки, сердце, язык и.т.д. Да и рецептов у меня интересных нет. Только печенку и готовила.

Может Вы что-нибудь интересное подскажите.
Только вот сушеные грибы договаты unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





а я б с удовольствием маминого рулета из свиной головы навернула б, без укусов совести по поводу осутствия талии))) поеду домой. закажу. тут его есть не кому. ну, не куплю ж я только 20часть головы для себя на пару раз)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
qwertAP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 32
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga





Кто о чём, а я об родном, об еде…

Чем хорош субпродукт – так это ценой. Языки несколько выбиваются из ряда дешёвых продуктов, но в основной массе это продукт дешёвый. Поэтому безжалостно обрабатывайте исходное сырьё,
срезая и выбрасывая всё, что на ваш взгляд несьедобно или просто не глянулось.
Например – почки. Предупреждаю – не всем нравится этот восхитительный запах.
Разрежьте почку вдоль и еще раз вдоль на длинные четвертинки. Вырежьте все протоки и жир, как-бы вырезая из четветинки яблока серединку с зернышками. Тщательно промойте под проточной водой. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Вылейте отвар, промойте почки ещё раз и повторите процедуру с кипячением, но теперь поварим их минут 15. Опять промываете проточной водой и вот теперь продукт готов для последующего примения.

Теперь у меня два пути.
Или псевдорусский –зимний или псевдокитайский- летний

Первый – это с солёными огурцами грибами и сметаной

1 кг. почек
4 соленых огурца
Жменя грибов
2 луковицы
1 морковка
1 стакан сметаны.

Сухие грибы замочить и отварить до мягкости в малом количестве воды. Почки нарезать крупными кубиками и обжарить на раст.масле до легкой румяности. Отложить в отдельную кастрюльку. На той же сковороде обжарить мелконашинкованные лук , морковку и отваренные грибы. Переложить к почкам. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Добавить к почкам. Стакан сметаны развести холодным отваром от грибов в пропорции один к одному и залить почки. Тушить полчаса. В конце добавить пару листиков лаврушки и пяток горошин душистого перца. Обжарить на сливочном масле ложку муки до бежевого цвета и, аккуратно помешивая, влить полстакана рассола от огурцов. Мешать до загустения Добавить к почкам перемешать и проварить 10 минут.
Лучший гарнир – гречневая каша или картошкино пюре.

Второй вариант – почка быстрожареная

1 свиная почка
1 рюмка водки
2 ст.ложка соевого соуса
0.5 ч.ложки сахара
1 сладкий перец
1 пучок зеленого лука
Зелень, что под руку попадется, петрушка укроп и т.д.
0.5 ложки черного молотого перца

Подготовленны почки и перец нарезать соломкой, зеленый лук перьями соответствующего размера.
Почки замариновать в соевом соусе с водкой, сахаром и молотым черным перцем. Отряхнуть от маринада и запанировать в крахмале. На раскаленное сковородку с раст.маслом бросить пару целых зубцов чеснока обжарить их и выбросить нафиг. Обжаривать перец и зеленый лук 3 минуты, добавить почки обжаривать еще 5 минут. Добавить зелень перемешать. Выдержать 30 сек.
Подавать с рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Даже мне вкусно стало! Ты qwertAP , так вкусно пишешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





qwertAP
да уж... красиво и слюновыделительно... rolleyes.gif

Я из субпродуктов готовлю ,да и пробовала только:
печень
желудочки (курин.индюш.)
сердечки( куриные,индюш.)
куриные лапы(только на холодец...мням в смысле конечно не лапы... rolleyes.gif а холодец)
язык (но не любитель... хотя и деликотес)


Elenushka ,сама я такой рулет не пробовала,но слышала вкуснющий....
правда тем,кто готовит его...я бы орден по кулинарии давала бы... это ж сколько терпения и труда...Да уж...
Так что твоя мама герой и орденоносец... smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elena
мы, кажется о разных вещах. не то, чтобы я против ордена для мамы, или медали на худой конец))) это страшно просто. времени только на варку уходит. и мужуки его любят.
короче так. варишь голову, точнее половинку, со всеми специями, как на холодец. долго и на медленном огне. потом вылавливаешь это дело на блюдо кожей вниз, предварительно убрав детей с кухни))) даешь хорошо стечь и осторожно, не поранив кожи вынимаешь кости. потом распределяешь мясо, т.е. смотришь, чтобы мяса и сала равномерно было, соль, перец, чеснок, укропу побольше. закатываешь рулет при помощи целофанки, только целофанку не закатай. превязываешь посредине пару раз и с концов и в холодильник. все.
мама обычно это вместе с холодцом и готовила в одной огроменной кастрюленции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
qwertAP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 32
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga





Вот нашел у себя мой старый пост. Размещаю для полноты картины.

Вчера по пути домой ( у меня всегда так ) заглянул магазинчик на предмет пару пива и углядел четыре симпатишных свинских сердца. Небольшие чуть больше кулака. Замелькали в глазах убиенные поросята. Взял себя в руки и конечно купил все четыре штучки. Чуть меньше килограмма.
И остальную дорогу размышлял, чтобы такое сварганить.

Тэкс. Можно салатик какой-нибудь.

Например, вот так:
Сердца отварю до мягкости. Мелко нарежу кубиками., 4 дольки чеснока порублю ножом. Перемешаю.
Соль. Перец. Майонез. И всё. Теперь пусть постоит в холодильнике полчасика. Потом хорошо бы зелени. Петрушки туда порезать. Да, это будет хорошо.

Или так:
Сердца сварю. С лаврушкой и душистым перцем. Порежу тонкой соломкой. Три луковицы порежу полукольцами. Обжарю на растительном масле. Три яйца сварю. Порежу. Перемешаю. Соль, перец,
майонез. Да, это будет хорошо.

Или так:
Сердца сварю. С лаврушкой и душистым перцем. Порежу тонкой соломкой. Три луковицы порежу полукольцами. Замариную в лимонном соке (пару лимонов выдавить). Перемешаю. Соль, перец. Майонез. Да, это будет хорошо.

Или так:
Картошку и морковку в микро. Сердце отварное, огурец соленый, яйца вареные, луковицу порезать кубиками. Картошку, морковку очистить, порезать кубиками. Соль, сметана с майонезом пополам.
Да, это будет хорошо.

Или так:
Морковь на «корейскую» терку – соломкой. Посолить. Пожамкать руками. Слить сок. Сердце соломкой. И орехов туда грецких, дробленых. Соль, перец, майонез. Да, это будет хорошо.

Или так:
Сердце отварное, соленый огурец, зеленый горошек, черный перец . Заправить сметаной .Да, это будет хорошо.

Что-то я на майонезе зациклился. А хе – слабо ? Ну.., почти хе. Сердце тщательно очистить и хорошо промыть. Порезать соломкой. Залить одной ложкой уксусной эссенции. Перемешать. Пару морковок – на ту же корейскую терку. Пару луковиц – полукольцами. Овощи посыплю готовой смесью специй для корейской морковки. Масло растительное раскалить на сковородке до дымка. Туда сердце. Будут брызги. Перемешать. Туда же – морковку, лук, перемешать и снимать с огня. Да, это будет хорошо.

Или.. заливное сердце. Сварить сердце. Нарезать лучшие места красивыми овальными кусочками. Уложить на продолговатое блюдо внахлест лепестки сердца. Украсить листочками петрушки. Колечками вареной морковки. Залить бульоном (тот бульон в котором варится сердце мне не нравится, да простят меня знатоки, из кубика, с чесночком покипятить ) с желатином. Дать застыть. И с хреном. От языка не отличить. А обрезки сердца – на салат. Да, это будет хорошо.

А может… блинчики с фаршем из сердца ?
Сердце сварить с лаврушкой и душистым перцем. Провернуть через мясорубку. Перемешать с жареным луком и вареным рисом . Можно яйцо добавить. Бульончика для сочности.Соль, перец. Да, это будет хорошо.

А может пирожки ? А может пельмени с этим фаршем ? Или голубцы ? Да, это будет хорошо.

Эх, жалко почку не купил. Сделал бы соляночку. Копченая рулька в холодильнике ждет своего часа. Ветчинки кусочек. Сосиски. Огурчики соленые. Лук. Все есть, но без почки – это не моя солянка.

А если еще печенка и легкое были бы… Но это для выходных блюдо. Замотаешься резать. Четыре кастрюли. В одной варится легкое, норовя вылезть из-под крышки. В другой – сердце. Почки залил, вскипятил, вылил воду, помыл кастрюлю, залил, вскипятил, вылил, помыл кастрюлю, понюхал, и еще раз залил- вылил. Печенку чуть проварить, чтобы резать можно было. Все сварилось, остыло. Садишься и режешь Мелко-мелко. Но не в труху. Потм обжариваешь пару мелкопорезаных луковицы. Добавляешь туда ливерную смесь. Обжариваешь. Ложка томатной пасты. Аджика магазинная густая. Чеснок давленый. Соль. Перец. Зелень.

А можно обжарить пару луковиц с одной морковкой .Не целиком. Порезанные. Добавить нарезанное кубиками сердце. Сложить в горшочек. Сверху картошку крупными кубиками. Чеснока пару зубцов.Посолить-поперчить. Залить томатным соком пополам с водой. Сверху ложку сметаны. И в духовку. Да, это будет хорошо.

Ну все. Пора начинать. Будем проще.
Сердца помыл разрезал на 2 части Тщательно вырезал всю гадость – сосудики, жилки, жир. Вымыл еще раз.
Порезал полосками 3-4 х 0.5 х 0.5 cm. Плеснул в кастрюльку соевого соуса и выдавил пол лимона. Отставил в стороку. Четыре луковицы (уважаю лук) порезал полукольцами. Две морковки полосками, ножом, не на терке. Обжарил морковку. Отложил. Обжарил лук. Добавил в сковородку сердце и морковку. Обжаривал
на среднем огне. Сердце дало много сока. Пусть потушится. 4 небольших соленых огурчика порезал опять же тонкой соломкой. Когда сок выпарился немного, обжарил смесь на-сухую, добавил полстакана кипятка
и огурцы. При отсутствии свежей зелени посыпал сухим базиликом. Перец, паприка, красный, не жгучий –1 чайную ложку. Сахара – 1 чайную ложку. Пару листиков лаврушки. Соль. Закрыл крыжкой и уменьшил огонь до минимума. Через полчаса – проба на соль. Черный перец. Ложку горчицы. Грамм 150 сметаны. Перемешал. Прогрел до закипания и выключил огонь. Можно варить макароны.

И это было хорошо.

З.Ы. Вечером засыпая, я подумал - зря я все четыре использовал, надо было одно просто отварить и утром
- в тостере подсушить ломти черного хлеба. Намазать горчицей. Потом ломтик отварного сердца. И опять намазать майонезом. Да, это было бы хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





qwertAP
Второй раз читаю, как поэму! Спасибо. Вот только не знаю, где купить эти самы "свинские сердца". Пока что скопировала себе в книжку. Спасибо.
PM
Top
Guest
Цитировать сообщение




Unregistered














Hotela predlojit' recept iz korov'ego xvosta. izvinite pishu latinskimi bukvami.

Obrezaete kak mojno bol'she jira s uje narezanix kusochkov xvosta. objarivaete ego na podsolnechnom masle, do rumyanoi korochke. V eto vremya paseruete luk, morkovku, celery, toje na podsolnechnom masle. Potom vse perekidivaete xvosti k ovoshnoi smesi. Zalivaete eto krasnim vinom (nemnogo saxara), i vodoi, proportsiya odin k odnomu. I chashku bul'ona, mojno iz kubikov. posolite, poperchite po vkusu. nakroite krishkoi, i zabud'te chasa na 2 na medlennom ogne. Izredka pomeshivaite. Smotrite chtob jidkost' pokrivala xvosti polnost'u. Cherez 2 chasa, dobav'te krasnii sladkii peres melko narezanii. i eshe na chasok zakroite krishkoi.
V konse varki dobavit' mojno zeleni, na lubitelya. Vse gotovo. Pal'chiki oblijete. Myaso poluchaetsa nejneishei, i vkus obaldennii.
Priyatnogo appetita. wink.gif
Top
Tsvetik
Цитировать сообщение




Unregistered














Ne smogla imya vpisat' v predidushem recepte.
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





qwertAP Вот это да ohmy.gif Все скопировала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А сердечки( куриные,индюш.) просто варить или тоже как-то чистить надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Главный субпродукт все-таки печенка smile.gif
Я вот не могу есть и готовить мозги, легкое, вымя и ээ..извините , бычьи яйца smile.gif
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





MaKosh
ничего -то ты не понимаешь в вымени ив легких... wink.gif вкуснятина, особенно, приготовленная мамой!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR А рецепты мамины где? Очень хотца rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Купила в выходные печень на рынке, продавец уверила. что говяжья парная.
Стала ее мыть, а она такая кровавая, жуть! Мыла ее, наверное в 20-25 водах, а вода все такая же алая, и структура у нее какая-то уж слишком пористая. Муж заявил, что ТАКОЕ он есть не будет, может, от больной коровы, а, может и не от коровы... Вообщем, повезло нашей собаке... Теперь опасаюсь покупать, как отличить хорошее от плохого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biba
Цитировать сообщение




Unregistered














У меня почему-то печень редко получается. Если боюсь передержать, то недодерживаю, а если недодержать, то передерживаю, и она получается резиновой sad.gif
Не подскажете, какое оптимальное время для жарки печени и как проверять готова ли она?


P.S. А что вымя тоже едят??? ohmy.gif Я его даже и не видела никогда в продаже, думала, это отход unsure.gif
Top
qwertAP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 32
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga





О, бычий хвост !
Как много в этом слове
Для сердца аргентинского слилось…


Первый раз я увидел это чудо в продаже не в малньком мясном магазинчике, не на рыке в мясном павильоне, а в стерилизованном супермаркете. Стыдливо, рядом с шикарными кусками настоящего мяса, лежали закрученные плети-змеи с характерным утолщением на конце. Два раза переспросив: "Что это ?", "Правда ?" ,я конечно не удержался от покупки.

А вот что с ними делать ?
А зачем нам интернет ?

Оказалось что это деликатес и гордость кухни разных народов.

Это и второе блюдо, и суп, и холодец, и лекарство

…в современной Британии суп из бычьих хвостов – ритуальное блюдо официальных королевских обедов в Букингемском дворце….

…Одним из любимых деликатесов каждого корейца считаются блюда из говяжьих ножек и хвостов. Суп мужчины пьют для увеличения мужской силы….


Аргентинская кухня

Бычьи хвосты
(По рецепту Педро Ромиреса, шеф-повара одного из ресторанов Буэнос-Айреса)

На четыре порции - 750 г бычьих хвостов,
3 ст. ложки жира,
3-4 луковицы,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
1 лавровый лист,
3 шт. гвоздики,
1 неполная чайная ложка сушеного тимьяна,
250 г красного вина,
перец, соль,
1 ч. ложка сахара,
1 лимон,
1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Хвосты нарезать на куски и обжарить в 2 ст. ложках жира. Добавить мелкорубленый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль. Затем мясо 10-20 минут тушить на слабом огне, подливая воду. При желании можно приправить перцем, жженым сахаром, соком и цедрой лимона. Полученный соус протереть сквозь сито, а из оставшегося жира и муки приготовить темную подливку, смешать ее с выделившимся при тушения мяса соком и красным вином. В готовую подливку положить мясо, довести до кипения. Горячее блюдо подается с отварным рассыпчатым рисом, картофелем или просто с белым хлебом.

Испанская кухня

Бычьи хвосты (Rabos de Toro)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 кг бычьих (телячьи) хвостов
2 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
5 зубочков чеснока
0,5 л сухого красного вина
200 г оливкового масла
соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
Хвосты моются, чистятся, нарезаются на куски, приправляются солью, перцем и жарятся на сковороде на оливковом масле 15-20 минут. После этого они выкладываются в кастрюлю, туда же добавляются обжаренные лук, чеснок и помидоры, очищенные от кожуры. Все это заливается сухим красным вином и тушится на маленьком огне 50-60 минут. Подается с жареным картофелем, запивается красным сухим вином.


Ямайская кухня

Рагу из бычьего хвоста по-ямайски

Для рецепта Вам потребуются:
- хвост бычий - 1 кг
- мука кукурузная - 4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- бекон - 4 ломтика
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 4 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- вода горячая - 0.5л
- лук зеленый - 2 стрелки
- тимьян - 1 побег
- бобы консервированные - 1 стакан.

Срезать лишний жир с хвоста, залить водой и прокипятить 2-3 минуты, после чего обсушить о бумажное полотенце, обвалять в муке, посолить и поперчить. В глубокой сковороде обжарить хвост в масле, потом масло слить и обжарить в нем ломтики бекона. Соединить бекон и хвост, добавить крупно порезанную морковь, лук, резаные помидоры. Залить все горячей водой. Тушить 3.5-4 часа, добавляя при необходимости жидкость. Потом добавить бобы и тушить еще несколько минут.

Кухня Внутренней Монголии

Вареные бычьи хвосты

500 г бычьих хвостов,
60 мл растительного масла,
2 толченых почки аниса,
1/2 ст.л. измельченной черемши,
1/2 ст.л. измельченного имбиря,
1/2 ст.л. толченого чеснока,
1 ст.л. сладкой соевой пасты,
4 ст.л. соевого соуса,
1/2 ст.л. сахара,
11/2 л говяжьего бульона,
1/4 ст.л. кунжутного масла,
1/4 ст.л. вкусовой приправы.

Подготовить хвосты и порезать по суставам. Отварить в воде до тех пор пока мясо не станет нежным. Достать и дать стечь.
Сильно разогреть масло в воке. Добавить анис и жареный до появления аромата. Убрать анис и добавить черемшу, имбирь и чеснок.
Жарить помешивая, добавить соевую пасту, еще немного прожарить. Добавить соевый соус, сахар, бульон и вареные хвосты, довести до кипения. Варить средней температуре, пока бульон не загустеет. Добавить вкусовую приправу, опрыснуть кунжутным маслом, переложить в сервировочную тарелку и подать на стол.

Китайская кухня

Суп из бычьих хвостов и арахиса (Ngow Mei Fah Sung Tong)

На 4-5 порций:
2 бычьих хвоста,
4 л теплой воды,
1/2 чашки очищенных сырых арахисовых орехов без кожицы,
5-6 см2 сушеной апельсиновой кожуры,
5 целых сушеных китайских финика,
3 тонких ломтика имбирного корня,
1/2 ч.л. глютамата натрия.

Положить в большую кастрюлю 2 бычьих хвоста, нарезанные по суставам. Ровно обжарить их на сильном огне. Часто перемешивать. Слить жир. Налить в кастрюлю теплую воду так, чтобы она закрывала хвосты, добавить арахис, апельсиновую кожуру (предварительно замоченную в воде до мягкости), сушеные китайские финики, ломтики имбирного корня. Варить на сильном огне, пока суп не закипит. После этого убавить огонь и снять жир с поверхности супа. Добавить глютамат натрия. Помешать и посолить по вкусу. Варить на медленном огне 3 часа.

Итальянская кухня

Типично римским можно назвать и Соda alla Vaccinara — приготовленный с большим количеством сельдерея бычий хвост.

Говяжий хвост по-римски
1-1,5 кг толстой части хвоста кусками по 4-5 см
1 луковица
1-2 моркови
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1\2 ст. Белого вина
1 л бульона
свиной или иной жир 50-60 г
соль, перец
Обжарить куски хвоста в жире, как только зарумянится – вынуть и положить на тарелку. В том же жире обжарить все овощи, довольно мелко порезанные. Минут через 5 добавить мясо и залить вином. Как только выпарится вино, влить 0,5 л бульона, посолить, поперчить , закрыть крышкой и варить на медленном огне часа 3. По мере надобности доливать бульон. В конце варки мясо дожно быть очень мягким, легко отходить от костей и имет слегка желеобразную консистенцию. Подавать с картофельным пюре и артишоками

Французкая кухня

Михаил Генделев

Детский стол бастиона Сен-Жерве.

Один я за всех и все за (мной до) одного! Суп! Из!!! бычачьего • или, как говорят скобари, бычьего хвоста!!! Сильвупле! Причем • в двух вариантах: бретонском и бургундском.

И не смейте объяснять мне про трудности с хвостом. Хвост не раритет, он на рынке продается, и не дорого - от 12 до 20 шекелей серебра за кило. Лучше брать не от кончика, а, так сказать, от горбушки.

Полтора кг бычьего хвоста залить 5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Вложить в кастрюлю 4 больших луковицы. Не солить. Отвлечься, пусть себе кипит, пока не выкипит до половины изначального объема. Часа через 2-2,5 извлечь полуразварившиеся луковицы и опустить в бульон 1/2 кг гречневой крупы в просторном (гречка набухнет) марлевом мешочке или узелке. Посолить и дать прокипеть еще полчаса. Затем извлечь упакованную гречку и поступить с ней по своему разумению, а в суп влить 75 граммов сухого красного вина, положить пряности и корни петрушки, сельдерея, лавровый лист. Еще через 10 минут снять суп - а это будет бретонский сигнон - с огня. Процедить бульон, а хвост расчленить и выложить в каждую тарелку по куску. Приготовленную приправу - давленый чеснок, лимонный сок, сок сырой луковицы, черный перец и соль - добавлять по вкусу в каждую порцию.

Бургундский вариант отличен двумя обстоятельствами. Вместо гречки используется неупакованная красная фасоль (в пропорции полвеса от веса хвоста), причем фасоль из супа тоже извлекается перед вливанием вина, однако она является полуфабрикатом другого блюда: размять фасоль до однородной пасты, добавить кинзу, чеснок и жареную луковицу, изрядно проперчить, охладить и подать в качестве острой закуски к послезавтрашнему обеду. Далее - сам хвост должен быть копченым, что сложнее с точки зрения его добычи, поэтому я рекомендую варить суп из хвоста сырого, но вложить в кастрюлю где-то на этапе извлечения лука - кожу, срезанную с копченой грудинки, бекона, корейки, или добавить в суп граммов 300 копченых ребер (любого происхождения). Кроме того, в бургундский суп добавляют сладкую паприку. Приправа - та же.
Обсасывать членики хвоста не только позволительно, но и настоятельно рекомендую. (Третью добавку супа организм не усвоит.)


P.S. Если кому интересно, в первый раз я остановился на Соda alla Vaccinara, т.к. в доме был сельдерей и белое вино.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





ой, qwertAPчик!
Так рада тебя видеть!

С печенью и грибами интересный рецепт. Надо только духом собраться!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Elenushka
я имела ввиду... что,что не каждый отважится разбирать вареную голову... бр-р-р не очень знаешь приятно все это трогать руками и смотреть...

Ольга
а сержечки+желудочки я тушу... в сковородке глубокой..т.к. часть их идет на начинку ,а часть просто съедаем .
Тушу долго... часа 2-3 ,в зависимости от кол-ва.
И периодически подливаю водичку,мешаю. Они как бы все время ,на небольшом огне тушатся... такие в подливочке.Она потом становится такая чуть тягучая... конечно не тянется...
Добавляю жар.лучок и вкусненько..как бы мяско с подливочкой.
Если начинку делаю,то эту подливочку полностью выливаю в начинку.Она получается не сухая.
А пупочки ,я не разрезыаю,они утушиваются раз в 2 становятся меньше.
В общем чем дольше тушишь-тем мягче получаются.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Надежда ,
вот поэтому я часто куриную печень готовлы,она и понежнее.
А как отличить... я сама как-то помню купила на рынке, хорошая такая на вид... приготовила... а она вонючая зараза оказалась...тоже у собачки праздник живота всю неделю был...
Потом мне сказали ,что наверное это был хряк... свинкин-муж... а мне,от этого честно говоря радости мало.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Кстати, qwertAP, забыл о крови, как об отходе, но съедобной вещи. Не для меня, но ведь колбасу-кровянку еще не отменяли rolleyes.gif
PM
Top
Nista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 214
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург





А qwertAPчик вкусненько так рассказывает... блин...
Я тут как раз подумывала о чем-нибуть эдаком, ато апротивело мне уже это мясо... Вот как раз и приготовлю на выходных. tongue.gif
Спасибки тебе огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





piaf(Ольга)
немного муторное это дело. и то и другое нужно долго вымачивать, неоднократно меняя воду. Пишу, как делала я. одна и та же метода подходит, как для вымени, так и для легкого. Значит мочили, мочили и вымочили. Порезать на кусочки - не для гуляша, а как на шашлык. проварить в нескольких водах. Т.е. довести до кипения, снять шум, немного проварить - вылить. И так несколько раз. Потом обжарить на сковороде (или в казане) лук - чем больше, тем вкуснее. не торопиться, н медленном огне, часто мешая. Лук должен быть золотым - вот-вот пригорит. Долить немного воды, довести до кипения и забросить кусочки исхоного продукта. И теперь на сильном огне обжарить. Огонь убавить, продолжать тушить, добавляя, (если необходимо) воду. Солить, перчить в самом конце. К вымени можно добавить ещё и чесночок, тоже , напоследок. Короче, готовится по принципу жаркОго.
А ещё мама делала легкие, фаршированые манной крупой. но это я должна её поконкретней выспросить.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





qwertAP вчера я печеночку, в молочке... эх, а про грибы-то я забыла!

Ну у меня еще одна порция в холодильнике ждет. А со свежими грибами можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





STORM
если шампиньоны, так их и сырыми едят rolleyes.gif . Наверное притушить и смешать?
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Язык по-кавказски

1кг говяжьего языка, 50г масла, 1-2 луковицы, 300г свежих грибов, 1ст очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 250г сметаны, 1ст ложка мелко нарезанной петрушки, соль и перец по вкусу.

Язык отвариваем, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтями, укладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанный кольцами и обжаренный лук, жареные грибы. Орехи и чеснок растираем в однородную массу, пока не выделится масло. Смешиваем ореховую массу со сметаной, солим, перчим и заливаем этим соусом язык с луком и грибами. Накрываем посуду крышкой, ставим в духовку и на малом огне хорошо прогреваем (соус не должен закипеть!). Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём в горячем виде. tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я обожаю банальный супчик...
На гусиных или утиных потрошках.
Лапшу домашнюю!
Мое глубокое убеждение, что ничего вкуснее (во всяком случае с домашней лапшой) и придумать нельзя!

Почки-розы по-китайски тоже вкусно!
Это блюдо в Китае считается одним из самых простых и в тоже время относится к "мандаринской" кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





qwertAP , надо же так вкусно писать!!! ohmy.gif


STORM
MaKosh , а я так всегда печёнку и делала, в молоке и с грибами (только с простыми шампиньонами, с другими здесь туго), вкуснаааааааааа...

И вообще, будучи дочерью степей wink.gif , я и во Франции не могу без всех этих сердец, почек-печёнок, желудочков, даже кишки в Версале ищу blink.gif
Здесь хорошо делают голову телёнка, всякие заливные из пятачков и из (не знаю как по-русски) коровьих носов, классные сосиски из крови ( "будан" - с яблоками - нямням!!!), Если кому интересно, напишу; у мясника или на рынке это всё можно найти, если захотеть. Что мне нравится - после субпродуктов нет чувства переедания как после обычного мяса.

Самое доступное, по-моему, что можно приготовить в Европе - будан - сосиски из крови, во Францию их привезли с Антильских островов (бывшие колонии), и сейчас их полно в любоп супермаркете. Стоят недорого и вкусно. Они бывают белые и чёрные, чёрные - понятно, там кровь, почему белые, кстати, не знаю.
Проколоть вилкой будан в нескольких местах, прижарить на сливочном масле с луком, сильно поперчить, уменьшить огонь и накидать яблок дольками. Закрыть крышкой и выключить, когда яблоки готовы. С рисом по-креольски (промытым холодной водой), который можно смешать с маслом от колбасок - обьедение!!! И очень быстро делается, попробуйте.

В странах, где имеются чёрные жители smile.gif , обязательно должен быть будан.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0997 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>