Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: WELAR 26.06.2004 - 00:36
piaf(Ольга)
немного муторное это дело. и то и другое нужно долго вымачивать, неоднократно меняя воду. Пишу, как делала я. одна и та же метода подходит, как для вымени, так и для легкого. Значит мочили, мочили и вымочили. Порезать на кусочки - не для гуляша, а как на шашлык. проварить в нескольких водах. Т.е. довести до кипения, снять шум, немного проварить - вылить. И так несколько раз. Потом обжарить на сковороде (или в казане) лук - чем больше, тем вкуснее. не торопиться, н медленном огне, часто мешая. Лук должен быть золотым - вот-вот пригорит. Долить немного воды, довести до кипения и забросить кусочки исхоного продукта. И теперь на сильном огне обжарить. Огонь убавить, продолжать тушить, добавляя, (если необходимо) воду. Солить, перчить в самом конце. К вымени можно добавить ещё и чесночок, тоже , напоследок. Короче, готовится по принципу жаркОго.
А ещё мама делала легкие, фаршированые манной крупой. но это я должна её поконкретней выспросить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)