Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
bonjour у нас есть путеводитель по блюдам из картошки, там все и записано: http://forum.good-cook.ru/topic2396.html .
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Emerald
О! Да это ж Жемайчю блинчики! вот только мясо для фарша берем пожирней, свининку, и можно, и даже нужно его пожарить вместе с лучком. и подаем со сметанкой, а так... похоже. Картошка, картошка.... а цепелинов ни одного фото нет, ну пусть мое повисит для приличия ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ теперь что касается картошки. Это же просто возмутительно! как она продается в магазинах! Вот лежат яблоки - Голден или там какие а картошка? она ж разная бывает! одна- годится тока в пюре - рассыпчатая вторая - варить, как мыло, но жарить - вкусно третью вообще жарить нельзя, она сладковатая и сахар в ней обугливается раньше, чем она прожаривается! И почему мы покупаем кота в мешке? Я обожаю картошку! но так же нельзя! никогда не знаю на какую мину наступлю! мне рассказывали что в Америке продается много сортов картошки! и написано для чего. Вот где рай настоящий! Американки, подтвердите, пожалста или опровергните. Это сообщение отредактировал koziulskij - 1.10.2007 - 08:58 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
koziulskij я не американка, но у нас в Москве кое-где тоже и так же. Только магазины эти не самые дешевые. Тут недавно вообще попался синий картофель для пюре (фиолетовая мякоть). Правда, и стОит он - в "зеленых".
В последнее время это стало модно - даже на рынке предупреждают - "у этого сорта желтая мякоть!" |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
koziulskij
Ритусь, врут бессовестным образом. В обычном супере разделения только такие: молодая для запекания красная белая сладкая золотая mini фиолетовая (ну ета больше у асиатов) А белои, например, три разных сорта - вот и догадаися какая тебе нужна. Любимыи говорит, что то, что ты описываешь - ето Германия, по краинеи мере, там где он жил. Там идут покупать не "картошку", а определённыи вид её. попыталась у него выяснить, а что же у нас тут продаётся, по немецким меркам, выяснила.... д-рьмо |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald Марина, какие румяные, красивые зразы.
koziulskij Рита, цепелины хороши, один в один красавцы, только поставь пожалуйста рядам ссылку на рецепт . И у нас в последнее время начали писать на упаковках с картошкой для чего она, но это делают не все фирмы и не во всех магазинах. А так картошка делится на белую, красную и для микроволновки. |
lika30 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 600 Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Israel |
Emerald привет дорогая , классные зразы!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
talinuta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 418 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Молдова |
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 10 г Сливки - 40 г Зелень Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками. Обжарить картофель в сливочном масле. Затем залить его кипячеными сливками, посыпать рубленной зе ленью и подавать на стол. ОЧЕНЬ ВК Картофель - 10-12 шт. Яйца - 5 шт. Пюре из зеленого горошка - 2 ст. ложки Томатная паста - 1-2 ст. ложки Картофель сварить, размять. Добавить в него 5 взбитых яичных белков. Разделить пюре на 4 части. Одну часть оставить белой, в другую добавить пюре из зеленого горошка (его можно приготовить, размяв консервированный горошек), третью размешать с томатной пастой, а в четвёртую вмешать 2 яичных желтка. Уложить на блюдо слоями. Картофель - 10-12 шт. Яйца - 5 шт. Пюре из зеленого горошка - 2 ст. ложки Томатная паста - 1-2 ст. ложки Картофель сварить, размять. Добавить в него 5 взбитых яичных белков. Разделить пюре на 4 части. Одну часть оставить белой, в другую добавить пюре из зеленого горошка (его можно приготовить, размяв консервированный горошек), третью размешать с томатной пастой, а в четвёртую вмешать 2 яичных желтка. Уложить на блюдо слоями. Картофель - 500 г Масло сливочное - 80 г Мука - 1 ст. ложка Молоко - 125 мл Яйца - 2 шт. Сыр - 125 г Соль Картофель отварить "в мундире", немного остудить и почистить. Яйца тоже сварить. Затем картофель и яйца нарезать кружочками. Посуду для выпекания смазать маслом, уложить несколькими слоями картофель и яйца, посолить. Сверху посыпать частью тертого сыра. Приготовить соус: Сливочное масло немного разогреть на сковороде, перемешать с мукой. Влить молоко и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и хорошо перемешать. Полить соусом запеканку, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования румяной корочк |
нава |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Люба35 в *Обедах и ужинах*давала рецепт кишки с картошкой
РЕЦЕПТ Она мне напомнила и я сообразила вчера. Мои дополнения-в картошку добавляю пол стакана кипяченого молока,одно яйцо и это блюдо у нас называется *ВЕДЕРАЙ* |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald какая вкусняшка.
talinuta интересные рецепты. нава какое красивое румяное блюдо. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
"Картофель запеченный в соусе"
от Карины с кукинга 7 шт (500 г картофеля для запекания) 1 ст.ложка сливочного масла 100 мл натурального йогурта 1 ст ложка томатного концентрата или кетчупа 0.5 ст.ложки муки 1 ч.л. молотой паприки соль черный перец Помыть и почистить картофель (очень ленивые могут не чистить). Порезать картофель на дольки. Растопить масло в противне и выложить картофель... Запечь при 200 С 15 мин. Смешать все ингридиенты для соуса... вылить на картофель, перемешать... и поставить опять в духовку на 25 - 30 мин.... |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
dunyasha |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 869 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Израиль |
Девушки, не могу удержаться от комментария - надеюсь, тема не устарела... В Праге я пробовала удивительное вкусное блюдо из картошки. Называется БРАМБОРАК. Весьма возможно, что так по-чешски будет КАРТОФЕЛЬ, но не уверена. Пару раз я готовила ЭТО для гостей - и всегда были восторги. Как зовут на блины - так я звала на брамборак.
Так вот, берется большая картофелина, отваривается до полуготовности, затем серединка вырезается и куда-нибудь употребляется, а оболочка фаршируется чем угодно - зависит от фантазии "изготовителя" (в одном кафе я ела с жареным беконом и жареным луком - было очень вкусно, в другом - с сыром типа моцареллы, сверху с лисичками, тоже недурственно. А а в принципе, можно любую начинку). После этого картофель подсолить и красиво завернуть в мягкую тонкую фольгу - скажем, в виде граната, чтобы сверху был такой небольшой "фонтанчик" (потом можно перевязать на "талии" цветной бумажной ленточкой и так подавать на стол) - и помещается в духовку. Минут 20-25, думаю, достаточно. Все это подается на тарелке прямо в фольге. К этому можно поставить на стол парочку соусов - чесночный, сметанный с зеленью, сырный... Да и вообще каждая может напридумывать тут что угодно. Возни немного, а результат превзойдет все ожидания. Успеха! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
dunyasha в Германии подобное блюдо называеться ПЕЛЬКАРТОФЕЛЬ. тока крупную картошку пекут в фольге в духовке или на гриле до готовности, потом надрезают её крест на крест и в разрез ложат всевозможные начинки. подают тоже с сырными, сметанными, йогуртовыми соусами.
но вкуснее чем бабушкина отварная в чугунке в печи картошка со сметаной и творогом (есесено от своей коровушки) в украинском селе под Киевом никогда не ела. сейчас буду плакать по настоящему. хочу в деревню, только бабушки уже давно нет и села почти тоже ( Чернобыль- чтоб его...) Это сообщение отредактировал m2602 - 9.12.2007 - 17:18 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
нава
*ВЕДЕРАЙ* Ну просто, суууупееер аппетитно!!! Пару кусочков мнееееее! Плиз!!! |
нава |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
muffi
Лена,меняю на хачапури! |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
нава ой ведерайчики! нямя суперская! я ваще картофельный жук. все что из картошки - все по мне. а вот ведераи.... не прижились. как подумаю че там до картошки было внутри.... так че-то апетита не прибавляет. но если абстрагироваться - за ушами трещит будь здоров!
|
нава |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
koziulskij
Я тоже редко делаю,а тут случайно зашла в Саулуте-Максима и увидела,они немецкие и такие чистенькие,может искусственные,а рядом нашенские в хозмешке,как куча какуль |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
эх! жаль кроме меня никто дома эту вкусность не оценит.... себе одной не будешь делать.... так что говтовься. приду к тебе на ведерайки |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
koziulskij
Ритуль,из меня такая хозяйка,боюсь опозориться А вот кофейку грамм по 200 с удовольствием! |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
нава а написано шеф-повар (у меня кстати тоже )
|
нава |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
koziulskij
Придется открывать обеим шефиням темку *Литовские,т.е. позаимствованные блюда в исполнении авторов* |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки! Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю много любви, здоровья, счастья и много вкусностей!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
КАРТОФЕЛЬНАЯ "ПИЦЦА" НА ПРОТИВНЕ
1 кг картофеля 1 пучок базилика 2 ст.л. оливкого масла 30 г кедровых орешков соль лимон.сок 200г помидор "шерри" 10 шт. оливок без косточек 1 шарик сыра "Моцарелла" черный перец жир для смазки 50 г тертого сыра Картофель отварить в кожуре,остудить,очистить.Разрезать пополам(вдоль).В комбайне перемолоть базилик,орехи,масло.Посолить,добавить лим.сок.Нарезать томаты и оливки кружками,сыр кубиками. Смазать срезы картофелин пастой,уложить на смазанный противень,сверху-томаты и оливки,поперчить.Посыпать моцареллой и сыром.Запекать до зарумянивания. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
niklar |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 201 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Неизвестно |
знаете, как увидела эту темку, сразу вспомнила фразу из "Девчат" про кучу рецептов из картошки!!
я картошку очень люблю, особенно драники и жареную картошку в чистом виде.. вот тоже могу рассказать, как жарю, потому что есть очень много способов получения хрустящей вкусняшки! сковородку я никогда не разогреваю, а просто наливаю растительное масло, кидаю туда порезанную картошку (обычно я режу ее на бернеревской терке, получается, как фри), обязательно закрываю крышкой, включаю газ и жду! секрет, если так можно выразится, у меня заключается в том, что я мешаю ее всего 3 раза. т.е. мешаю раз, накрываю крышкой, солю и мешаю второй, потом последний и снимаю с плиты. Подаю всегда сразу!! |
extraordinaria |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 799 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва |
niklar, я тоже при упоминании картошки всегда вспоминаю про фильм "Девчата" Люблю почти все блюда из картофеля, но особенно пирожки, которые раньше я делала очень часто..
Картофельные пирожки картофель 10, яйцо 2, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 30 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу. Для фарша: грибы сушеные 5–8, масло сливочное 50 г, луковица 2, соль по вкусу. Приготовить картофельное пюре, охладить его, добавить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Для лучшей связи в пюре добавить муку. Приготовить фарш: сушеные грибы отварить, слить в миску отвар, промыть, нашинковать, поджарить с шинкованным луком. Картофельную массу разделить на шарики с куриное яйцо, положить их на стол, обсыпанный мукой, и сформовать лепешки толщиной 7–8 мм. На середину лепешек положить фарш и, защипывая края, придать изделиям форму пирожков. Положить пирожки на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке. К пирожкам подать сметану. Эти пирожки можно приготовить с любым фаршем. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Картошка Джимми Оливера.
Картофель, слегка отваренный, 8-10 шт Лук красный, разрезаный на 4-6 частей, 3 шт Масло оливковое и сливочное, не более чем по 50 гр Розмарин, пару веточек небольших Соль, перец, чеснок по вкусу Темный бальзамический уксус, 100 гр В форму для запекания налить немного ОМ и растопленного сливочного масла. Выложить розмарин, лук и картофель. Сверху слегка присыпать специями и залить уксусом. Выпекать до полной готовности, иногда перемешивая. (Сегодня добавила еще немного лука порея) Это сообщение отредактировал Моргана - 8.04.2008 - 18:18 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нава
ааааа, держите меня!!! хачу такое!!!! я про картошечку в кишке, умираю как люблю эх, надо таки искать свиные кишки, я уже спрашивала моего любимого мясника - у них тока упаковочки по 100 метров объемся ну и тарелочка от меня: Самое что ни на есть национальное белорусское блюдо Бабка По сути это просто большой ленивый драник Но корочка у бабки более хрустящая, а внутренность более нежная и тянучая, обажаю!!! Часто бабку готовят в духовке, но у нас в семье ее всегда делали на сковородке, это намного быстрее по времени получается. Можно делать бабку только из картошки, предложенный мною вариант так сказать более облагороженный, так сказать "богатая бабка" Я делала себе маленькую порцию на маленькую сковородку, продукты же напишу на нормальную сковороду: 12 средних картофелин в зависимости от картофеля: если сорт не крахмалистый(верный признак: не разваривается при варке) то можно добавить яйцо и пару ложек муки, если крахмалистая - то муки не надо, яйцо можно... соль, перец Чтобы тесто не темнело - можно положить пару ложек сметаны или йогурта 1 луковица 100-150 грамм ветчины типо бекона, подкопченной грудинки или подобное... Растительное масло. Лук порубить, ветчину порезать кубиками (у нас продается уже порезанная) Обжарить все вместе в небольшом колличестве расстительного масла. Катрошку натереть на терке как для драников (у меня мощный блендер с насадками, которые тоже так картофель в пюре превращает). Добавить соль, перец, яйцо, возможно муку и сметану. Добавить обжаренные лук и ветчину. Хорошо раскалить сковородку с расстительным маслом. Вылить в нее картофельную массу. Накрыть крышкой, снизить огонь до средней температуры. Готовить ок 15-20 минут, посмотреть лопаткой, зарумянился ли низ. Середка тоже уже должна схватиться. Перевернуть бабку (у меня сковорода маленькая - потому перевернуть было просто, если большая - то возможно понадобится тарелка чтобы это сделать: достаете аккуратно бабку на тарелку, потом опрокидываете ее в сковородку: накрываете тарелку сковородой и быстро переворачиваете, впринципе не так все сложно как кажется...) У меня легло немножко не ровно потому что сковорода такая, расширяется сверху... Жарить еще ок 10-15 минут, пока не зарумянится снизу. Далее лопаткой резать на кусочки как торт и подавать со сметаной (у нас местная сметана слишком жирная: я приловчилась кушать с йогуртом, или мешаю сметану пополам с йогуртом) Приятного аппетита! |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |