25 последних сообщений пользователя extraordinaria |
31.01.2008 14:40 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] | niklar, я тоже при упоминании картошки всегда вспоминаю про фильм "Девчата" Люблю почти все блюда из картофеля, но особенно пирожки, которые раньше я делала очень часто..
Картофельные пирожки картофель 10, яйцо 2, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 30 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу. Для фарша: грибы сушеные 5–8, масло сливочное 50 г, луковица 2, соль по вкусу.
Приготовить картофельное пюре, охладить его, добавить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Для лучшей связи в пюре добавить муку. Приготовить фарш: сушеные грибы отварить, слить в миску отвар, промыть, нашинковать, поджарить с шинкованным луком. Картофельную массу разделить на шарики с куриное яйцо, положить их на стол, обсыпанный мукой, и сформовать лепешки толщиной 7–8 мм. На середину лепешек положить фарш и, защипывая края, придать изделиям форму пирожков. Положить пирожки на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке. К пирожкам подать сметану. Эти пирожки можно приготовить с любым фаршем. | 31.01.2008 14:32 Бытовые вопросы [ Как выдраить микроволновку??? ] | У нас с мужем в хозяйстве микроволновки не было как таковой, поэтому проблемы с очисткой этого тоже отсутствовали.. Но вот недавно была, наконец-то, приобретена новая печка..Спасибо милым форумчанам и внимательным консультантам, которые помогли с выбором Я надеюсь, что проблем с мытьем у меня не будет, так как, оказалось, что в моей микроволновке предусмотрена программа самоочистки с помощью пара...Пока что не знаю, как это работает, так как камера не грязная совсем. Но радует одно - возиться не надо будет А судя по инструкции все довольно просто) | 31.01.2008 14:03 Разговоры [ Довольны ли вы своим весом? ] | Я всю свою жизнь перманентно сижу на разных диетах, так как у меня большая предрасположенность к полноте. За все это время была довольна своим весом только в лет 20-21, когда при росте 176 весила 56 кг. Люди, правда, смотрели и охали...Тогда "помогла" язва желудка...Пришлось сильно ограничить рацион питания - ничего жареного, жирного, сладкого и т.д. Язву вылечили, и вес, соответ-но начал прибавляться.Сейчас вешу 65 кг, но хочу весить 60-61. С января начала ходить в спортзал. Постепенно вижу результаты труда)) | 31.01.2008 13:56 Бытовые вопросы [ Помощь в выборе микроволновки. ] | Новокузнечанка, Lizaveta, спасибо Вам большое за поздравления!!! Я сама рада безумно! С каждым днем все больше и больше убеждаюсь в правильности выбора. Пока что до конца не разобралась, что к чему, но вот овощи по автоматической программе уже делала. Я в восторге! Гораздо лучше, вкуснее, чем на той же плите. Муж тоже все ходит, смотрит, кнопочки нажимает разные Ребенок еще тот))
Скажите, пожалуйста, а Вы из книги рецептов делали уже что-нибудь вкусненькое? А то у меня руки все никак не дойдут до нее... | 27.01.2008 14:25 Бытовые вопросы [ Помощь в выборе микроволновки. ] | nikolavna, простите пожалуйста, а Вы не могли бы подсказать, как найти, где рецептики всякие обсуждаются?.... | 26.01.2008 00:26 Бытовые вопросы [ Помощь в выборе микроволновки. ] | Ааааааааа, свершилось!!!!!! Мы с мужем наконец-то купили новую микроволновку Скажу сразу, что процесс выбора был ну ооочень долгим...Но после долгих раздумий и сомнений мы с мужем все-таки остановились на Panasonic 596, отдельное спасибо консультантам Не могу - рада просто слов нет, все равно что ребенок, которому конфету дали или игрушку новую подарили! Сейчас буду постепенно осваивать это диво-дивное и делиться своими впечатлениями.))
Nikolavna, Вам спасибо большое за приглашение - обязательно зайду за рецептами))))) | 24.01.2008 14:19 Бытовые вопросы [ Помощь в выборе микроволновки. ] | nikolavna, спасибо Вам большое за помощь! буду обязательно иметь в виду Ваши рекомендации Уговорила мужа поехать завтра за новой микроволновкой....не могу больше без нее, сил моих нет! А он, думаю, посмотрит и решит, что же лучше...В технике он сильнее меня будет... | 24.01.2008 02:03 Бытовые вопросы [ Помощь в выборе микроволновки. ] | Цитата (Lizaveta @ 23.01.2008 - 22:12) | присоединяюсь к вам, девочки!))
Новокузнечанка, вы правы на все сто) panasonic 596 это не просто микроволновка - это чудо чудесное))) ну по крайней мере это мое лчное мнение) пока не подводила еще) да и многофункциональность ее помощь несомненная на кухне)
extraordinaria, если она вам приглянулась внешне, то по функциональности точно не разочарует! |
Lizaveta, скажите, пожалуйста, а неужели у Вас дома есть эта печечка? Я слышала, что там автоматические программы-просто чудо, очень удобно при готовке....Не могли бы Вы поделиться впечатлениями... Заранее благодарю) | 18.01.2008 12:49 Бытовые вопросы [ Помощь в выборе микроволновки. ] | Новокузнечанка, спасибо Вам большое за ссылочку все посмотрела, с мужем пока, правда, не обсуждала, но для себя на данный момент выбрала микроволновку NN CS 596, симпатишная она)) только вот пока до сих не поняла, как это оно с паром готовится.... | 17.01.2008 14:44 Бытовые вопросы [ Помощь в выборе микроволновки. ] | Светла77, спасибо, такая помощь никогда лишней не бывает Меня зовут Женя, очень приятно познакомиться и еще раз благодарю за помощь!!!!!!))) | 17.01.2008 14:27 Бытовые вопросы [ Помощь в выборе микроволновки. ] | Новокузнечанка, говорите, Panasonic лучшие? ой, а Вы не скажете, что такое "технология инверторного приготовления"? и зачем в печке пар? как это на приготовление влияет? | 17.01.2008 14:23 Бытовые вопросы [ Помощь в выборе микроволновки. ] | Цитата (Светла77 @ 17.01.2008 - 14:59) | extraordinaria, не знаю поможет ли это тебе .. Но мы свою навороченную микроволновку продали когда купили мультиварку Панасоник. И купили совсем маленькую микро ( соло) 17 л, только разогрев/размороз ( тоже LG как старая). Ты поиске по сайту набери МУЛЬТИВАРКА и попадешь на форум про нее, все подробно описано как готовит и т.д. На своем опыте могу сказать что очень удобно.. И работающим, и с маленькими детьми. Наложил продуктов, включил( можно на таймер)- к твоему приходу горячая еда ждет! Такая красота, просто слов нет!!!
|
Светла77, Спасибо Вам большое обязательно разузнаю про мультиварку....не думала о ней, как о замене микроволновки...спасибо еще раз за совет)) просто микроволновая печь как-то привычнее будет, но будем с мужем решать, а то готовить все равно мне ...Вы говорите, у Вас LG была/есть, можете, пожалуйста, впечатлениями поделиться....? | 17.01.2008 11:57 Бытовые вопросы [ Помощь в выборе микроволновки. ] | Добрый день!
Дорогие форумчане, необходима Ваша помощь!!....В последнее время готовить дома совсем не успеваю...с утра убегаю на работу, а домой возвращаюсь поздно, сил под конец дня нет никаких...Муж ворчит, сердится.... Вот мы с ним подумали и решили, что пора приобрести микроволновку, только так, чтобы она все "умела"...не только банально разогревать еду, но еще и готовила вкусно)) Может кто поделится жизненным опытом, какую марку стоит выбрать?
И еще, сравнимо ли это с приготовлением в духовке?
Заранее большое спасибо |
|