Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: extraordinaria 31.01.2008 - 14:40
niklar, я тоже при упоминании картошки всегда вспоминаю про фильм "Девчата" happy.gif Люблю почти все блюда из картофеля, но особенно пирожки, которые раньше я делала очень часто..

Картофельные пирожки
картофель 10,
яйцо 2,
мука 2 столовые ложки,
масло сливочное 30 г,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.
Для фарша:
грибы сушеные 5–8,
масло сливочное 50 г,
луковица 2,
соль по вкусу.

Приготовить картофельное пюре, охладить его, добавить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Для лучшей связи в пюре добавить муку.
Приготовить фарш: сушеные грибы отварить, слить в миску отвар, промыть, нашинковать, поджарить с шинкованным луком.
Картофельную массу разделить на шарики с куриное яйцо, положить их на стол, обсыпанный мукой, и сформовать лепешки толщиной 7–8 мм. На середину лепешек положить фарш и, защипывая края, придать изделиям форму пирожков. Положить пирожки на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке. К пирожкам подать сметану.
Эти пирожки можно приготовить с любым фаршем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)