Правила форума Правила форума
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Рецепт данного торта ооооочень старый. Мы его пекли ещё в школе, на трудах. Это был мой первый, самостоятельно приготовленный тортик (и не только мой, все подружки-ровесницы его пекли). Рецепт был продиктован бабушкой и записан в тетрадочку. Прошло время, много новых рецептов было опробованно, но на днях, разбирая стол, я наткнулась на свою первую кулинарную тетрадку, прочитала рецепт и решила вспомнить детство wink.gif. Боже, какое же это счастье, иметь шанс опять попробовать "детство" на вкус wub.gif. Рецепт до безобразия прост, на вид тортик- неказист, но вкус......вкус, девочки, описать нельзя, нужно пробовать. Представляю вам возможность самим это оценить biggrin.gif

ТОРТ "ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ"

ТОРТ "ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ"

Ингредиенты:
Для теста:

6 шт. яиц
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки

Для крема:
700 мл густой сметаны
200 - 300 мл сгущёнки

Для фруктовой пропитки:
2 крупных яблока
корица и ванильный сахар по вкусу

ТОРТ "ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ"

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как на оладьи.
Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой (бумагу надо будет смазать маслом). Чайной ложкой выкладываем тесто маленькими кружочками.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. Снимать сразу же, пока мягкие и горячие.
Из яблок удалить сердцевинку и испечь в микроволновке (5 минут). Готовые плоды разрезать пополам, чайной ложечкой выбрать мякоть (а шкурку можно съесть wink.gif), добавить в яблочное пюре ванильный сахар и корицу по вкусу. (Если торт для взрослых, то можно добавить алкоголь 2-3 ст.л.)
Сметану со сгущёнкой перемешать. (взбивать бесполезно, всё равно получится жидкий крем)
Взять глубокую миску, застелить пищевой плёнкой. Каждую заготовку для торта обмакнуть в яблочное пюре, затем сметанный крем и выкладывать в миску. Каждый слой дополнительно поливать кремом. Остатки крема вылить на торт, затянуть верх плёнкой и поставить торт в холодильник на пропитку, лучше всего на ночь. Перед подачей торт перевернуть на блюдо, обсыпать какао-порошком, украсить по вкусу и подавать к столу.

ТОРТ "ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ"

Приятного аппетита!


P.S. На фото - половинная порция торта.

спасибо от ais20
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом

ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом

Ингредиенты:
Для приготовление 6 штук:
2 крупных яблока
0,5 ст. малины (можно замороженной)
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
350 мл сливок 33% жирности

Приготовление:
Из яблок удалить сердцевинку и испечь в микроволновке (5-7 минут). Готовые плоды разрезать пополам, чайной ложечкой выбрать мякоть.
Малину засыпать сахаром, залить водой и нагревать в микроволновке 1, 5 минуты. Затем протереть ягоды через сито (не металлическое!).
Соединить яблочное и малиновое пюре, взбить миксером. Сахар добавлять по своему вкусу. (Я совсем не добавляю, так как пюре и так получается достаточно сладким, а потом ещё будет карамельные соус).
Отдельно взбить сливки.
Готовое пюре смешать со взбитыми сливками, разложить по креманкам и заморозить.
Приготовить карамельный соус по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ . Извлечь парфе из формочек, выложить на тарелку, полить соусом и подавать к столу.

ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом Для приготовление 6 штук: 2 крупных яблока 0,5 ст - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лара как точно ты написала, был действительно такой тортик еще в школе его готовили на трудах. wink.gif Какая ты молодец что сохранила эту тетрадку, мне бывает жаль что многое с тех времен потеряно безвозвратно, а тут ты с такой ностальгической находкой, спасибо. wub.gif Разрез очень красиво сняла, его на пробу и уношу с твоего позволения! biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата:
это сахарное печенье, только при выпечке я использовала формочку для мадленок

Ооооооочень красивое wub.gif умничка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
цитата:
как точно ты написала, был действительно такой тортик еще в школе его готовили на трудах.

Ага! Рецепт очень простой, как раз то что надо, для детей wink.gif .
цитата:
Какая ты молодец что сохранила эту тетрадку

Ты знаешь, Алисик, долгое время я считала её безвозвратно потерянной sad.gif , а недавно, совершенно случайно, обнаружила свою тетрадочку в письменном столе. Даже сама не понимаю, как она там оказалась unsure.gif , но так обрадовалась wub.gif .
цитата:
мне бывает жаль что многое с тех времен потеряно безвозвратно, а тут ты с такой ностальгической находкой, спасибо.

Сама сейчас читаю рецептики, ностальгирую laugh.gif wink.gif . Может ещё что-нибудь интересненькое найду rolleyes.gif .
цитата:
Разрез очень красиво сняла, его на пробу и уношу с твоего позволения!

Спасибо! Угощайся на здоровье biggrin.gif . Может дочка твоя захочет попробовать тортик, который мама пекла в детстве wink.gif .

stacnatalya
Спасибо wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





larissa1312

Лариса, я к тебе со спасибкой за очень вкусный, праздничный и простой в приготовлении САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ, СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ

Лариса, я к тебе со спасибкой за очень вкусный, праздничный и простой в приготовлении САЛАТ ИЗ КУРИ...

Буду делать еще и еще. Спасибо тебе. Это очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
какой вкусный салатик rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





lanya
На здоровье Наташенька! Очень приятно, что рецепт пригодился biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





На сайте "Поварёнок" у пользователя Масяся нашла совершенно потрясающее печенье. Большое спасибо ей за рецепт!

Имбирное печенье "Как из Икеи"

слова автора, фото мои.

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи":
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л. (я использовала разрыхлитель)
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.(1 ч.л.)
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.(1/2 ч.л.)
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
(от себя добавила 0,5 ч.л. свеженатёртой цедры лимона)

Приготовление:
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле.
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду.
Затем всыпаем муку.
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Приятного аппетита!


спасибо от stacnatalya
спасибо от LEDI
спасибо от alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





larissa1312
Ларисочка, я немного пофантазировала над твоим салатиком А-ля Жульен и решила тебе принести свой салатик "А-ля Мимоза"
Угощайся! И большое тебе спасибо! wink.gif
Ларисочка, я немного пофантазировала над твоим салатиком А-ля Жульен и решила тебе принести свой са...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
от larissa1312

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ от Лариса, спасибо

Лариса, спасибо...очень вкусно! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





SAG
Yulena
Света, Юля, на здоровье вам! Спасибо за доверие и очень аппетитные фотографии wub.gif biggrin.gif!

Yulena
цитата:
я немного пофантазировала над твоим салатиком А-ля Жульен и решила тебе принести свой салатик "А-ля Мимоза"

Умница! Люблю, когда к приготовлению еды подходят с фантазией, сама такая wink.gif . Кстати, этот салат универсалет, рис можно заменять не только картофелем, но и фасолью, чечевицей и мелкими макаронами (мне особенно нравится сорт "орзо").
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка лови спасибо за Бутерброд с куриным рулетом
готовила из куриной нарезки, очень вкусно, ребенок унес сандвич такой wink.gif , заказав его себе на обед.Спасибо! wub.gif

Ларочка лови спасибо за Бутерброд с куриным рулетом готовила из куриной нарезки, очень вкусно, ребе...
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисочка, на здоровье вам! Какой аппетитный сендвич, я бы сейчас от него тоже не отказалась wink.gif .
цитата:
Вы дорогая лечитесь, выздоравливайте поскорее!

Стараемся, дорогая, спасибо за поддержку wub.gif . Мы пьём чай с имбирём, корицей и лимоном в прикуску с мёдом или вареньем rolleyes.gif.

чай

Так как заболели мы всей семьёй и лечебный чай требуется всем в большом количестве, то я для удобства заваривания мелко нарезала свежую мяту и лимон, натёрла имбирь на тёрке, перемешала всё с мёдом и - вуаля - готовая смесь для чая готова. Осталось только залить её кипятком, дать чуть настоятся и можно пить wink.gif. Хранить в стеклянной банке, в холодильнике, на нижней полке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Наконец-то нам удалось купить тыквы. Вот они:

Наконец-то нам удалось купить тыквы

Так соскучились по ней, что семья попросила приготовить из неё целый обед. Что и было сделано wink.gif.

На первое - суп из тыквы и репы с мясом и сыром

Наконец-то нам удалось купить тыквы - 2

На второе - Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи) от Лиды - Саяногорочка. Это блюдо универсальное, его можно готовить из кабачков, патиссонов, тыквы. Спасибо Лида, что напомнила этот чудесный рецепт.

Наконец-то нам удалось купить тыквы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара какой тыквенный улов у тебя отличный wub.gif , красивые такие и цвет и форма, у нас таких не видела. Они какие внутри, в смысле цвет мякоти?!
Я тоже уже готовила мясное рагу с тыквой, но тыква вся разварилась в пюре, вкусно, но не эстетично вышло, поэтому фото нет. wink.gif laugh.gif
Очень красивый салатик, с тыквой это супер, попробую. Ты ее как готовила для салата?! rolleyes.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларчик, таква просто красавица. да и ты Марья-искусница, уже приготовила из нее такие аппетитные блюда. smile.gif Салатик просто золотистый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





[/b] larissa1312[/b]
Ларочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт , я сделала куриные ножки по этому рецепту

КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ, С ЯБЛОКАМИ

larissa1312 Ларочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт , я сделала куриные ножки по этому рецеп...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
цитата:
какой тыквенный улов у тебя отличный

Спасибо, сама не нарадуюсь wub.gif .
цитата:
Они какие внутри, в смысле цвет мякоти?!

Разные. Первая тыква, которую уже съели (смотри фотки обеда wink.gif ), имела ярко оранжевую мякоть,насыщенный вкус и очень плотную корку. Вторую сегодня начала, у неё кремовая мякоть и вкус - очень приятный, орехово-сливочный, корка мягкая, легко режется. Вот разрез:

силиконовые формочки это класс, главное чтобы они качественные были, а без силиконового коврика я у...

Когда последнюю разрежу - напишу о ней.
цитата:
Очень красивый салатик, с тыквой это супер, попробую. Ты ее как готовила для салата?!

Очень просто: тыкву нарезать на кубики. Острый перец и тмин обжарить на топлёном сливочном масле 1-2 минутки, добавить тыкву, размятые семена кориандра, молотую куркуму, быстро обжарить всё на сильном огне 1 минутку, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 7 минут. Добавить консервированный зелёный горошек, соль и тушить ещё 2-3 минутки. Перед подачей посыпать зеленью. Всё по рецепту, только вместо кабачка - тыква. Можно и патиссоны так готовить. Вкуснее всего это блюдо именно на сливочном масле! И специи в масло нужно добавлять первыми, чтобы раскрыть их аромат.

мора
цитата:
что за силиконовые коврики?

У меня он вот такой (Итальяноской фирмы "REGENT"):

силиконовые формочки это класс, главное чтобы они качественные были, а без силиконового коврика я у... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Лелик
Ларочка, на здоровье! Рада, что рецептик пригодился wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Ларочка приветик!!!
как у тебя по осеннему вкусно и ярко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Larissa1312
Лара готовила твое Имбирное печенье "Как из Икеи" очень вкусно вышло wub.gif , родные за один присест с ним разделались, под чаек, даже не дали мне его сфотографировать. Как повторю принесу фото. Cпасибо за вкуснятину. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 384
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ларис! Я купила вот такой Ларис
Испания, Барселона.
У тебя прозрачный, а у меня нет. Я на нем уже пекла печенюшечки. Низ мне так понравился. В аннотации написано, что печется быстрее обычного. Но я этого не заметила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
Валюша с покупкой smile.gif , нестрашно что коврик непрозрачный у меня тоже он плотный, а то что печет на нем быстрее это ерунда, как обычно. Зато удобно! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Ларочка
выходи из подполья...
я тебе спасибку несу за печенье ''Имбирное''

Ларочка выходи из подполья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лара ну вот и фото! Спасибо за вкусное печенье! wub.gif wub.gif

Лара ну вот и фото
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





и Сырно-тыквенный кейк тоже - съели tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





А вот и и угощение подоспело biggrin.gif

Салат "Золотая рыбка"

А вот и и угощение подоспело Салат "Золотая рыбка" Стейки в лимонно-луковом маринаде Салат с вялены...

Стейки в лимонно-луковом маринаде

А вот и и угощение подоспело Салат "Золотая рыбка" Стейки в лимонно-луковом маринаде Салат с вялены... - 2

Салат с вялеными помидорами

А вот и и угощение подоспело Салат "Золотая рыбка" Стейки в лимонно-луковом маринаде Салат с вялены... - 3

Сметанные булочки

А вот и и угощение подоспело Салат "Золотая рыбка" Стейки в лимонно-луковом маринаде Салат с вялены... - 4

Ванильное печенье Рецепт здесь

А вот и и угощение подоспело Салат "Золотая рыбка" Стейки в лимонно-луковом маринаде Салат с вялены... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





САЛАТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

САЛАТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 1 свежий огурец 1 шт

Понадобится:
1 свежий огурец
1 шт. авокадо
3 отварные картофелины
5 варёных яиц
300 г копчёной скумбрии
1 сладкая луковица
горсть петрушки для украшения
1 лимон
0,5 ст. сливок
1 ч.л. семян белой горчицы
1 ст.л. соевого соуса
чёрный перец и сумах по вкусу
ломтики лимона для украшения

Приготовление:
Этот салат можно сделать в салатнике, а можно приготовить порционно.
С лимона острым ножом срезать цедру и мелко её нарезать. Из остального плода выжать сок.
Варёные яйца разделить на белки и желтки.
Скумбрию, картофель, лук, огурцы, яичные белки нарезать мелкими кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, полить половиной полученного лимонного сока и размять вилкой в пюре.
Для соуса: желтки в отдельной миске растереть с оставшимся лимонным соком, чёрным перцем и соевым соусом до однородной массы. Семена белой горчицы раздавить скалкой, добавить в соус, влить сливки и всё перемешать.
На тарелку установить кольцо для салата и укладывать слоями:

картофель
соус
ложечка пюре из авокадо
скумбрия
лук
соус
ложечка пюре из авокадо
яичные белки
огурец
соус
картофель
лук
скумбрия
соус

Перед подачей снять с салата кольцо, ещё раз полить соусом, посыпать мелко нарезанной лимонной цедрой, украсить зеленью петрушки, ломтиком лимона и посыпать сумахом.

САЛАТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 1 свежий огурец 1 шт - 2

Приятного аппетита!


спасибо от ais20
спасибо от lanya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
спасибо за рецепт smile.gif
Я так понимаю этой порции должно максимум на двоих хватить?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1043 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>