Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 6.10.2010 - 01:31 |
ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом Ингредиенты: Для приготовление 6 штук: 2 крупных яблока 0,5 ст. малины (можно замороженной) 1-2 ст.л. сахара 2 ст.л. воды 350 мл сливок 33% жирности Приготовление: Из яблок удалить сердцевинку и испечь в микроволновке (5-7 минут). Готовые плоды разрезать пополам, чайной ложечкой выбрать мякоть. Малину засыпать сахаром, залить водой и нагревать в микроволновке 1, 5 минуты. Затем протереть ягоды через сито (не металлическое!). Соединить яблочное и малиновое пюре, взбить миксером. Сахар добавлять по своему вкусу. (Я совсем не добавляю, так как пюре и так получается достаточно сладким, а потом ещё будет карамельные соус). Отдельно взбить сливки. Готовое пюре смешать со взбитыми сливками, разложить по креманкам и заморозить. Приготовить карамельный соус по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ . Извлечь парфе из формочек, выложить на тарелку, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита! |