Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4
Автор: larissa1312 15.10.2010 - 18:23
alisia
цитата:
какой тыквенный улов у тебя отличный
Спасибо, сама не нарадуюсь .
цитата:
Они какие внутри, в смысле цвет мякоти?!
Разные. Первая тыква, которую уже съели (смотри фотки обеда ), имела ярко оранжевую мякоть,насыщенный вкус и очень плотную корку. Вторую сегодня начала, у неё кремовая мякоть и вкус - очень приятный, орехово-сливочный, корка мягкая, легко режется. Вот разрез:
Когда последнюю разрежу - напишу о ней.
цитата:
Очень красивый салатик, с тыквой это супер, попробую. Ты ее как готовила для салата?!
Очень просто: тыкву нарезать на кубики. Острый перец и тмин обжарить на топлёном сливочном масле 1-2 минутки, добавить тыкву, размятые семена кориандра, молотую куркуму, быстро обжарить всё на сильном огне 1 минутку, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 7 минут. Добавить консервированный зелёный горошек, соль и тушить ещё 2-3 минутки. Перед подачей посыпать зеленью. Всё по рецепту, только вместо кабачка - тыква. Можно и патиссоны так готовить. Вкуснее всего это блюдо именно на сливочном масле! И специи в масло нужно добавлять первыми, чтобы раскрыть их аромат.
мора
цитата:
что за силиконовые коврики?
У меня он вот такой (Итальяноской фирмы "REGENT"):