Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 2.11.2010 - 23:35 |
САЛАТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" Понадобится: 1 свежий огурец 1 шт. авокадо 3 отварные картофелины 5 варёных яиц 300 г копчёной скумбрии 1 сладкая луковица горсть петрушки для украшения 1 лимон 0,5 ст. сливок 1 ч.л. семян белой горчицы 1 ст.л. соевого соуса чёрный перец и сумах по вкусу ломтики лимона для украшения Приготовление: Этот салат можно сделать в салатнике, а можно приготовить порционно. С лимона острым ножом срезать цедру и мелко её нарезать. Из остального плода выжать сок. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Скумбрию, картофель, лук, огурцы, яичные белки нарезать мелкими кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку, полить половиной полученного лимонного сока и размять вилкой в пюре. Для соуса: желтки в отдельной миске растереть с оставшимся лимонным соком, чёрным перцем и соевым соусом до однородной массы. Семена белой горчицы раздавить скалкой, добавить в соус, влить сливки и всё перемешать. На тарелку установить кольцо для салата и укладывать слоями: картофель соус ложечка пюре из авокадо скумбрия лук соус ложечка пюре из авокадо яичные белки огурец соус картофель лук скумбрия соус Перед подачей снять с салата кольцо, ещё раз полить соусом, посыпать мелко нарезанной лимонной цедрой, украсить зеленью петрушки, ломтиком лимона и посыпать сумахом. Приятного аппетита! спасибо от ais20 спасибо от lanya |