Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 9.10.2010 - 19:46
На сайте "Поварёнок" у пользователя Масяся нашла совершенно потрясающее печенье. Большое спасибо ей за рецепт!

Имбирное печенье "Как из Икеи"

слова автора, фото мои.

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи":
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л. (я использовала разрыхлитель)
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.(1 ч.л.)
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.(1/2 ч.л.)
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
(от себя добавила 0,5 ч.л. свеженатёртой цедры лимона)

Приготовление:
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле.
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду.
Затем всыпаем муку.
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Приятного аппетита!


спасибо от stacnatalya
спасибо от LEDI
спасибо от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)