Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 6.10.2010 - 00:22 |
Рецепт данного торта ооооочень старый. Мы его пекли ещё в школе, на трудах. Это был мой первый, самостоятельно приготовленный тортик (и не только мой, все подружки-ровесницы его пекли). Рецепт был продиктован бабушкой и записан в тетрадочку. Прошло время, много новых рецептов было опробованно, но на днях, разбирая стол, я наткнулась на свою первую кулинарную тетрадку, прочитала рецепт и решила вспомнить детство . Боже, какое же это счастье, иметь шанс опять попробовать "детство" на вкус . Рецепт до безобразия прост, на вид тортик- неказист, но вкус......вкус, девочки, описать нельзя, нужно пробовать. Представляю вам возможность самим это оценить ТОРТ "ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ" Ингредиенты: Для теста: 6 шт. яиц 0,5 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст. муки Для крема: 700 мл густой сметаны 200 - 300 мл сгущёнки Для фруктовой пропитки: 2 крупных яблока корица и ванильный сахар по вкусу Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как на оладьи. Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой (бумагу надо будет смазать маслом). Чайной ложкой выкладываем тесто маленькими кружочками. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. Снимать сразу же, пока мягкие и горячие. Из яблок удалить сердцевинку и испечь в микроволновке (5 минут). Готовые плоды разрезать пополам, чайной ложечкой выбрать мякоть (а шкурку можно съесть ), добавить в яблочное пюре ванильный сахар и корицу по вкусу. (Если торт для взрослых, то можно добавить алкоголь 2-3 ст.л.) Сметану со сгущёнкой перемешать. (взбивать бесполезно, всё равно получится жидкий крем) Взять глубокую миску, застелить пищевой плёнкой. Каждую заготовку для торта обмакнуть в яблочное пюре, затем сметанный крем и выкладывать в миску. Каждый слой дополнительно поливать кремом. Остатки крема вылить на торт, затянуть верх плёнкой и поставить торт в холодильник на пропитку, лучше всего на ночь. Перед подачей торт перевернуть на блюдо, обсыпать какао-порошком, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. На фото - половинная порция торта. спасибо от ais20 |