САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, СЛАДКИМ ЛУКОМ, ТОМАТАМИ-ЧЕРРИ И КОРНИШОНАМИ
Понадобится: Половина корня сельдерея (200г) половинка зелёного яблока (желательно кислого) 6-7 шт. томатов-черри 1 красная сладкая луковица 1 пучок листового салата 3-4 маринованных корнишончика 2 пёрышка зелёного лука несколько веточек укропа яйца и сметана - для оформления
Для маринада: 1 ст.л. грейпфрутового сока 3 ст.л. оливкового масла сумах, чёрный перец, базилик, соль - по вкусу
Приготовление: Корень сельдерея, яблоко, лук и корнишоны нашинковать тонкой соломкой, выложить в салатник. В шейкер налить грейпфрутовый сок, оливковое масло, добавить сумах, чёрный перец, базилик, соль (по вкусу) и энергично взболтать смесь. Полить полученным соусом нарезанные овощи, перемешать и дать постоять 2-3 минутки. Листья салата нарвать, укроп и зелёный лук мелко порубить, помидоры-черри разрезать на 4 части и добавить всё к нарезанным овощам. Салат деликатно ещё раз перемешать и разложить по тарелкам. Украсить дольками варёного яичка и сметаной (по вкусу).
Приятного аппетита! |