ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 1,2 кг куриных крылышек 4 стебля черешкового сельдерея 2 луковицы 2 зубчика чеснока 700 г грибов (вешенки) 2/3 ст. кефира 1 ч.л. приправы "хмели-сунели" соль, перец, кориандр молотый по вкусу
Приготовление: Сельдерей нарезать тонкими колечками, лук - полукольцами, чеснок мелко накрошить. Куриные крылышки вымыть, ножницами срезать третий сустав. Смешать крылышки с овощами, залить кефиром, добавить приправу, соль и перец, оставить настаиваться 30 минут.

Грибы нарезать соломкой и обжарить до полуготовности в 2 ст.л. растительного масла. На противне расстелить фольгу, выложить слой грибов

На грибы уложить (плотненько) замаринованные крылышки

Покрыть курицу слоем овощного маринада (с образовавшимся соусом)

Сверху выложить оставшиеся грибы

Плотненько завернуть получившееся блюдо в фольгу

И выпекать в духовке около 50 минут.

Готовые крылышки разложить по тарелкам, гарнировать любимым гарниром и подавать к столу. Я подавала с картофельным пюре, посыпала сельдереем и мелко нарезанным сыром ("Гауда")
Приятного аппетита! |