Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
На 5 семей . Спасибо Алёнушка . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лариса, какие куличики красивые и разрез кулича просто шикарный !!! Умничка !!!!!!!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара красивый кулич и разрез видно что воздушный, вкусно! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
слышала я об этом куличе, но не готовила. У тебя как у меня, если печь, то чтобы весь стол заставлен был
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Понадобится на 40 шт.: 1 ст. молока 1 пакетик дрожжей ("Саф-момент") 200 г слив. масла 200 г творога 250 г сметаны 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соли около 700 г муки 2 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря 0,5 ч.л. свежей лимонной цедры ванильный сахар по вкусу щепотка кардамона Для глазури: 2 белка 1 ст. сахарной пудры 4 ст.л. черники (замороженной) 1 ч.л. коньяка Приготовление: Молоко немного подогреть, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи, хорошо перемешать и оставить подходить на 15 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, сметаной, творогом, солью, натёртым корнем имбиря, лимонной цедрой, кардамоном и ванильным сахаром до однородной пушистой массы. Подошедшую опару смешать со сливочно-творожной массой и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, сформовать из теста колобок. обмазать его маслом, уложить в блюдо, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место подходить. Из подошедшего теста накатать небольших шариков (размером с мячик для пинг-понга), уложить их на лист дать подойти И выпекать до готовности в разогретой духовке. Тем временем приготовить глазурь: чернику нагреть в микроволновке 30 секунд, раздавить ягоды вилкой и протереть через сито. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить коньяк и черничный сок, перемешать, глазурь готова. Готовые булочки обмазать глазурью и украсить декоративной посыпкой. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
мммммням какие булочки, а помадка просто загляденье. Вот все таки сложно что-либо рассмотреть когда общая фотография, я тогда подумала что это пасочки с фиолетовой помадкой, а это оказывается булочки да еще и творожные Лариса, колись уже чем ты так красиво яйца покрасила или я это уже где-то пропустила |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 22:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Спасибо Алёнушка!
Это точно .
Алён, я по почте краску для яиц и формы для куличей заказывала. Вот ЗДЕСЬ. Очень довольна покупкой! Так выглядит набор для покраски яиц: А это формы для куличей: |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
я у нас таких наборов для яиц и не видела, в следующем году буду искать дотошней А бумажные формы для пасочек я тоже в этом году первый раз опробовала, очень удобно, буду покупать еще и побольше |
lanya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара красота, очень здоровские наборчики, жалко у нас такого нет. Краска с наклейками в лучшем случае . А я бы подставочку с петушком купила. Еще для куличей мне понравились бумажные подставки в них удобно печь, видела такие для пенетонов разных размеров, ты прямо в них тесто выкладывала и в них оно подходило?! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larissa1312
Ларочка... а у нас нет тут черники нет, есть голубика, ето не то. Вкусная выпечка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, тесто в них непосредственно перед выпечкой выкладывается и там уже доходит до кондиции, а потом в духовку. Не знаю как у Ларисы, у меня даже намека не было на то, что бумага может разойтись. И в духовке тоже бумага не рвалась и не перекашивалась. Очень удобные формы |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, но обычно тесто заполняют на 1/3 и там в форме оно должно вырасти до верха, а потом только печь. А ты что полную тестом выкладывала и давала немного расстоятся, у меня так не выйдет с моим тестом. Посмотрим что Лара скажет, как делала она. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 17:22
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алён, так у нас вообще в продаже таких наборов нет, только по интернету смогла заказать.
И яяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!! Мне оооооооочень понравилось с ними работать! lanya lanya Натик, на большое вам здоровье!
интересно
спасибо . На здоровье ещё раз . Martusy
Свет, у нас голубики нет совсем, только черника. Но в рецепте ягода нужна только для цвета, так что, думаю, голубика тоже подойдёт.
Спасибо большое ! |
||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Булочки очень красивые И так много, аж 40 штук А у нас таких наборов для яиц тоже нет |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 17:28
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисик. Я сама впервые их в этом интернет-магазине увидела. Цена приемлемая, попробовала, купила, испекла. Очень понравилось, буду повторять .
Всё понял, шеф .
Алисик, да, так и делала: формочку смазывала маслом, на 1/3 заполняла тестом, оставила подходить, потом выпекала, как обычно. Всё очень просто и результат - отличный. ais20
|
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 17:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Спасибо Наташик .
Так пекла детишкам раздавать, потому так много . А у вас на Пасху детишки ходят по квартирам, колядуют? |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Алиса, так я ж написала,
просто сначала все тесто расстаивается в миске, а потом около получаса уже в формочках. И конечно я их заполняю на 1/3. larissa1312
вот и я буду в следующем году себе что-то интересное в инете искать. lanya Наташа, ну ты прямо как и я не особый любитель зеленки. Но раз тебе понравилось с салатом, попробую и я в следующий раз Кстати, как раз в морозилке завалялась упаковочка креветок |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 05:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара спасибо все поняла , значит их все таки нужно смазывать маслом. Куплю парочку для пенетоне и попробую обязательно, это должно быть гораздо удобней банок. ais20 Алена спасибо. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какая изумительная, разноцветная выпечка . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления запеканки для завтрака или ужина.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ДВУХ СОРТОВ СЫРА С СЕЛЬДЕРЕЕМ Понадобится для запеканки , размером 20 см на 20 см и высотой 3 см: 5 яиц 120 г Адыгейского сыра 150 г Российского сыра 3 стебля черешкового сельдерея 2 зубчика чеснока (небольших) 0,5 ст. кефира или ряженки 2 ст.л. раст. масла 3 ст.л. муки соль по вкусу 0,5 ч.л. приправы "хмели-сунели" свеженамолотая смесь пяти перцев - по вкусу 2-3 ст.л. кетчупа Приготовление: Сельдерей нарезать кубиками, чеснок мелко накрошить. "Российский" сыр натереть на крупной тёрке. Взбить венчиком яйца с солью, влить кефир или ряженку, затем ввести раст. масло, муку, приправу "хмели-сунели" и смесь перцев. Добавить в смесь измельчённые овощи, руками раскрошить "Адыгейский" сыр и всыпать 2/3 натёртого "Российского" сыра. Смесь хорошенько перемешать ложкой, вылить в смазанную форму и выпекать в микроволновке 9 минут (под специальной крышкой для СВЧ). После чего запеканку смазать кетчупом, посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 1,5 минутки. ] Приятного аппетита! P.S. Можно к сельдерею добавить нашинкованной пекинской, брокколи или цветной капусты, очень удачное вкусовое сочетание получится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка аппетитная запеканка с сыром и сельдерей свой аромат дал хороший , для завтрака плотного то что надо. Сытно и вкусно, им и поужинать неплохо. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, хочу всем прорекламировать фантастически вкусную выпечку от Алисы - alisia
Сахарные восьмерки - из дрожжевого теста без яиц Моя семья в восторге! Ничего в рецепте не меняла, кроме как ароматизировала тесто на свой вкус - корица, кардамон, ваниль и апельсиновые цукаты. Вкуснота получилась неимоверная, а на аромат все соседи сбежались . Всем очень рекомендую попробовать! Алисик, большущее СПАСИБО тебе ещё раз! |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
очень вкусненько смотрятся , я их уже у Алисы посмотрела |
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
larissa1312
Ларис,делала твои Котлетки с овощами и зеленью,всем понравились СПАСИБО!Очень воздушные и вкусные!Фотки нет,извини .Морковь правда сейчас деревянная,след.раз я её спасерую.А ещё варила домашний сахар,это у меня была эппопея ,варила со сливками 20%,он упорно не хотел менять цвет,прошло мин.30-никак,потом начал густеть...и првратился в крошки .Я его вывалила в форму,поели с сыном ложкой,потм я его опять на сковороду,добавила молока,закипятила,поварила и всё получилось !Ели с удовольствием,ешь и ещё хочется .В детсве тоже варили,но больше на воде,сколько тарелок было побито .Спасибо за рецепт! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Красивая и аппетитная запеканочка, особенно в разрезе !!!!!!!!!!!! Ну а восьмёрочки супер !!!!!!!!!! Красиво и очень вкусно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
спасибо за рецептик, осталось только придумать чем именно заменить сельдерей, скорее всего цветной капустой А сыра и правда много, то что надо! Восьмерочки здорово получились , а пышность просто убивает наповал |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 21:16
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irusja
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился .
Ирин, даже запекание в духовке не помогло и морковь осталась сыроватой . Тогда да, нужно предварительно довести её до полуготовности. У нас хорошая морковка, нежная, так что предварительной обработки не требуется.
Сколько ты его варила , 30 минут, с ума сойти, ясное дело, что он в крошки превратился, ты его переварила. Если цвет сахара не поменялся - это говорит о качестве самого сахара, такое бывает. По этому я и написала про тест с каплей сиропа:
Поэтому, когда потом ты добавила молока - всё получилось. В любом случае, я очень рада, что всё закончилось хорошо и домашняя сладость доставила вам удовольствие .
Это лучшее тому подтверждение, на здоровье !
точно |
||||||||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
larissa1312 Ларочка, все у тебя так красивое на Пасху было!! Столько куличей напекла...Умничка!! Мне так твои булочки с черничной глазурью понравились!!! очень орегинально!!! Класс!!
Это сообщение отредактировал Станислава - 14.04.2010 - 11:56 |
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |