Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 23.04.2010 - 22:36 | ||
stacnatalya Спасибо Наташ, угощайся ![]()
Вот она: ![]() Цитата: "Сегодня можно найти уцхо-сунели и немало других пряных смесей. И все они – "сунели", что по-грузински значит "приправа". Уцхо-сунели - это высушенные и измельченные верхушки травы пажитника голубого, она же zigerkraut. Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат." Подробнее можно почитать тут и здесь Придаёт блюду привкус грецкого ореха. Подходит ко всему, но особенно хороша - к курице. В Грузии используется повсеместно. Ни одна грузинская хозяйка не готовит сациви без этой приправы ![]() Кстати, используются не только семена, но зелень этого растения. Вот как выглядит "ореховая травка": ![]() |