Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Рецепт данного торта ооооочень старый. Мы его пекли ещё в школе, на трудах. Это был мой первый, самостоятельно приготовленный тортик (и не только мой, все подружки-ровесницы его пекли). Рецепт был продиктован бабушкой и записан в тетрадочку. Прошло время, много новых рецептов было опробованно, но на днях, разбирая стол, я наткнулась на свою первую кулинарную тетрадку, прочитала рецепт и решила вспомнить детство . Боже, какое же это счастье, иметь шанс опять попробовать "детство" на вкус . Рецепт до безобразия прост, на вид тортик- неказист, но вкус......вкус, девочки, описать нельзя, нужно пробовать. Представляю вам возможность самим это оценить
ТОРТ "ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ" Ингредиенты: Для теста: 6 шт. яиц 0,5 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст. муки Для крема: 700 мл густой сметаны 200 - 300 мл сгущёнки Для фруктовой пропитки: 2 крупных яблока корица и ванильный сахар по вкусу Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как на оладьи. Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой (бумагу надо будет смазать маслом). Чайной ложкой выкладываем тесто маленькими кружочками. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. Снимать сразу же, пока мягкие и горячие. Из яблок удалить сердцевинку и испечь в микроволновке (5 минут). Готовые плоды разрезать пополам, чайной ложечкой выбрать мякоть (а шкурку можно съесть ), добавить в яблочное пюре ванильный сахар и корицу по вкусу. (Если торт для взрослых, то можно добавить алкоголь 2-3 ст.л.) Сметану со сгущёнкой перемешать. (взбивать бесполезно, всё равно получится жидкий крем) Взять глубокую миску, застелить пищевой плёнкой. Каждую заготовку для торта обмакнуть в яблочное пюре, затем сметанный крем и выкладывать в миску. Каждый слой дополнительно поливать кремом. Остатки крема вылить на торт, затянуть верх плёнкой и поставить торт в холодильник на пропитку, лучше всего на ночь. Перед подачей торт перевернуть на блюдо, обсыпать какао-порошком, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. На фото - половинная порция торта. спасибо от ais20 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом
Ингредиенты: Для приготовление 6 штук: 2 крупных яблока 0,5 ст. малины (можно замороженной) 1-2 ст.л. сахара 2 ст.л. воды 350 мл сливок 33% жирности Приготовление: Из яблок удалить сердцевинку и испечь в микроволновке (5-7 минут). Готовые плоды разрезать пополам, чайной ложечкой выбрать мякоть. Малину засыпать сахаром, залить водой и нагревать в микроволновке 1, 5 минуты. Затем протереть ягоды через сито (не металлическое!). Соединить яблочное и малиновое пюре, взбить миксером. Сахар добавлять по своему вкусу. (Я совсем не добавляю, так как пюре и так получается достаточно сладким, а потом ещё будет карамельные соус). Отдельно взбить сливки. Готовое пюре смешать со взбитыми сливками, разложить по креманкам и заморозить. Приготовить карамельный соус по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ . Извлечь парфе из формочек, выложить на тарелку, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лара как точно ты написала, был действительно такой тортик еще в школе его готовили на трудах. Какая ты молодец что сохранила эту тетрадку, мне бывает жаль что многое с тех времен потеряно безвозвратно, а тут ты с такой ностальгической находкой, спасибо. Разрез очень красиво сняла, его на пробу и уношу с твоего позволения!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ооооооочень красивое умничка !!! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 13:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ага! Рецепт очень простой, как раз то что надо, для детей .
Ты знаешь, Алисик, долгое время я считала её безвозвратно потерянной , а недавно, совершенно случайно, обнаружила свою тетрадочку в письменном столе. Даже сама не понимаю, как она там оказалась , но так обрадовалась .
Сама сейчас читаю рецептики, ностальгирую . Может ещё что-нибудь интересненькое найду .
Спасибо! Угощайся на здоровье . Может дочка твоя захочет попробовать тортик, который мама пекла в детстве . stacnatalya Спасибо ! |
||||||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
larissa1312
Лариса, я к тебе со спасибкой за очень вкусный, праздничный и простой в приготовлении САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ, СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ Буду делать еще и еще. Спасибо тебе. Это очень вкусно! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
какой вкусный салатик |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lanya
На здоровье Наташенька! Очень приятно, что рецепт пригодился ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
На сайте "Поварёнок" у пользователя Масяся нашла совершенно потрясающее печенье. Большое спасибо ей за рецепт!
Имбирное печенье "Как из Икеи" слова автора, фото мои. Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи": Мука — 200 г Сода — 1.5 ч. л. (я использовала разрыхлитель) Яйцо — 1 шт Имбирь (молотый) — 2 ч. л.(1 ч.л.) Корица (молотая) — 1 ч. л. Кардамон (молотый) — 1 ч. л.(1/2 ч.л.) Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 100 г Сахар — 110 г Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л. (от себя добавила 0,5 ч.л. свеженатёртой цедры лимона) Приготовление: Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем! Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть! Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем! Приятного аппетита! спасибо от stacnatalya спасибо от LEDI спасибо от alisia |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
larissa1312
Ларисочка, я немного пофантазировала над твоим салатиком А-ля Жульен и решила тебе принести свой салатик "А-ля Мимоза" Угощайся! И большое тебе спасибо! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
SAG Yulena Света, Юля, на здоровье вам! Спасибо за доверие и очень аппетитные фотографии ! Yulena
Умница! Люблю, когда к приготовлению еды подходят с фантазией, сама такая . Кстати, этот салат универсалет, рис можно заменять не только картофелем, но и фасолью, чечевицей и мелкими макаронами (мне особенно нравится сорт "орзо"). |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка лови спасибо за Бутерброд с куриным рулетом готовила из куриной нарезки, очень вкусно, ребенок унес сандвич такой , заказав его себе на обед.Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, на здоровье вам! Какой аппетитный сендвич, я бы сейчас от него тоже не отказалась .
Стараемся, дорогая, спасибо за поддержку . Мы пьём чай с имбирём, корицей и лимоном в прикуску с мёдом или вареньем . Так как заболели мы всей семьёй и лечебный чай требуется всем в большом количестве, то я для удобства заваривания мелко нарезала свежую мяту и лимон, натёрла имбирь на тёрке, перемешала всё с мёдом и - вуаля - готовая смесь для чая готова. Осталось только залить её кипятком, дать чуть настоятся и можно пить . Хранить в стеклянной банке, в холодильнике, на нижней полке. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Наконец-то нам удалось купить тыквы. Вот они:
Так соскучились по ней, что семья попросила приготовить из неё целый обед. Что и было сделано . На первое - суп из тыквы и репы с мясом и сыром На второе - Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи) от Лиды - Саяногорочка. Это блюдо универсальное, его можно готовить из кабачков, патиссонов, тыквы. Спасибо Лида, что напомнила этот чудесный рецепт. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какой тыквенный улов у тебя отличный , красивые такие и цвет и форма, у нас таких не видела. Они какие внутри, в смысле цвет мякоти?! Я тоже уже готовила мясное рагу с тыквой, но тыква вся разварилась в пюре, вкусно, но не эстетично вышло, поэтому фото нет. Очень красивый салатик, с тыквой это супер, попробую. Ты ее как готовила для салата?! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларчик, таква просто красавица. да и ты Марья-искусница, уже приготовила из нее такие аппетитные блюда. Салатик просто золотистый. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
[/b] larissa1312[/b]
Ларочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт , я сделала куриные ножки по этому рецепту КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ, С ЯБЛОКАМИ |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 18:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо, сама не нарадуюсь .
Разные. Первая тыква, которую уже съели (смотри фотки обеда ), имела ярко оранжевую мякоть,насыщенный вкус и очень плотную корку. Вторую сегодня начала, у неё кремовая мякоть и вкус - очень приятный, орехово-сливочный, корка мягкая, легко режется. Вот разрез: Когда последнюю разрежу - напишу о ней.
Очень просто: тыкву нарезать на кубики. Острый перец и тмин обжарить на топлёном сливочном масле 1-2 минутки, добавить тыкву, размятые семена кориандра, молотую куркуму, быстро обжарить всё на сильном огне 1 минутку, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 7 минут. Добавить консервированный зелёный горошек, соль и тушить ещё 2-3 минутки. Перед подачей посыпать зеленью. Всё по рецепту, только вместо кабачка - тыква. Можно и патиссоны так готовить. Вкуснее всего это блюдо именно на сливочном масле! И специи в масло нужно добавлять первыми, чтобы раскрыть их аромат. мора
|
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик
Ларочка, на здоровье! Рада, что рецептик пригодился |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ларочка приветик!!!
как у тебя по осеннему вкусно и ярко |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Larissa1312
Лара готовила твое Имбирное печенье "Как из Икеи" очень вкусно вышло , родные за один присест с ним разделались, под чаек, даже не дали мне его сфотографировать. Как повторю принесу фото. Cпасибо за вкуснятину. |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валюша с покупкой , нестрашно что коврик непрозрачный у меня тоже он плотный, а то что печет на нем быстрее это ерунда, как обычно. Зато удобно! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
и Сырно-тыквенный кейк тоже - съели
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
А вот и и угощение подоспело
Салат "Золотая рыбка" Стейки в лимонно-луковом маринаде Салат с вялеными помидорами Сметанные булочки Ванильное печенье Рецепт здесь |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Понадобится: 1 свежий огурец 1 шт. авокадо 3 отварные картофелины 5 варёных яиц 300 г копчёной скумбрии 1 сладкая луковица горсть петрушки для украшения 1 лимон 0,5 ст. сливок 1 ч.л. семян белой горчицы 1 ст.л. соевого соуса чёрный перец и сумах по вкусу ломтики лимона для украшения Приготовление: Этот салат можно сделать в салатнике, а можно приготовить порционно. С лимона острым ножом срезать цедру и мелко её нарезать. Из остального плода выжать сок. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Скумбрию, картофель, лук, огурцы, яичные белки нарезать мелкими кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку, полить половиной полученного лимонного сока и размять вилкой в пюре. Для соуса: желтки в отдельной миске растереть с оставшимся лимонным соком, чёрным перцем и соевым соусом до однородной массы. Семена белой горчицы раздавить скалкой, добавить в соус, влить сливки и всё перемешать. На тарелку установить кольцо для салата и укладывать слоями: картофель соус ложечка пюре из авокадо скумбрия лук соус ложечка пюре из авокадо яичные белки огурец соус картофель лук скумбрия соус Перед подачей снять с салата кольцо, ещё раз полить соусом, посыпать мелко нарезанной лимонной цедрой, украсить зеленью петрушки, ломтиком лимона и посыпать сумахом. Приятного аппетита! спасибо от ais20 спасибо от lanya |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
спасибо за рецепт Я так понимаю этой порции должно максимум на двоих хватить? |
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |